1650

Патриарх приехал в Ростов-на-Дону перезалив1

Пост снесли из-за недостоверной информации поэтому перезаливаю его в более спокойном и уравновешенном состоянии поэтому текста будет больше, попутно отвечу на некоторые вопросы из комментов. Кроме того считаю важным сказать, что не хочу оскорбить по настоящему верующих в Бога, но тех кто зарабатывает на религии таковыми не считаю.

Итак к нам в город приехал Его святейшество патриарх всея Руси Кирилл!

Патриарх приехал в Ростов-на-Дону перезалив

Причем не просто так а для освящения храма: https://www.patriarchia.ru/article/117837
И его приезд совершенно случайно совпал с полным отключением мобильного интернета и связи. https://news.mail.ru/society/68364148/ В комментариях писали что в Ростове и так инета по вечерам нет, но это не совсем так. Изначально по вечерам в нашем городе действительно полностью глушили связь для борьбы с дронами, но потом появился белый список https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/09/2025/68c020a89...
Ведь нельзя оставлять уважаемых владельцев доставочных служб без денег, верно? Кроме того многие граждане недовольные постоянным ростом цен на услуги мобильной связи потребовали ужасного! Они потребовали вернуть деньги за неисполнение своих обязательств мобильными операторами. Стерпеть подобное было нельзя и до вчерашнего числа по вечерам у нас был ограниченный интернет. Курьеры спокойно доставляли заказы, как и автор этого поста.
Но теперь с приездом легла полностью и связь и интернет. Получается классная картина: Когда в город приезжает патриарх связь рубят наглухо, а в обычные дни связь работает, и меня это просто злит в конце концов жизнь этого человека стоит столько-же сколько жизнь любого другого Ростовчанина. Мои друзья например регулярно слышат как отрабатывают по аэропорту. И когда я вижу что ради какого-то христопродавца делают то, что не делают для рядовых граждан меня переполняют два чувства: ГНЕВ и желание отправить его обратно, откуда бы он ни прилетел. А с небес или из ада мне все равно.

Автор поста оценил этот комментарий

не хочу оскорбить по настоящему верующих в Бога, но тех кто зарабатывает на религии таковыми не считаю

А вы считаете, что религия обязательно должна приносить убыток верующим?

На образовании зарабатывают, на медицине... Почему нельзя на религии?

раскрыть ветку (1)
20

Конкретно на христианстве нельзя, Иисус запретил

показать ответы
46

Интересно на самолёте прилетел то?

раскрыть ветку (1)
56

Вроде как да, магия правда? В закрытый аэропорт-то прилететь

показать ответы

Не помню такого места в Новом Завете и вполне вероятно, что вы действительно ошибаетесь, приписывая свои мысли Господу Иисусу Христу и поэтому вы просто предвзяты к христианским священнослужителям, исполняющим свои обязанности и получающие за это положенную плату.

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
262

Какой мощный дэбафер, весь город положил одной только аурой. А теперь представьте что будет если кастовать начнёт, ууух! А вы всё не верите в Бога нашего Тзинча.

раскрыть ветку (1)
7

Burn heresy!!!!

3

Пока десятину для верунов не ввели, это так, баловство. Дураки сами деньги несут.

раскрыть ветку (1)
14

Дураки несут, но во главе рпц не дураки. Они уже присосались к государственным грантам. Кроме того они отжимают землю. И самое главное нет никаких возможностей проверить на что тратятся церковные доходы. А это опасно. Особенно учитывая цели рпц как корпорации.

показать ответы

Вы уверены? На чём конкретно основывается ваш тезис?

раскрыть ветку (1)
14

На новом завете, я конечно могу ошибатся, но основная мысль была в том что нельзя зарабатывать его именем, все что тебе надо он и так даст

показать ответы

А какие у неё цели?

раскрыть ветку (1)
10

Как у большинства корпораций, рост влияния и увеличение прибыли. Ну и как у религии увеличение числа верующих. Проблема в том что их влияние растет, они лезут в систему образования, в законодательство. Это вполне может привести к очень неприятным для обычных людей последствиям.

показать ответы

Вы уверены? На чём конкретно основывается ваш тезис?

раскрыть ветку (1)
11

Нашел в евангелии от Марка глава 11 стих 17 там прямо говорится что храм чисто для молитв и только для молитв. До этого в 15 стихе он изгонял покупающих и продающих из храма

показать ответы

Автор, ты дебил от рождения или потом получил травму головы?)

Вас, Ростовскую область, практически каждые сутки атакуют хохляцкие беспилотники, системы ПВО работает на полную катушку, а виноват в местном отключении интернета Патриарх?

раскрыть ветку (1)
8

Ты пост наискосок читал? Я там прямо пишу что и до этого отключения каждый вечер идут. Но когда приехало его святейшество положили все напрочь. Угадай какие из этой ситуации я сделал выводы? И да я тоже хочу чтобы эта война закончилась!

отключение интернета -мераа безопасности

раскрыть ветку (1)
8

Покажи где в посте я критикую меры безопасности?

показать ответы

На завод или работать, а не критикуй меры безопасности

раскрыть ветку (1)
8

Перечитай пост. Там нет критики мер безопасности

показать ответы

Сходи в магазин пешком, для здоровья полезно

раскрыть ветку (1)
8

Я и хожу пешком, а вот зарабатываю курьерством

показать ответы

То есть, по вашей логике, при увеличении "бизнеса" от РПЦ мы должны наблюдать сокращение числа верующих и, соответственно, сокращение доходов от бизнеса, верно? Противоречий не наблюдаете?

раскрыть ветку (1)
13

Я наблюдаю человека очень любящего рпц и всеми силами пытающегося его отмазать. Ты уже дошел до того что мне позицию выдумываешь. Я прямо сказал что рпц занимается бизнесом на вере хотя Иисус прямо запретил это. Вот и все. А количество верующих зависит от многих факторов.

показать ответы

Так Господь иудеев обличал в иудейском же храме. Позднее Христос прямо им сказал:

Се, оставляется вам дом ваш пуст.

В православных храмах вы разве наблюдаете сейчас толпы продающих и покупающих, базарные торги?

раскрыть ветку (1)
13

Я вижу что рпц вместо того чтобы заниматся религией делает бизнес вот и все между богом и монетой рпц выбрало монету

показать ответы

"Когда в город приезжает патриарх связь рубят наглухо"

раскрыть ветку (1)
9

И где тут критика? Это констатация факта. И лично мне кажется что когда вот так вот вырубается связь наглухо ради патриарха, то это как признание, что предыдущие меры были признаны недостаточными для обеспечения безопасности города и его жителей. Еще раз я за то чтобы государство было безопасным для всех нас, а не только для патриарха и ограниченной элиты

показать ответы

Вообще-то, Господь Иисус Христос сказал, что

трудящийся достоин награды за труды свои

раскрыть ветку (1)
8

Удобно помнить библию выборочно, да? Может ты и полностью главу зачитаешь? Там еще было сказано чтобы ели то что дают и не брали с собой ни мешка ни обуви ни сумы(сумки). Ну вот эту вот часть которую сама рпц трактует как скромность и нетребовательность. Вот только она в библии и осталась!

показать ответы
7
Нет у него никакой власти. Говорящая голова. Помрёт один, заменят другим без проблем. Это не президент.
раскрыть ветку (1)
11

Говорящая голова у которой уже есть своя гвардия с постоянным притоком верующих и многомиллионный бизнес под его управлением и с отсутствием контроля государства? Мне кажется термин говорящая голова тут неуместен.

показать ответы

Вот в этом храме Ростов и отпоют... Где построили то?

раскрыть ветку (1)
9

А какая разница у нас этих храмов как наливаек, ии пишет что храмов в честь этого конкретного святого целых три уже есть, вроде на западном

Какой резонанс в мире будет после теракта хохлов в отношении Патриарха и тебя, курьера?

раскрыть ветку (1)
5

Ты критику не нашел? Если меня и патриарха завтра взорвут хохлы, то они смогут отчитаться об убийстве одного из видных деятелей нашей страны, находящихся под усиленной охраной военных, пусть и ценой гибели мирных жителей. Конечно глобально это на исход боевых действий вряд-ли повлияет, но во первых: я хочу жить, а во вторых: это надо той стороне объяснять.

показать ответы

Ммм...а может связи нет из-за дроновой опасности?

У нас вот ее по ночам не бывает в принципе.

Ну а то что сидят без доставки люди, это ужас и тирания, с этим нельзя мириться (сарказм если что).

Еблан блять тупой ты

раскрыть ветку (1)
2

Пост перечитай дибил, связь стабильно глушат с вечера на ночь уже давно

Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
6

Нет я не хрюшка, я просто возмущен тем что патриаха зашищают как надо, а обычных граждан нет, так что иди троль кого нить другого

показать ответы

Вот ради тебя с Патриархом, чтоб ты в частности дома сидел, и отключили всё

раскрыть ветку (1)
4

вот я сижу и пизжу в интернете

показать ответы

ТС, а чего ты хочешь, чтобы интернет вообще вырубали и в остальные дни? Я правильно понимаю, что у тебя подгорает от того,что ради безопасности главы РПЦ отключают интернет, а ради тебя нет? Ну, условно? Я тебе отвечу; При твоей смерти будет горевать от силы человек 100. А при смерти главы РПЦ может начаться очень нехорошая история для всей страны.

И по поводу белого списка: А ты сам бы не хотел, чтобы твой бизнес продолжал работать, если бы ты был одним из тех уважаемых владельцев?

Не надо лицемерить. И уж точно, не надо накидывать говно на вентилятор!!

раскрыть ветку (1)
5

Я хочу чтобы у меня в городе было безопасно. По настоящему безопасно, а не создавалась иллюзия безопасности. А с такими вырубаниями именно такое ощущение и создается. Это первое. Второе: у нас город миллионик и если мое ощущение окажется реальностью, то у нас будет не смерть одного ноунейма, а смерть кучи гражданских. И по поводу белого списка: капиталист способен на любое преступление ради большой прибыли, но я не капиталист. И я очень сильно надеюсь что ошибаюсь и тех мер что принимались до приезда патриарха достаточно чтобы защитить мой город

Если бы прямо запретил, то не было бы и спора, а была бы прямая цитата, снимающая все разночтения. В данном случае вы просто передёргиваете и я, в свою очередь, наблюдаю человека с предвзятым отношением именно к РПЦ

раскрыть ветку (1)
4

Вот и встретились два предвзятых человека, а с чего все началось?

показать ответы
3

Я еще раз повторюсь, если условный васян начинает верить в старичка на облачках-это означает одно, васян-долбоеб и сделать с этим ничего невозможно. У меня теща в церкви прописалась, не потому что в школах религию преподавать начали, она в институте так то научный атеизм зачетом сдавала. И ведь сдала.

раскрыть ветку (1)
3

А кто-то пропишется потому-что ему будут со всех экранов талдычить что это правда, мне как бы побоку, кто во что верит, но когда люди начинают проталкивать свои законы из-за веры мне неприятно. Нельзя изолироваться от общества в котором ты живешь.

показать ответы
2

Мне честно насрать на Иисуса, йегову, Аллаха и иже с ними. Тут недавно антихаляльная война на Пикабу была, мигранты заполоняют нашу страну, тащат ислам, ну вот альтернатива-рпц. Но опять кому то не угодили. Вам например. Но у вас же голова на плечах есть? Нахуя вам в этот блудняк лезть? Живите по совести, воспитывайте ваших детей также и тогда вам никакие мракобесы не страшны. Ну а если все вокруг в веру ударятся? Тогда признайте наконец, что большинство-дебилы, и не зря нас наше же правительство за идиотов считает.

раскрыть ветку (1)
3

В том то и проблема, что религии сейчас активно сами лезут в нашу жизнь, и приносят те вещи которые заканчивались не очень хорошо, тот же религиозный фанатизм к примеру, или религиозные войны. Я не хочу чтобы фанатики определяли будущее моей страны, вот и все.

показать ответы
3
А когда он прилетел то? На выходных проблем со связью не было в городе. В субботу вообще все норм было, в воскресенье то один оператор падал, то другой. Но в Ростове это постоянно происходит последнее время. Да и падает только инет, связь остаётся.
раскрыть ветку (1)
3

Он к нам восемнадцатого числа пожаловал, и вечером мобильный интернет лег.

показать ответы
3

С каких только экранов там чего талдычат непонятно. Я из вашего только поста узнал, что к нам в Ростов главзавхоз церкви приехал, я так то тут живу. И совсем не понял про отсутствие интернета, его отключают постоянно, почти каждый день. Вне зависимости от церковных событий. К чему собственно ваш пост то был?

раскрыть ветку (1)
2

До этого его рубили неполноценно, некоторые сервисы работали, и я собственно работал курьером, вот и пригорело у меня. Собственно как патриарх уедет опять по вечерам начнут отрубать неполноценно.

12
Мы в 21 веке, а не в средневековье) явасумоляю
раскрыть ветку (1)
2

Может так, а может и не так, в конце концов он встроенная в вертикаль власти фигура.

показать ответы
Я не понимаю, ты хочешь, чтобы интернет обратно в нулину выключили, или что?
И про "регулярно отрабатывают по аэропорту" можно с пруфами, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
1

Я там перед этим писал, что это со слов моих друзей. Так что пруфов у меня нет, сорян. А хочу я чтобы эта война быстрее кончилась.

показать ответы
6
Позволяет то, что не позволено другим. Или вы думаете, что это не контроль и просто по доброте душевной?)
Про деньги писать не буду, потому что там все шито крыто и официальной информации почти нет, но это не значит, что они не выделяются. Как с Чечней, короче)
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю что как и с Чечней многое держится на личном авторитете договаривающихся сторон, и при их смене договоренности могут как и остаться прежними, так и обратится в прах.

4
В смысле, отсутствие контроля государства? Как раз, под полным контролем. Вы недооцениваете наше государство.
Вспомните РПЦ 20 лет назад, например. Смена главы этой организации революцию не вызовет. Беспокоиться не о чем. Ну сменился и сменился.. Бывает.
раскрыть ветку (1)

И как именно государство контролирует рпц?

показать ответы
186
А мне интересно, от кого его так усиленно охраняют? От демонов? А Бог не помогает уже? Понял, видать, что безнадежный товарищ...
Ну вот логически... Кому он нужен, чтоб нападать?
раскрыть ветку (1)

Чисто логически он глава рпц, и при его смерти в рпц как и в любой корпорации может начаться борьба за власть, а в нынешних условиях это может привести к неожиданным последствиям. В конце-концов нельзя отрицать что у рпц есть большое влияние в России

показать ответы
37
К каким неожиданным последствиям может привести борьба за власть в РПЦ? Это даже звучит смешно)
раскрыть ветку (1)

А в том то и прикол. Может привести, а может и не привести. Но в истории часто такое было. Те же войны за папский престол в Европе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги