Паранойя
2007 год, лето, Алушта.
Приехали мы туда женским коллективом на сутки, навестить нашу подругу, которая отдыхала там с грудным ребенком.
Мы-это подруги с детства, все крымчанки, но на тот момент, я, жила в Питере, а Ольга в Москве, вот её мы там и навещали.
Встретились где-то на набережной, потусили на пляже, посидели в кафе, и к вечеру поперлись к «москвичке» на съемную квартиру продолжать банкет.
Квартира, малюсенькая однушка, находилась на первом этаже.
Уложили мы ребенка спать в комнате, сами поперлись на кухню, вспоминать «молодость».
У меня была с собой большая сумка со шмотьем на день и дорогой фотик, взяла я ее с собой на кухню и повесила на свой стул под смех своих подруг. Намеренно. К такому выводу я пришла, после анализа ситуации.
К своим 26 годам, была уже наученная большим городом неприятными историями ( о которых пишу тут), и выглядела для всех слишком подозрительной и мнимой.
«У тебя паранойя!» говорили мне, когда я начинала задавать вопросы- «А где хозяин кв? А чем занимается?»
Проболтали мы всю ночь.
Катька идет в коридор достать из сумки какую-то древнюю фотку.
Шуршит там что-то, врывается обратно -«девочки! Сумок нет!!» , «да не может быть!» кричит другая.
Оказывается они все свои сумки свесили на коляску в коридоре, а входная дверь была незакрыта, или мы забыли запереть или может ее кто-то открыл. Хорошо, ребенок на месте.
Менты, рысканье на рассвете по кустам и помойкам в поисках документов и ключей от машин, под причитания в мой адрес «ну ты и ванга!»
А Ванга просто пораскинула мозгами: однушка, на первом этаже, слышимость такая, как будто ты в домике из бумаги, съемная хата, бабский смех.. жди неприятности.