176

Пекин. Поход по спине Дракона

Сидя дома и читая книгу по истории Китайской цивилизации, вдруг захотелось посетить Великую Китайскую стену. В этот же вечер взял билеты на самолёт и на следующий день отправился в путешествие.

Рейс был с пересадкой в Ташкенте.

Пекин встретил меня прекрасным аэропортом — таких красивых я ещё не встречал. Аэропорт Шоуду.

Сразу же в аэропорту поменял немного денег (добавлю, что основные деньги меняйте в Китайском банке - курс очень выгодный) и купил сим-карту с интернетом, после чего отправился искать такси. На какой-то парковке нашёл таксистов и, поторговавшись, за 150 юаней (примерно 1500 р.) поехал в свой отель. Отель бронировал заранее. Выбрал прямо в центре, у Запретного города. Цена за ночь с завтраком — около 8000 рублей.

Внутри всё стандартно.

Что мне не нравится в китайских отелях, так это туалет, а именно — нет ёршика. Страна на первом месте в мире по производству туалетных ёршиков, а в отеле нет. Зато телефон есть. Зачем?

Такое ощущение, что китайцы живут по инструкции, даже на туалетной бумаге есть...

Выходя на улицу, всегда берите с собой паспорт. На улицах стоят палатки с досмотром. Без паспорта вас не пропустят на другую улицу. Это касается центра Пекина, в других частях города такого не наблюдал.

Уличную еду можете спокойно брать. Отравился только один раз, и то когда улетал — прямо перед посадкой в самолёт.

Итак, моя цель — посетить Великую Китайскую стену. Для этого нужно отправиться в Бадалин. Чтобы туда попасть, надо на метро доехать до станции Xizhimen. Метро в Пекине — черт ногу сломит: 523 станции. Но, по факту, пользоваться им очень легко. Главное — знать, на какую станцию вам нужно. Где-то на дороге я нашёл бумажную версию схемы метро, так и пользовался ей.

Сама схема выглядит так. Красным пометил, как на метро от отеля доехать до вокзала. Проезд на метро покупал в терминале за наличку.

Поезда тут, конечно, классные. Кстати, билет на поезд лучше купить онлайн. Я покупал за рубли на одном из сайтов — не напрямую.

Стоит это удовольствие примерно 360 рублей

Вагон первого класса.

Ехать до Бадалина ровно 40 минут. И вот я уже на станции.

Выйдя со станции, направился в зону канатной дороги. Подняться на канатке стоит около 1000 наших рублей с человека, плюс отдельно оплачивается билет для посещения Великой Китайской стены — что-то в районе 600 рублей.

Можно, конечно, и пешком было подняться, но я выбрал фуникулёр, потому что именно с него открываются красивые виды.

И вот я на Великой Китайской стене. Только ещё пару дней читал о ней, а тут сам стою на ней.

Великая Китайская стена — цепь укреплений на севере Китая, построенная для защиты от воинственных кочевников и обозначения границы государства. Начало строительства — в III веке до нашей эры.

По некоторым данным, её длина составляет 21 196 километров.

Приехал сюда ближе к закрытию, поэтому тут не было толп народа.

Нагулявшись, стал спускаться - спускаться с неё тоже нелегко. Пальцы ног постоянно упираются в носок обуви. Состояние моих кроссовок после спуска — всё-таки продырявились. Так в дырявых кроссовках вернулся домой.

На этом всё!

Следующее моё путешествие будет в Дакку — самый грязный город в мире.

Желаю всем всего хорошего и до новых встреч, друзья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы