66

Переделка оптики на Smart Brabus

Начнем из далека, если вы захотите купить Smart Brabus, то даже в самых дорогих комплектациях вы получите только галогеновый свет. Ни ксенон ни светодиоды с завода на Smart не ставятся. Но люди хотят хороший и яркий свет. Кто то просто ставит светодиодные лампы, а кто то решает заморочится и получить линзованную оптику. Вот один клиент изъявил желание и была сделана такая оптика

Извиняюсь за качество гифки, видео не выкладываю, так как там реклама моего места работы. Выложу другое видео, которое снимали после доработок

Сразу скажу, что режим "Радуга" включается только на заглушенном двигателе и ездить с ними нельзя, так как на это плохо отреагирует ближайший ДПС. Изначально это вообще был тестовый режим для светодиодов, но меня попросили его оставить.

Это моя первая работа, потому там можно найти косячки, но я только учусь и для дебютной работы, имхо, весьма не плохо.

Так же видео с процесса настройки оптики

Теперь по теме, как я писал выше в любом Smart (даже если вы его купили за 2+ млн. руб.) можно найти только галоген.

В моих фарах добавлены:

Линзованная Bi-Led оптика

Ангельские глазки

"Реснички" на адресных светодиодах

Подсветка линзы на адресных светодиодах

Управление штатной подсветкой, ДХО, габаритами.

Одна из первых крупных проблем, с которой столкнулся при работе над этими фарами - это разборка фары. Фара склеена на стекольном, или подобном ему герметике. Для тех, кто не в теме, поясню. Фары собираются на 2 типа герметика - первый герметик размягчается от температуры до состояния густого меда и фара легко разбирается. Фара кладется в коробку, феном греется, после чего защелки отстегиваются и фара разбирается. Второй тип - на температуру почти ни как не реагирует, и стекло из фары приходится вырезать так же, как вырезается лобовое стекло.

Следующей крупной проблемой стало расположение светодиодов и разработка блока управления.

Для эффекта бегущего поворотника пробовали несколько готовых вариантов - на готовых модулях, китайских и не очень. Но то, что получалось выглядело не очень. Так же был возможен рассинхрон аварийки из за того, что использовалось 2 контроллера не связанных друг с другом.

В конечном варианте использовалось 59 адресных светодиода на "ресничку" + 34 светодиода в подсветку линзы.

Фото с первых испытаний

Управление лентами идет от отдельного блока управления, собранного на ATmeg e.

Информацию по блоку больше не даю, потому как блок еще не готов, и надо будет его еще переделывать, так как я не учел некоторых нюансов, а за код мне стыдно).

Из планов на будущее - сделать обычный поворотник, что б он просто загорался. Один человек просит еще сделать пульт, что б можно было настраивать подсветку линзы, для возможности ее использования в движении, но я, наверное, этого делать не буду.

Если у кого есть идеи, как еще можно доработать фары или какие эффекты запускать на светодиодах - буду рад услышать.

Так же я постройке фар я только начинаю, потому рад буду выслушать дельные советы по работе с фарами.

Всем спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сертифицировались или так? Если так - лишение прав или штраф за нестандартную оптику+в фару монтировкой за пидорский свет в глаза вероятен в любом раскладе.

раскрыть ветку (11)
0

Готовимся к сертификации

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже хорошо, но в 90% финансово одни потери.

а зачем сертифицировать? если там стоит галоген в линзе, то не нужно ничего, уже больше года езжу с подобной переделкой, правда у меня с завода шли линзы, которые с 11 года выгорели в ноль и не светили никак

как вы высказались "пидорский свет" совсем не про данный случай, линза светит лучше и слепит меньше, чем отражатель если правильно настроена

вот свет от моих линз, китайские би-ксенон, но стоит галоген

никто и ниразу еще не включил дальний

Сейчас в мыслях поставить еще и туманки на линзах, тоже с галогеном и настроить немного ниже чем головной свет

Если вы про ДХО, то у меня лично они горят в пол накала ибо стоит ограничение в 11,5в ибо светодиоды не любят большое напряжение да и гореть будут подольше и не слепят опять же

На маногих иномарках последних моделей дхо не гаснет никогда при заведенном двигателе, так что все в норме

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

Мда, тугой ты однако.

Пункт 3 ПДД почти весь запрещает нештатку, и для особо тугих - всё это ДОЛЖНО БЫТЬ СЕРТИФИЦИРОВАНО. Ты разбираешься и слепить не будет, ок, но это не отменяет нарушения.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/588eaea9... , сертификация колхоза стоит в десятки-сотни раз выше самого колхоза, потому тут шансов около нуля.

Пункт 12.4 КОАП - определяет наказание - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/1426182... так же без сертификации и разрешения на несертифицированное штраф и/или лишение, плюс явный запрет красного спереди дополнительно, что сразу анальные кары.

И да, в ксенон галоген пихать - ну плохо светит, но не более, однако формально так же нарушение.

Ну и два - методика выставления ближнего у тебя далека даже от тупого старого ГОСТ по приборам освещения на ТС, а по адеквату так вообще...

раскрыть ветку (7)
0

Вас больше видимо нарушение закона коробит, да я нарушаю, на мои линзы нет сертификата, с сертификатом стоят в 2 раза дороже, поставить авто корректор и омыватель плюс зарегистрировать мой колхоз встанет в 15к рублей, только там будет ксенон и мне было бы абсолютно до фени  куда и как настраивает фары автокорректор и работает ли он вообще...у меняж по закону все...

Про красный свет - тс написал, что данная функция работает только на заглушном авто, в поворотнике используется оранжевый цвет у меня такой функции в принципе нет.

Про выставление света: есть лексус gs300 с штатными фарами, так вот на нем свет абсолютно так же сделан с завода имею ввиду светотеневую границу с тем условием, что там ксенон

раскрыть ветку (6)
0

Меня - нет. А вот того кому делали поимеют если не в духе будут, полицаев нынче мало гиббонов...

А ксенон немодно и омыватель нужен.

раскрыть ветку (2)
0

Вот не пойму никак, что все так за омыватель боятся) ну он ж не моет нихрена) даже на дорогих иномарках, мб при первой пылинке и смоет, но когда едешь по трассе по весне/осени по каше из снега и грязи нихрена не помогает, фара нагревается даже от линзы и грязь успевает засыхать, проверенно на том же лексусе, хотя там в комплектации допом брали какие то мощные форсунки за 15к рублей мол лучше моют, ага нихера не лучше

раскрыть ветку (1)
0

Он моет как раз, Хотя бы засохшее от ксенона, да и так полезен, но массово неудобен - доливать надо итд. А обычные и LED когда засраны просто светят плохо.

нам тут всем наплевать как лично ты ездишь, если это никого кроме гаишников не трогает

но фраза "зачем сертифецировать" коробит сильно

это медвежья услуга

кто-то прочтет, сделает, а потом схлопочет

раскрыть ветку (2)
0

Если что то хочешь сделать, не важно где с кем или чем, нужно подумать какие законы это может нарушить, кому это может помешать, как это реализовать, сколько это стоит и прочие вещи

Если таких мыслей не возникает, то я сочувствую таким людям.

И хоть ты тресни рассказывая про законы штрафы и прочие кары таким людям, они сделают как дешевле  и все равно обвинят тебя, когда их высушат за это

раскрыть ветку (1)
0

если бы я не знал об этом тупорылом законе у меня и мысли бы не возникло, что нужно сертифицировать дополнительный спойлер или еще что-то подобное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы