2

Переезд из Азербайджана в РФ

Всем здоровья.

В последнее время всё чаще задумываюсь о переезде в Россию, скорее всего уже после окончания СВО. Хотелось бы узнать мнение местных.

По происхождению я наполовину русский, наполовину азербайджанец. Родился в России и имею российское гражданство. Примерно в 5 лет, семья переехала в Баку, где я и живу по сей день. Сейчас мне 23. За всё это время в России был лишь один раз, в 2017 году, и то проездом, поэтому какого-то опыта жизни или прямого общения с местными у меня практически нет, за исключением нескольких давних товарищей из Сибири.

Из-за этого возникает несколько вопросов. Как сейчас в России относятся к приезжим, особенно если человек внешне больше похож на уроженца средней Азии? У меня тёмные волосы и восточные черты лица, доставшиеся от отца. Как-то переживаю, не возникнет ли из-за этого трудностей. Знаю, что к приезжим относятся с опаской.

Часто слышу истории о том, что не местному, устроиться на хорошую работу почти нереально. Особенно если нет связей. То же самое касается аренды жилья. Нередко встречал объявления с пометками типа "только для славян„. Не знаю, насколько это реально распространенное явление, поэтому хотелось бы услышать мнение тех, кто с этим сталкивался.

Основная причина моего "гипотетического„ переезда - работа. Всю сознательную жизнь я занимаюсь кинозвукорежиссурой и дубляжом. В Азербайджане эта сфера не развита от слова совсем. 98% местных жителей вообще не слышали о таком направлении как звукорежиссура, и наверное считают, что это какое-то ворожейство для вызова грома xD. Нормальных студий в стране нет. Из того, что хоть как-то может к этому приблизиться - только всякие "подвальные„ радиостанции. Короче, профессиональное развитие тут невозможно. Никак.

Хотелось бы узнать, насколько реально в России найти работу, как обстоят дела с отношением к приезжим, и стоит ли вообще рассчитывать на нормальную адаптацию без знакомых и связей.

P.S. Забыл добавить. В РФ достаточно много всяких троюродных и "более„ родственников. Но отношения с ними не выстроены... В частности, из-за смешанного происхождения, со мной особо контактировать не хотят. Да и расстояние не позволяет. Но это другой вопрос.

Буду благодарен за любые советы и личный опыт, если у кого-то, конечно, подобный имеется.

7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тёмные волосы и восточные черты лица, доставшиеся от отца.

Зарежут вас сразу же ! Как только чёрные волосы увидят и восточные черты лица , непременно сразу же зарежут , ну или медведю отдадут , тот тоже сразу зарежет .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

А шапку ушанку дадут поносить перед смертью? Как последнее желание?)

показать ответы
1
Качество твоего русского языка и твое поведение будет гораздо больше влиять, чем твоя внешность. Здесь много людей с самой разной внешностью и ты никого не увидивишь чертами лица и фамилией, особенно в Москве. Если у тебя есть гражданство - вообще никаких сложностей, приезжай и пробуй себя. Москва для того и существует :)
раскрыть ветку (1)
0

Русский - мой родной язык. БОльшая часть коммуникаций происходит именно на нем. А что касается поведения... Даже не знаю что ответить. Скорее, какой привет такой ответ. Если по отношению ко мне, себя ведут по-свински, не вижу причин отвечать милостью. Чисто мое мнение.

Только вот начитался тут постов, о том, что большая часть приезжих изначально ведёт себя как говно. В результате, о них в целом сформировались не лучших взгляды.

показать ответы
0

А шапку ушанку дадут поносить перед смертью? Как последнее желание

А Гяндже бывали ? Как там 84 Дос поживает ?

раскрыть ветку (1)
0

За пределами Баку, можно сказать что не был. Пару раз выезжал в Набрань.

3

98% населения россии относятся к приезжим как минимум нейтрально, а как максимум положительно, особенно если они готовы интегрироваться в общество, соблюдать законы и платить налоги внутри страны, а не сливать бабки в горные среднеазиатские аулы своих родственников.

Работа для кино и звукорежиссёров, а так же монтажёров всех мастей и уровня — есть, но соотношение спрос/предложение крайне неравномерное.

Могу посоветовать для начала поискать какую-нибудь связанную с Россией удалёнку, а потом уже, имея контакты и какой-то опыт работы с российским продакшном, думать о переезде на подогретое место.

Золотых гор и лёгкого пути не жди, конкуренция в большинстве своём не просто большая, а огромная, людей, которые "научились монтажу/звукорежиссуре" по видео из тик-тока, считая что наткнулись на золотую жилу много, а клиента, готового платить значительно меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Лёгкого пути не жду. Звукорежиссуре учился в основном методом тыка. Изучал работы западных авторов. В частности Джона Пёрселла. Начинал со сведения, в итоге вышел на работу с актёрами дубляжа. Участвовал в нескольких относительно крупных онлайн проектах. Ну, и в большом количестве энтузиастских.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы