127

Пенни лоферы своими руками

Серия Обувь

Всем привет, соблюдаю традицию пятничного «мое»!

Наконец-то дошли руки сделать себе еще одну пару обуви, на этот раз - пенни лоферы.

Небольшой таймлапс с покраской

Ну и фото готовой пары.

Немного подробностей для тех кому интересно:

Сделано полностью вручную, заготовка цельнокроеная, подошва сделана допельным методом.

Кожа верха - растительное дубление(Италия);

Подклад - хромовое дубление (Россия);

Затяжная стелька и подошва - комбинированное дубление (Беларусь);

Наборный каблук из кожи - комбинированное дубление(Беларусь);

Профилактика - Vibram;

Краски - Jazz(Россия)

Остальная химия, масла, воски для обработки так же отечественные Jazz, Vlohto и прочие.

Всем спасибо за просмотр!

Пенни лоферы своими руками

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Этож сколько такая красота может стоить?
раскрыть ветку (15)
0

На заказ не делаю (пока), но примерно прикидывал, что одну пару я бы тысяч за 50 собрал. А так смотрел цены по мастерским с индивидуальным пошивом обуви, там цены от 60к только начинаются.

раскрыть ветку (14)
10
Спасибо.
Ценю Ваш труд, но для меня неприлично дороговато.
Не судьба🤷
раскрыть ветку (3)
3

Да я все равно на заказ не делаю обувь 🙂

А так для меня это тоже неприлично дорого, по этому пришлось учится делать обувь самостоятельно 😉

раскрыть ветку (1)
1
Всё понимаю, поэтому и написал, что ценю Ваш труд🤝
1

Да можно за 10к уложиться спокойно в производстве. +/- 1500р.

Я укладываюсь в эту сумму, при условии что есть все инструменты и колодка. Кожа коровы наверно. Можно дублировать чтобы форму лучше держала, плюс профилактика от заломов.

Тут видимо перебор по материалам.

Вообще для верха нет смысла брать растительное дубление, все что есть в магазинах от масс-маркета до люкса - хромовая кожа.

Причем у меня есть клеевые туфли за 7000р (120 долларов по тем временам, возможно со скидкой, и клеевого метода) из кожи теленка.

Живут уже 5 лет при частой носки. Форма в идеале, состояние кожи в идеале.

Так же есть итальянские ботинки officine creative, рантропрошивные за ($400) 40000.

Кожа верха одинокого великолепного качества, такая же как у тех.

подошва сделана допельным методом

Это удешевляет обувь, потому что сильно упрощает производство и экономит время. Тк не надо тратить время на вырезание губы.

Дальше.

Если не колодки:

Колодки не дорогие просто пластик, цена до $30-50, но нет в РФ нормальных поставщиков, нет импорта, все что есть страшный шлак.

Можно обратиться с проектировщикам колодок, но это сразу +10000.

Лучше купить ту что подходит хоть как-то по размерам. Посмотреть, потрогать, разобраться как они строятся и...

И вырезать из дерева ту форму, о которой мечтаешь.

Цена дерева - копейки.

2

Приветствую, можете вкратце описать с чего начали: колодки, инструмент, курсы(платные-бесплатные), лекала?

раскрыть ветку (4)
8

Привет. Ох, ну если вкратце, то записался на курсы Дмитрия Титова по кедам(платные), у него же и колодку купил для кед, сделал две пары кед и как бы курс прошел, затем записался у него на еще один курс по цельнокроеным туфлям и лоферам, колодку так же заказал у Титова, но успел пройти только конструирование туфлей и на этом мое обучение у Титова закончилось, по причине того, что у него очень строгие правила (срок доступа к материалам курса ограничен во времени, а так как у меня это не основная деятельность и плюс активно шли заказы галантереи, я профукал все сроки по сдаче работ и доступ к курсу мне закрыли), по этому туфли я так и не доделал(собрал только тестовую пару, которая мне не понравилась).

(По этому если у вас нету прям четко 3-4 недели на которых вы сможете заниматься только туфлями у него на курсе, я бы не рекомендовал к нему идти, есть куча других преподавателей, та же школа Кавешникова).

И вот после этого я просто собирал информацию по обувным группам, книжкам и видео на YouTube.

Сконструировал несколько вариантов, собрал тестовую полу пару, внес коррективы и собственно результат в посте, так что с лоферами могу сказать что я самоучка 🙂

По инструменту - в целом, у меня все было в наличии, так как до начала обувной темы, я уже пару лет как занимался кожаной галантереей, пришлось докупить ток молоток сапожный.

Так, получилось не совсем вкратце, по этому тезисно:

1) колодки - у Титова

2) инструмент у меня был, но в целом купить его не очень большая проблема.

3) курсы проходил у Титова обучение по кедам и туфлям, но дальше черпал инфу из интернета

4) лекала - для кед(есть пост в профиле), лекало строил на курсе, по этому это по большей части дизайн Титова. Лоферы - лекала делал полностью с нуля самостоятельно ориентируясь на собственное представление, что хочу получить с оглядкой на каноны.

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо за подробное пояснение, я в схожей тематике: ремонт обуви, кожгалантереи, поделки из кожи.

Про Кавешникова знаю смотрел, каналы смотрю подписан: Авдюхов, стичкрафт, корейцы, японцы и прочие. Титова слышал неоднократно в рекомендациях по курсам, но вы детально указали на тайминг по пользованию учебной базы.

Тони дизельпанк смотрел халявное лекало, но хотелось на затяжную стельку, а там просто верх заготовки пришивается к подошве.

Вот собираю инфу по частям уже у тех кто в "теме".

Естественно начать хотелось с простых моделей: кеды, мокасины.

раскрыть ветку (1)
3

Всегда пожалуйста!

Я делал кеды по выкройке Тони, откровенно говоря фигня полная. Тапки можно так сделать, нормальную обувь нет, жесткости не хватает.

У Титова можно учится, но вот это временное ограничение и манера подачи не всем подходит, но в целом я прям чего-то плохого не могу сказать, две пары кед я у него на курсе собрал и хожу в них второй год довольный, просто дальнейшее обучение как-то не задалось. Колодки у него интересные.

Сам планирую дальше взять пару уроков у Кавешникова, но исключительно в части конструирования дерби и оксфордов.

Лучше начать с каких-нибудь цельнокроеных мокасин на готовой подошве(или из Eva собрать), это будет прям проще и быстрее всего. Я собственно прямо сейчас конструирую такие, чтоб на лето было 3 пары обуви (кеды/мокасины/лоферы).

1

курсы(платные-бесплатные

Без разницы.

Только никогда, никогда не смотрите отечественные материалы, ни за какие деньги и даже за бесплатно, голову забьете лишним и водой, и ошибками.

Есть американцы, есть англичане, лучше подачи нет ни у кого из остальных 8 миллиардов населения планеты. Всё.

Есть блогеры из ремонтных мастерских, их тоже можно поглядывать - дает ответы на многие вопросы, так как попадаются все варианты соединения верха с подошвой.

0
DELETED
А себестоимость какая?
ну если не учитывать работу?
раскрыть ветку (4)
1

Прям до копейки не считал, с колодкой и тестовой парой для примерки, затраты на все материалы в районе 25к получились.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Здорово. Если это в удовольствие, то прям классно же. Красивая удобная обувь по вменяемой цене получается
раскрыть ветку (2)
0

ну в целом да, если потраченное время не учитывать(так как делал для себя и в кайф, временем можно пренебречь), цена вполне приемлемая.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну да, я именно про это.
Так то есть и другие затратные хобби, но без такого полезного результата, только для удовольствия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы