раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (9)
Одно время заморачивался по тесту для пельменей, получалось всегда резиновое, которое хрен проваришь.
Забейте в гугл "тесто на кипятке" -- меня спасло: и месится отлично, и лепится и варится. Для меня -- идеально: получилось с первого раза. И не в стиле "новичкам везёт", а со второго и третьего раза тоже получилось.
Забейте в гугл "тесто на кипятке" -- меня спасло: и месится отлично, и лепится и варится. Для меня -- идеально: получилось с первого раза. И не в стиле "новичкам везёт", а со второго и третьего раза тоже получилось.
раскрыть ветку (3)
Что-то все про масло пишут. Не пойму. Никогда в тесто не добавлял ни соль, ни масло, ни яйца. Только вода с мукой а мясо - да, там полно специй и крупно порезанного лука.
раскрыть ветку (3)
А вы попробуйте. Тесто с яйцами не разваривается и не раскисает, даже если не очень плотное. А масло делает так, что оно отлипает от рук, от стола, и не так быстро сохнет. Легко защипывается и не расщипывается обратно.
раскрыть ветку (1)
В следующий раз, когда буду лепить обязательно попробую. Даже интересно. Правдач я руками не леплю, делаю формой. Быстро, красиво, одинаково.
Совершенно верно, по классике только мука и вода, и все отлично получается. Я масло добавляю только лишь для того, чтобы раскатывать было легче и без опудривания мукой вообще.
Я вчера из такого готовила, немного разварились, будто плотности не хватает. Ребёнок на детской гиппоалергенной диете, пришлось искать тесто без яиц и мясо без специй делать((
Одно-два яйца ещё, температура воды вполне пойдёт холодная, можно комнатной температуры. ну тут на вкус и цвет. Не развариваются, манты не разлипаются, тесто плотное, подходит на хинкал