0

"Паспорт покажите!"

Всем привет, но особенно привет Лиге Юристов! Уже в который раз кассиры ЦППК отказывают мне в предоставлении льготного проезда по школьной справке, ссылаясь на некое их новое распоряжение, согласно которому я якобы обязан предоставить не только справку, но и документ, удостоверяющий мою личность. Правомерны ли подобные требования? Если нет, можно ли решить вопрос подачей жалоб в те или иные инстанции?

Дубликаты не найдены

+3

а почему так сложно показать документ?

раскрыть ветку 4
+4
Предъявить документ удостоверяющий личность у ТС требуют на основании внутреннего нормативного документа организации, в которую он обращается. Это как минимум логично. А вот чем свой отказ обосновывает ТС? Своим «не хочу»? Так не проблема - пусть ходит пешком без документов.
+1

и еще вопрос почему так сложно писать расшифровку аббревиатуры?

0
Предъявить документ удостоверяющий личность у ТС требуют на основании внутреннего нормативного документа организации в которую он обращается, это логично. А вот чем свой отказ обосновывает ТС? Своим «не хочу»? Так не проблема - пусть ходит пешком без документов.
-4
в самом паспорте на последней странице написано, что его надо беречь. носить с собой каждый день - такой себе способ это делать
+1

Как то один знакомый попал под рейд по школе на предмет распития спиртных напитков. Ну выпил пивасика. Потащили его показывать где купил. Ну он без задней мысли и показал тот киоск. Когда продавщица показали удостоверение и задали вопрос о том что продавала она ему пиво или нет, она ответила что продавала. А дальше было шоу.

- А вы в курсе что ему 16 лет?

- ЭТОМУ КАБАНУ 16 ЛЕТ?! (высунувшись из окошка чуть ли не по пояс) задала вопрос продавщица.

Реально, этому кабану на вид тогда можно было дать лет 25. Под 2 метра ростом, не дрыщь.

+1
14 лет есть - показывай распорт. Нет - приходи с родителем. Всё логично. Паспорт, при наличии и правомерном ребовании - показать обязан. При достижении 14 лет при предоставлении льгот требование паспорта правомерно. Мне по пенсионному и справке об инвалидности без паспорта тоже не верят. Мне надо было написать пост и спросить что за фигня?
0
умные люди собрались тут, я вижу
0

Если в справке нет фото и она не заламинирована, то вполне логичное требование.

0
Пора на баррикады !!!! Кругом сатрапы ! Ишь чо удумали - маленьких притеснять.
-2
забыл сказать, всем заранее спасибо ))
раскрыть ветку 9
+9
А как, по-вашему, они могут определить что это именно вы в справке указаны? По логике должен быть документ, удостоверяющий личность. Список таких документов найти не очень сложно:)
раскрыть ветку 8
0

у меня в своё время была справка заламинированная, с фото и печатью. я сомневаюсь, что за это время стали выдавать обычные листочки...

но всё зависит от региона. когда я был в гостях у сестры в соседнем регионе, то на эту справку реагировали примерно так: Гы-гы, а это шо такое? и никаких льгот не предоставляли)) начало двухтысячных.

раскрыть ветку 4
0
В школьных справках есть фотография, во всяком случае у нас выдают с фото, документы никто не требует при предъявлении
раскрыть ветку 2
Похожие посты
196

Работа "мечты"

Увидев пост о wildberries хотелось бы поделиться своей историей устройства на работу, которое приносит больше вреда людям, чем даже этот интернет- магазин

Наткнулся на эту должность и оставил им своё резюме

Работа "мечты" Работа, Обман, Пенсионеры, Льготы, Продажа, Длиннопост, Лига юристов, Развод на деньги, Мошенничество

На собеседование стандартное заполнение анкеты и собеседование с директором, который рассказал, что фирма занимается продажей медицинского оборудования и задача работать с уже имеющейся базой людей. На вопрос сколько у них продуктов ответил 6-7
На их же сайте указанном в профиле был указан список с большим количеством позиций.

Почему это важно объясню ниже.

Работа "мечты" Работа, Обман, Пенсионеры, Льготы, Продажа, Длиннопост, Лига юристов, Развод на деньги, Мошенничество

После окончания собеседования было предложено прийти на первый пробный день и решить уже вечером подходит вакансия или нет.


Утром следующего дня меня прикрепили к человеку, который назвался одним из главных менеджеров. Мы вышли на улицу, где он обещал рассказать наши дальнейшие планы и поведал, что их фирма поставщик оборудования по всей России и мы едем в другой город проверять уже проданную продукцию, а также предоставлять консультации тем, кто оставлял заявки.


По прибытию на конечное место спустя два часа дороги оказалось, что вся суть работы состоит в хождении по подъездам и общении со льготными слоями населения, которым предлагалась продукция фирмы, НО не из того списка указанного выше, а вот этот чудо-юдо лечебный прибор.

По легенде придуманной этой фирмой официально этот прибор стоит около 35 тысяч, но льготники могли его получить за 10 тысяч рублей по какой-то социальной программе в 2015, а сейчас они контролируют качество продукции.

Работа "мечты" Работа, Обман, Пенсионеры, Льготы, Продажа, Длиннопост, Лига юристов, Развод на деньги, Мошенничество

Как проходило общение с потенциальными покупателями:

Все менеджеры этой фирмы действуют по заранее выученному стишку. Как только получают ответ из-за двери представляются инспектором по социальным делам и показывают удостоверение. Если человек не льготник, то идут дальше.


Если их клиент, то предлагают ответить на пару вопросов зайдя домой к человеку.


Стандартно спрашивают ФИО, год рождения и потом узнают какие есть льготы.

Обычно пенсионеры про льготы ответят пару слов и тут начинается раскрутка.


Уточняют про таблетки,больницы и так далее. Затем задается контрольный вопрос,а получали ли вы в в преддверии 9 мая в прошлом году этот аппарат и просят записать номер этого прибора. Когда человек говорит, что ничего такого ему не приносили и не предлагали, то просит внимательно еще посмотреть вдруг забыли. Получив отрицательный ответ заранее подготовившись называют человека из этого подъезда у которого есть этот прибор, рассказывая, как он ему сильно помог и прочее. После этого представления рассказывает, что будет составлен акт нарушения им и будут разбирательства, но так как по указанию сверху после различных прямых линий с президентом им было поручено предлагать продукцию по скидке, как было ранее, то не хотели бы вы взять себе аппарат за 10 тысяч.


При мне этот менеджер обошел два подъезда и не продал ничего. По дороге к машине начал читать мантру, что вот так проходит их рабочий процесс и за день стабильно каждый сотрудник продает несколько приборов. За продажу 1 прибора 1500р кладет менеджер в карман. Если более 5 штук то 11 тысяч. Затем поведал, что смысл компании это не продажа, а открытие новых филиалов и карьерный рост. При ежедневной продаже 5 штук через неделю из помощника ты станешь менеджером (хотя при устройстве на работу идешь вроде бы на менеджера) и сможешь набирать себе помощников. За каждую продажу их ты будешь получать 300р, если их 5 то уже по 500р. Суть этого спитча велась к мысли, что из менеджера становишься помощником директора, а затем лучший по показателям среди филиалов получает возможность тыкнуть на любую точку на карте страны и открыть свой филиал.


В этот день со мной был еще один парень на ознакомительный день, но на должность курьера. Его также приставили к менеджеру и все повторилось, как со мной, но его наставник одну штуку продал. После этого еще пару раз за день его пытались убедить, что курьером быть невыгодно и иди на эту должность.


После того, как они обошли с нами по 2 подъезда они пошли дорабатывать остальные уже сами.

Вернувшись в офис на итоговом собеседовании их директор сказал, что мой "наставник" заработал 17 тысяч за день, хотя в сумку каждого менеджера помещается по 2 штуки продукции и за день к машине никто не подходил. Чудеса, что тут еще сказать!


После итогового собеседования меня взяли на эту должность и показали весь офис, который состоял из кладовки, комнаты, которая была расписана, словно сатанинскими заветами о том, что мы лучшие и как продать эту продукцию, а также мотивационными стендами совместного отдыха и различных бонусов, которые получит менеджер за лучшую продажу. Как оказалось оформляют они по договору найма и как таковой зп у сотрудников нет. По словам директора зачем нужен оклад, если в день ты сможешь заработать больше. Компания умудряется кидать, как наивных клиентов, так и продающих.

После этого дня зайдя на сайт и просмотрев все вакансии стало ясно, что курьеры, торговые представители и так далее в фирме не существуют. В пробный день их пытаются перевести в помощников менеджеров, чтобы они продавали бесполезные приборы.


P.S

день проведенный в этой фирме был ради любопытства. Работать в ней я не буду

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: