То есть у нас было пару (тройку) дней на подготовку. Не претендую на правила, скоркй используют более удобную форму выражения. Да и говор везде разный. Где жил я говорили "посмотри, смотри", на юге "гля, глянь"
У кого чего болит, как известно...
Вообще-то, мысль была, что это иллюстрация того, что язык стремится к упрощению, и в будущем падежи отомрут, кроме именительного и, скорее всего, винительного и родительного, к которым сведутся остальные падежи. Как мы это наблюдаем в других языках, постарше русского.
... давайте еще раз. Вы написали, что в сети видите раз в 15 чаще вариант 2). Я указал вам на такое понятие, как падежи. И что видеть можно и то и то, но в разных падежах. И привел примеры. Вас смущает, что одни из них вы видите чаще, чем другие?
Кстати у меня не получилось повторить ваш результат по поводу поиска в яндексе, можете скинуть запросы? У меня различие на уровне погрешности.
Меня смущает мода на "у нас было пару дней". Какие еще смущения вы вычитали в моем посте?
У нас была пара. Пара сапог, дней или бутылок пива, она у нас была.
Вот если бы "подожди пару минут", то да, подожди пару, тройку. Подожди одну минуту, подожди минуту.
Я извиняюсь, вы про падежи слышали?
У меня Есть пара дней
У меня Нет пары дней
Дай мне пару дней
Вижу пару дней
Горжусь парой дней
Думаю о паре дней.
Что не так то?
Не так то, что на "было пару дней" в Яндексе в 15 раз больше хитов, чем на "была пара дней".
А вот у вас с функциональной грамотностью проблемки. Пост прочесть прочли, а понять посыл не поняли.