364

Переезд в крымскую деревню : изучаем дом

Итак, приехали мы ночью, а утром пришло время изучать что там к чему.

Розы прекрасные, несколько сортов. Территория запущена. С этой стороны окна обычные, с другой пластиковые.

Летнюю кухню прошлые хозяева соединили с домом. Получилось что-то такое, непонятное.

Дом внутри грязный - сосед за ним присматривал с условием, что он там будет хранить картошку. Я думала, что речь про подвал, но нет… именно в доме, во всех комнатах. Человек выращивает ее на продажу.

Деревенская система нагрева воды. Сломанная. Вода тоже не поступает, ибо лопнул шланг, который заведен в дом ( да, шланг, а не труба). Лопнул под землей - теперь только копать.

Собственно, именно в этой конструкции шланг на дом подведен к воде.

Первое, что я сделала с утра - установила домик дочери. Тут родители шиложопых меня поймут. В первый же день в обед принцесса там и уснула.

Собственно, во все остальное время там прячется собака. Пока Лейка в домике не играют, я убираю из него одеяло и подушки. Машинку пока не подключила, стирать не где.

Вообще, посажено несколько ко орехов, которые гниют на земле, черешня, сортовой виноград, смородина, крыжовник и что-то еще. Я не огородник, не разбираюсь. Бонусом к прошлогоднему грецкому ореху идут мусор, ветки, трава и куча всякого хлама. В доме, впрочем, от прошлых жителей тоже осталось очень много всего от одежды до книг.
Самой большой потерей стала сумка с инструментами, где-то по дороге мы ее тогось… не мудрено конечно, сутки добираться, уставшие как черти. Заказала на том же WB.
Я там вообще много чего заказала перед выездом. А еще попросила друга привезти ту часть вещей, которые хранились у него в Севастополе - обошлось в 10 тыс.

1. Индукционная плита. На одну конфорку. Самая простая. К ней естественно чайник. Все деревенским реалии с печью не про меня, я конечно в теории знаю как оно работает, но проверять не хочу.

Шкафчик привез друг, он сборный, удобно для дачи, хлипко немного с но впринципе пойдет.

2. Биотуалет. Изучала долго какой хочу, но все таки выбрала простой. И правильно! Мега вещь. Не готова я по ночам ( да и вообще) бегать в сельский туалет. К слову, больше всего ему обрадовалась трех летняя дочь, она очень быстро разобралась как работает конструкция. Цена вопроса ~ 5500 , препараты не покупала.

3. Тележка. Деревня - это постоянный процесс перетаскивания чего-то куда-то. Из плюсов : у нее есть бортики, колеса поворачиваются. Из минусов : цена ( ~ 8500) и отсутствие инструментов ( за такие деньги могли бы и положить), то есть пока мы ее не собрали.

Из мелочей всякие перчатки, шланги, лампочки, садовые инструменты и прочая фигня, стоимость которой приближается к 60 тыс.

По итогу: воды в самом доме нет. Газа тоже. Ночью еще холодно, но сосед одолжил обогреватель. Пока собираю хлам и пытаюсь привести жилище хоть в какой-то адекватный вид.

Магазины в деревне есть, ценник даже ниже, чем в некоторых сетевых. Сами по себе цены в Крыму на 20% точно повыше на продукты, но и качество нормальное. То есть, купили мы булочку с маком и жуем ее долго ибо там в тесте нет разрыхлителей в неепическом количестве.

Соседка разводит куриц. Предложила деревенских яиц по 130р. Молоко у соседа 3 литра 200р.

Холодильник еще едет, пока их предложением не воспользовалась.

Интернет мне провели сразу на следующий день после приезда ( я заранее договаривалась) - подключение оптики обошлось в 5 тыс., абонентская плата 900р. С собой взяла свою меш систему, пытались развести, что ее установка за доп.плату, поржала и попросила доступы. ( Спойлер - она автоматом подключается). И они заняли две из четырех розеток, доступных в комнате.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы