Печать на LaserJet P1606dn из Windows 10
Здравствуйте. Не нашёл сообщества по IT-помощи, не знаю, куда написать, чтобы не заминусовали. Требуется помощь админов, эникеев и прочих тыжпрограммистов.
Работаю на предприятии эникеем. Есть у нас определённое количество сетевых принтеров HP LaserJet P1606dn. Для них существуют родные драйвера на сайте производителя, в том числе на Windows 10. Однако именно на десятках х64 (32 не ставим) есть проблема, этот принтер не печатает несколько копий. Сколько копий документа не задай, он всё-равно напечатает одну и стоит себе с гордым видом, "Кто молодец? Я - молодец!" очередь печати пустая. Горит не моргая зелёный индикатор, оповещая о готовности к труду и обороне. Методом тыка выяснилось, что по умолчанию в Excel, например, выставлен параметр "разобрать по копиям" (collate по-аглицки). Если этот параметр отключить, то печатает нужное количество копий. Однако выбор не запоминается, при каждом запуске программы или открытии файла галочка снова стоит. Пролистав сотни интернета наткнулся на режим mopier, однако драйвер данного принтера не позволяет до него добраться. Может быть кто-то с этим сталкивался? Как заставить его печатать несколько копий или отключить разбор по копиям по умолчанию? В интернетах конкретики не нашёл, насколько я понимаю, дело не в драйвере и не в программе, а в винде.
Смена обработчика печати принтера
Если отключение режима Mopier не помогло избавиться от проблемы печати только одной копии страницы, попробуйте изменить обработчик печати принтера.
Для этого:
В свойствах принтера перейдите на вкладку Дополнительно (Advanced)
Нажмите на кнопку Обработчик печати (Print Processor)
В списке обработчиков печати измените текущий обработчик от HP на стандартный обработчик печати от Microsoft – winprint
Сохраните изменения