98

Парень, возьми книгу : )

Недавно произошел со мной один случай. Ездил в центр книгу покупать, заодно прогулялся. Так как машины у меня на тот момент не было(как собственно и сейчас), мой путь пролегал через метро.

После удачной покупки я поехал по той же дороге домой и на выходе из подземки решил купить воды. Но дорогу мне преградили два упыря с девственными, необезображенными интеллектом лицами. И сходу начали мне втирать мол: "Привет, спортсмен, с тренировки? Йогой никогда не занимался? ведь это не только упражнения, но и духовное развитие" Сам вешу 85кг, но с ростом 194см выгляжу дрыщевато, спортсмена незнакомому человеку во мне увидеть невозможно. Сразу понял, что это неприкрытая лесть. После сказанной ими речи, они попытались впарить мне какую-то книгу. Я из интереса взял ее в руки, чтобы посмотреть что она из себя представляет. На обложке было написано "Индийское просвещение".

Только вспомнил, что шел то я за водой, как мне недвусмысленно намекнули, что если я беру книгу, то нужно пожертвовать им на храм. Книгу я им до этого протягивал, но брать назад они ее отказывались! Я достал из кармана около 30 рублей (оставшаяся сдача) и предложим им. Но не все так просто, оказывается пожертвования у них в храм принимаются от 200 рублей!

Я догнал, что это за просвещение такое, обошел их и быстрым шагом пошел к остановке. Они же в свою очередь ринулись за мной и всю дорогу мне говорили, что за книгу нужно пожертвовать (=заплатить). Но платить за такую литературу я не собирался, но и им отдавать не хотелось, поэтому я просто закинул книгу на остановку. Мог выбросить в урну, но как-то рука не поднялась. Сел в автобус и еще минуты 3-4 смотрел, как они пытаются ее оттуда достать.

В последующем времени еще раз 20 видел подобных "просветителей" возле различных метро.

Я к чему это написал: если Вы вдруг еще не сталкивались с подобными людьми, то не стоит даже начинать заводить с ними разговор, если уж они подошли. Только убьют 10 мин вашей жизни. Тем более, если Вы девушка. Отнимать деньги они у Вас не станут, но и пройти не заплатив не дадут.

Спасибо за внимание!

P.S. но если есть свободное время и совсем скучно, то можно и побегать от них