Патриотизм и 9 мая

Сразу хочу отметить, что я не являюсь патриотом какого либо отдельно взятого государства и ничего не имею против людей, которые отмечают 9 мая, но мне не приятны некоторые вещи, касающиеся этого праздника.

А если быть немного точнее, то меня порою очень сильно раздражает и вызывает недоумение отношение некоторых людей к этому празднику. В нашем городе проживает не так много людей, но некоторая их часть считает особым долгом показать своим видом (именно видом) “какой я патриот”. Георгиевские ленточки, которые лепят на всё что попало, наклейки на капот автомобиля и даже продажа этих самых георгиевских ленточек, которые не является объектом купли-продажи.

И ведь если ты вдруг попытаешься им объяснить, что весь их патриотизм является ничем иным, как “клоунадой” и “показухой” - они вероятнее всего пошлют тебя (естественно матом, а как же иначе), назовут фашистом (что уже даже и не смешно, учитывая что у человека попросту отсутствует способность вникать в разговор) и обвинят в том, что ты не патриот.

Я не очень люблю разного рода празднования - так уж вышло. И 9 мая не является исключением, но всё же если немного поразмыслить - то благодаря тем историческим событиям, что произошли в годы войны, можно обнаружить некоторую связь между этими событиями и нашим появлением на свет. Я не знаю что движет теми людьми, что пытаются этот праздник превратить в “у кого круче внешний вид” и “кто больше патриот своей страны”, но на это попросту отвратительно смотреть. Я бы даже сказал, что мне жаль этих людей.

Возможно я многого не знаю и не понимаю, но что-то мне подсказывает, что всё должно быть немного иначе.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один. Вам действительно что ли платят за это?
раскрыть ветку (29)
Да, платят. Я себе уже хату купил. Меня до рвотного рефлекса бесят эти ленточки везде где ни попадя. ЗАЧЕМ??? Они на охранниках, на продавцах, на поварах и кассирах. Они на собаках, на водке, на сигаретах, на парфюме, на хлебе и на освежителях воздуха. Когда в советское время было 9 мая, это был настоящий праздник. Шли с флагами и шарами, девочки в бантах и красивые. Не было такого популизма и типа любви к Родине. А сейчас? По хуй как и похуй с чем, но ТЫСУКАДОЛЖЕНБЫТЬСЛЕНТОЧКОЙ!!!
Заебали.
раскрыть ветку (28)
Это праздничная атрибутика. На день патрика все в зеленом, на НГ все ставят елки, на хеллоуин надевают костюмы. Ты, сука, никому ничего не должен. Ни разу не видел, что бы заставляли надевать ленточку. Праздник масштабный, люди втягиваются, людям нравится, люди заново учатся быть патриотами после десятилетий навязанного стыда за свою страну. Да, патриотизм стал модным, наконец то. Вот не вижу ни единой плохой стороны в этом.
>Они на охранниках, на продавцах, на поварах и кассирах. Они на собаках, на водке, на сигаретах, на парфюме, на хлебе и на освежителях воздуха.
Да! И это здорово! И ленточки на мерседесах, и "спасибо деду за победу" и пикники на газонах. Люди празднуют искренне, как умеют. А культурный уровень то же поднимется, это дело не быстрое.
раскрыть ветку (14)
не ну освежители воздуха и водку то не надо уж ленты то цеплять....это как то...капец вобщем)
и на антены тоже и на сумки. Ну тут просто неграмотность - не знание как надо носить.
А насчет патриотизма согласна. Сколько лет россияне же хаяли Россию. А теперь вот поменьше хают, и замечательно!
раскрыть ветку (13)
по поводу водки и освежителей воздуха, производитель хочет поздравить своего покупателя с праздником, вы же не против когда рисуют ёлки на кака-коле в новый год? а ленточка потому и стала символом акции , что это доступный способ показать свою память и уважение к освободителям! да и какая разница куда человек повяжет ленту? и что плохого в наклейках на машину?
раскрыть ветку (12)
Я придерживаюсь мнения, что ленту надо на груди носить, как знак памяти и уважения.
Ну это, как иконы в церквях продавать, я этого не понимаю и считаю, что для этого должны быть специально отведенные места, но все равно ведь продают.
Повязать ленту ума не много надо, а вот потрудиться понять что она означает, и, даже, прицепить ее на правильное место - это уже уважением попахивает больше.
А на водке и прочих продуктах...ну тоже самое как лик Христа на водку лепить в день пасхи...
раскрыть ветку (4)
раз уж вы религию затронули, то даже без ленты я знаю о войне много по рассказам моих дедов, в противовес этому многие крещённые матерятся, пьют, не держат пост и тд. так что наличие ленты ещё не говорит о том что у человека мало или много ума. да, я покупаю ленту когда не нахожу волонтёров раздающих её бесплатно, да, у меня дома уже несколько лент ( с каждого года), да, мне всё равно на груди лента или на ремешке от сумки. человек повязал ленту не для того что бы кто-то им восхищался или наоборот учил его как её носить. лента не форма, лента символ!
раскрыть ветку (3)
ну вы правы, конечно, я просто высказала свое мнение на счет правильного/неправильного ношения ленты.
Я не говорю, что если повязал ленту правильно, то ты супер патриот и идеален ваааще)) Я сама ее носила на сумке раньше, теперь ношу на груди, потому что порылась в инфе и узнала, что так правильно.
Я тоже без ленты от деда знаю о войне многое. Но ленту носить просто хочется и все. Мне кажется к этому, как и к пониманию веры (если хочется, конечно) приходишь постепенно
раскрыть ветку (2)
) откуда у вас такая инфа? даже сами волонтёры вяжут ленты на антенны машин и на зеркала...
раскрыть ветку (1)
в трамвае видела дедушку всего увешанного орденами. И кроме них на его груди была та самая лента. Волонтеры, раздававшие ленты у метро, цепляли их на грудь (тоже сама видела). Да и когда-то читала об этом
Нет, производитель пытается впарить свой товар как символ победы, который очень популярен. Бизнес на патриотизме. Что может быть говеннее?
раскрыть ветку (6)
я надеюсь вы не предлагаете срочно позакрывать все конторы, которые делают флаги, вымпелы и прочие продукты, которые можно расценить как символ патриотизма? :)
раскрыть ветку (3)
Неее. Просто относится к этому здорово. Без всяких этих лент, как в СССР было. Красные флаги победы и много песен о войне и фильмы. Концерты, большие фотографии героев на улицах на билбордах, немного ленточек, только тем, кто хочет. Только по желанию. Это так трудно? Ведь на ленточках большой бизнес делается.
раскрыть ветку (2)
ну не нравится тебе "путинка" с лентой, не покупай, делается много денег не на большой цене, а на большом спросе именно он рождает предложение... раз люди покупают, значит им хочется что бы на столе 9 мая стояла именно "путинка" и непременно с георгиевской лентой...
Совершенно с вами согласен.
ты сам хоть раз был производителем? откуда ты знаешь что им движет?бизнес на патриотизме- это футболка с надписью "Россия" от боско за овердохуя денег!
раскрыть ветку (1)
или овердохуя бутылок Путинка, на которых вешают ленточки. Уж от Путинки будет горааааздо больше навара. Видимо в бизнесе вы думаете по-русски.
Вы до сих пор думаете, что большая цена приносит доход )))
да где ж вы находите то людей, которые ЗАСТАВЛЯЮТ вас носить ленты??? я не встречала таких. хочешь - носи, не хочешь - не носи
раскрыть ветку (11)
В чертогах разума ...
Школьников например.
раскрыть ветку (7)
ну хорошо, заставить школьников носить ленту это конечно же маразм, только вот моя дочь сама вешает ленту на груль, потому что у неё прадет воевал, а не потому что заставил кто-то... да и по моему гораздо хуже заставлять школьников в вышиванках на занятия приходить)
раскрыть ветку (5)
спешил, поэтому сделал ошибки ) читать "грудь" и "прадед" ! сорь)
ещё комментарии
Я не знаю таких школьников. Тем, что я знаю дают в школе задание - открытку нарисовать или ленточку как то красиво самим сделать. Ну это как на 8 марта нарисовать открытку маме.
Есть, конечно, наверняка такие идиоты-учителя, которые наказывают. Но у нас таких не было. И у тех школьников, что я знаю, их тоже нет
Москва. Все кассиры в метро. Все продавцы в магазинах. Все те, кто работает с людьми ОБЯЗАНЫ нацепить ленточку. Даже в отелях официанты с ними, блеать! Я ЗА патриотизм. Но я ЗА здоровый патриотизм!
раскрыть ветку (1)
Была вчера в 3-х магазах, в том числе в довольно крупном супермаркете. Продавцы были без лент, по залу ходила только тетка с лентой (я хз кто она, типо консультанта, наверное).
А что такого в обязательстве кассирам в метро или людям, работающим в гос органах носить ленты?? Это здорово поднимает народный дух, я считаю
а охранники, продавцы, повара, кассиры, это не народ, им радость неведома, День Победы, не праздник?
а чем отличается значимость этого дня, например, в 1991 году и сегодня? просто за эти пресловутые 20 с лишним лет, нам внушили, что стыдно говорить о величии России, потихоньку так, незаметно, вроде и важность Победы стёрлась, все стесняются, каждый оглядывается, обдумывает слова, дабы не навлечь на себя крики о "ура-патриотизме"! и да, "всесукамыдолжныбытьСленточками", и все плакать, когда звучит песня "День Победы"! хотя, конечно, ленточки на собаках, водке и пр., перебор, правда я лично не встречала, тут верю тебе на слово! и да, тысукаможешьбытьБЕЗленточки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы