Парижская трасса и русский язык
Пару месяцев назад, на трассе Париж-Лилль (Север Франции, ближе к Бельгии), в месте для отдыха, у моего подопечного Ети сел аккумулятор 🤦🏼♀️ в этот раз я забыла про фары. Теперь я знаю, что батареи мерседеса, повышенной ёмкости, которая стоит на шкоде, хватает где-то на 40 минут работы фар и габаритов, зарядки двух телефонов, работы блютуз и прекрасной музыки. По её окончанию я хотела продолжить прослушивание и попыталась завести авто. Ети угрожающе вывел мне надпись «Ошибка подушки безопастности», а следом «Аккумулятор почти разряжен», а потом снова чего-то там про подушку. Это ввело меня в замешательство на некоторое время, но я человек, который уже тупил подобным образом, поэтому было принято стратегическое решение по поиску проводов и рабочей машины. Удивительно, но провода не нашлись ни во втором, ни в пятом, ни в седьмом авто. Пожилой поляк дальнобойщик заметил некую панику возле шкоды и с интересом стал наблюдать в окно высоченной фуры, чем привлёк внимание. Он охотно выслушал всё и с готовностью пошёл чинить машину. Ну, молвит он на ломаном русском, тут не аккумулятор, тут какая-то другая проблема, надо вот это и вот то открутить, ща, я всё сделаю, у вас инструменты есть? Я отвечаю есть, но я бы хотела для начала акк зарядить, а там видно будет. Тут чудесным образом возник болгарин, который в школе учил русский, а также возил с собой «крокодилы» и бельгийско-чеченская женщина на bmw, в платке и чистой русской речью. У женщины на связи был муж механик, который посоветовал снять с бэхи батарею, поставить в шкоду, завести, а потом быстро и не глуша, поставить обратно умирающую от мерседеса. План был интересный и сулил участникам задолбаться в край и подвергнуться многим рискам, поэтому, хоть и с сожалением, но пришлось отказаться от него. Дальше, у бэхи открыли капот и мужчины ринулись искать акк в стыдливо прикрытых пластиком внутренностях чудомобиля. А!-говорит болгарин.-Я знаю, он вот под этой пластиковой штукой, надо её снять! И я смотрю, как они в четыре руки пытаются отломать огромный кусок пластика и ахереваю. Жалость к машине и отзывчивой женщине вывела меня из ступора и я постаралась донести людям светлую мысль, что об этом можно просто спросить. Ну, и конечно же, искомое находилось совершенно в другом месте, благо надежный немецкий автомобиль выдержал натиск и на пластике не осталось и царапины. Дальше дело техники, Ети довольно заурчал, радуясь, что его не разобрали энтузиасты, мы все тепло попрощались со слезами на глазах и разъехались в разные стороны. Спасибо всем участникам этой забавной истории, но я честно не ожидала в таком месте встретить кружок любителей русского)) провода-крокодилы купила 😁
P.S. На фото я стараюсь помешать разобрать чужой bmw