Переезжаем с Яндекс.Почты на свой почтовый сервер. Часть 3
Disclaimer
Я не претендую на истину в последней инстанции, выбор есть, и не маленький, можно хоть на голом postfix+postfix-admin+roundcube поднять, dovecot или mailcow. Каждый выбирает тот набор продуктов, какой он захочет.
Создание учётных записей
После установки и настройки необходимо добавить домен, по которому будет ходить почта. Браузером заходим на https://IP:7071 и вводим логин admin и пароль, который указывали при установке.
Т.к. при установке мы не меняли домен, то необходимо добавить нужный. Заходим в Настройки – Домены. В правой части кликаем по шестерёнке и Создать. Задаём Имя домена – example.org, нажимаем Далее. В следующем окне выбираем сервер mail.example.org и нажимаем Готово.
Теперь меняем домен по умолчанию. Идём в Настройка – Глобальные настройки. Меняем Домен по умолчанию на example.org и нажимаем Сохранить.
Теперь создаём почтовые ящики. Идём Управление – Учётные записи, в правой части кликаем по шестерёнке и Создать. Задаём имя учётной записи и имя пользователя. Опускаемся чуть ниже и в поле Пароль задаём пароль и его подтверждение. Если необходимо, можно поставить галочку «Требуется сменить пароль», тогда, при первом входе пользователя, Zimbra потребует сменить пароль. При необходимости, чуть выше, в поле «Установка учётной записи», можно назначить пользователя Администратором, для этого ставим галочку «Глобальный администратор».
Таким образом создаём нужное количество ящиков и пользуемся почтовым сервером
Перенос писем
Тут есть два варианта - imapsync и перенос руками через почтовый клиент типа Thunderbird. Тут у меня провал в знаниях, ибо всем клиентам, кому я переносил почту, на архив было по барабану и временно оставили доступ к Яндекс.Почте со всем архивом писем, благо за это Яндекс деньги не берёт