16

Пауки-птицееды (Theraphosidae). Мои пауки ч2.

Добрый день, жители пикабу. Сегодня я закончу рассказ о моих пауках. В прошлый раз я рассказал о своем первом пауке и теперь у меня есть подписчики, спасибо вам. Я постараюсь быть информативным.

Вот этот красавчик Psalmopoeus cambridgei, мой второй паук. Родина - Республика Тринидат, Карибском море. Рекомендуется для "уверенных новичков". Быстрый, в меру агрессивный, одинаково быстро перемещается по любым поверхностям. Разводить легко, поэтому купить можно совсем недорого.

По факту могу сказать, если у вас реакция на уровне "могу поймать предмет который мне бросили" и вы не боитесь пауков, то это хороший выбор. Отсутствие страха перед пауками обязательно, т.к. этот паук будет пытаться сбегать, и делает он это очень охотно, а вот возвращаться домой он не хочет.

Вот он в защитной стойке снаружи своего контейнера.

У меня еще совсем молодой паук, ему нет и года. Растет он быстро, достигает зрелого возраста за 1,5 года. Вырастает до 18см в размахе лап.

Фото из интернета.

Кроме того взрослые пауки этого вида отлично прыгают, посмотрите видео по запросу "psalmopoeus cambridgei прыжок".

Подводя итоги.

Паук требует минимального ухода, дешевый и распространенный. Яд слабый.

Следующий гость - Pterinochilus murinus. Мой последний паук, купил в ноябре молодую самку.

Очень красивый паук оранжевого цвета. Несмотря на то что он не самый крупный представитель пауков птицеедов (до 14см в лапах) все равно очень эффектный. Плетет паутину чистого белого цвета. Ниже фото из интернета.

Очень, нет не так, ОЧЕНЬ быстрый, агрессивный, может атаковать находясь на вертикальной поверхности. Обладает сильным ядом. Конечно есть пауки и с более опасным ядом, но не стоит расслабляться при содержании данного вида.

Вот цитата с тематического форума "при укусе несколько дней будут боли и судороги (возможны бессонные ночи в зависимости от размера птицееда и кол-во поступившего в ткани яда)".

Ввиду всего вышеперечисленного не рекомендуется для новичков. Сам до сих пор побаиваюсь работать у него в террариуме. Повезло что у меня спокойный муринус 😚.  Раздражающие волоски отсутствуют, потому в случае опасности он будет пытаться укусить (кстати это относится и к предыдущему пауку).

Вывод.

Паук красивый, но нужна очень хорошая реакция, опыт в общении с подобным пауками и пара пачек антигистаминных средств под рукой.

И в виде бонуса.

Brachypelma albopilosum. Родина - Тропические леса Коста-Рики, Гондураса.

Этого паука я брал на передержку. На фото взрослый самец и жить ему осталось 1-1.5 года. Буду помогать в получении потомства, сейчас ищем ему пару.

Минус только один, сложно кормить, т.к. он очень пассивный. Возможно это проблема только этой особи.

Идеальный вариант для новичка. Большой (16см в размахе лап), медленный, спокойный, легко купить. Самки живут до 20 лет, зрелости достигает за 2.5 года.

Уход требуется минимальный.

Ну и фото из интернета по традиции.

На этом сегодня я завершаю рассказ. Думаю я предоставил достаточно информации для понимания того какие пауки-птицееды бывают. В следующий раз речь пойдет о том как выбрать паука для себя, какие типы бывают, где купить, чем кормить, что потребуется для безопасного содержания.

Спасибо за внимание.

P.S.

В виде последнего бонуса фото самого крупного вида пауков-птицеедов.

Teraphosa blondi.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги