Патриотизм головного мозга
В сентябре мы с двоюродным братом собирались ехать в Москву на концерт Арии. С Харькова планировали вылететь самолётом. Билеты были заказаны, и мы ждали 21 сентября.
Где то неделю назад брат, хотя нет, он кусок дебила, пьяный ехал на мотоцикле. В итоге попал в аварию, перелом ноги, и трещина в ребре.
Естественно никуда он не летит. Свой билет он "отдал" мне, мол делай что хочешь.
Было решено взять с собой друга детства. Он тоже является фанатом Арии, поэтому согласился с радостью. Но...
( Я - это я. Д - друг)
Д: -А где концерт будет?
Я: -Москва.
Д: -Не, я не поеду. Я в эту страну ни ногой! (чуть ли не кулаком в грудь бьёт)
Я: О_О. Ты чего?
Д: -А ничего! Это наш враг! Столько людей они убили, а мы к ним поедем? Деньгами поддержим??
Я: -Кто враг? Ария? Ты совсем больной?
Дальше нет смысла описывать диалог. Все сводилось, что мы едем поддерживать враждебную нам страну, я гондон и предатель, не для того (ВНИМАНИЕ!!!) его дед воевал, что бы мы с врагом общались! А то, что мы были одним народом и воевали тогда против немцев, это не аргумент. В общем, Остапа понесло...
К слову, бывший друг, (да мы крепко по этому поводу поссорились) не служил в армии, не был на востоке, где идут якобы военные действия. Но он, блять, гребаный патриот! Знаете, есть такой диагноз "патриотизм головного мозга".
Так вот, он не излечим. И то, что человек не видит разницы между военным конфликтом и поездкой на концерт, это печально.
Моё отношение к конфликту на востоке страны - мне похуй. Бессмысленное действие, которому радуются дауны из правительства.
А с кем поехать на концерт - до сих пор ищу)))