PC игры на досуге
Я не особо игроман, но время от времени гоняю "катку"в ту или иную игру из тех, которые у меня ооочень долго живут на ноуте. Поделюсь некоторыми с ожиданием взаимности - посоветуйте, плз, что-то +/- аналогичное, для обычного ноута: Win 10 х64, проц Intel i3-1115G4 на 3 ГГц, видео встроенное. Например, Planet Crafter у меня прилично тормозит на обычных настройках при наличии большого количества объектов на экране.
PS: про Subnautica, Террарию и Factorio знаю.
Into the Breach
Тактическая пошаговая стратегия. Вы команда хроно воинов, которым выдают гигантских мехов и в путь: надо отбивать различные зоны от нападений гигантских насекомых. Большая вариативность оружия, мехов, сценариев, в целом высокая реиграбельность.
Stardew Valley
Довольно известная инди игра: твоему персонажу достаётся полуразрушенная ферма рядом с деревенькой. Нужно добывать ресурсы, выращивать ресурсы, крафтить. Очень расслабленная игра, но тем не менее с каким никаким сюжетом.
Streets of Rogue
Хулиганская игра, где тебе за разных персонажей (с разными характеристиками, особенностями и миссиями) нужно пройти ряд локаций, чтобы добраться до продажного мэра и уничтожить его. Помимо особенностей персов (кстати, некоторые открываются только после определённых действий, например, прошёл пару локаций, не подняв тревоги - открылся ниндзя), плюсы: реиграбельность (разные персы и разные способы прохождения) и почти полная разрушаемость окружения. Можно пройти уровень тихо, а можно просто взорвать всё нафиг и всех убить.
The Planet Crafter
Исследование и строительство. Твой персонаж сослан на пустынную планету с условием её терраформировать. Для этого у тебя есть универсальный прибор и небольшой запас еды и воды. Дальше как-нибудь сам. Игра почти не даёт советов, надо либо гуглить прохождения, либо открывать всё самому. Противников или союзников нет (не считая нескольких писем от неизвестного друга), только ты и мёртвая планета, которую нужно оживить.
ZERO Sievert
2-d Тарков на минималках. Бродишь по радиоактивным пустошам или городам, выживаешь среди диких животных, мутантов и бандитов, выполняешь квесты, по первости много умираешь.

pikabu GAMES
5.5K постов9.2K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.