167

Пара фото./

Жив,цел, категорийку завершил,сейчас на Эльбрусе,готовлюсь к штурму,пост запилю по завершении,а пока ...

Приэльбрусье

Вид со скал Пастухова, Эльбрус

Лига путешественников

29.9K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Смотришь такие посты и думаешь: «блин, как круто! Тоже хочу так лежать и смотреть на красивые пейзажи». А потом такой: «но этож пипец надо пиздохать по снегу и холоду на своих двоих с огромным тяжелым рюкзаком за спиной, а потом мокрый без сил, на последнем издыхании лежишь, и уже «а может ну его нахер, эти виды?».

раскрыть ветку (14)
1
Для меня самое плохое не рюкзак ( в ту же категорийку с 36 кг за спиной ходил и норм),но свыше 4к метров кислорода недостача очень остро чувствуется.
Как в прошлом посте мне сказали,я лучше дома посижу и погяжу как ты взойдёшь)).Пожалуй мне сложно сказать этим поспорить : )
раскрыть ветку (13)
1

Без шуток. Завидую. Я на такие подвиги не способен(

раскрыть ветку (2)

Подвиг, это когда ты жертвуешь собой ради других людей или отечества. А ТС просто развлекается в своё удовольствие)

раскрыть ветку (1)
0
Трактовать сие слово по разному можно,но в целом ты прав,мне в кайф , я это делаю и делюсь чем могу).
0

Хм, высотная акклимуха неправильная ? После правильной я до 5000 минимум вообще не чувствую, что я сильно выше уровня моря...

раскрыть ветку (5)
0
Если не сложно, приведите пожалуйста, пример правильной аклимашки на Эльбрусе.

Спасибо)
раскрыть ветку (4)
0

Именно в применении к Эльбрусу не скажу, но когда мы ходим в горы в Средней Азии, то общее правило такое - в первые дни в высоту надо двигаться "ёлочкой". В идеале каждый день нужно подниматься метров на 500-700, ставить лагерь, обедать, и потом налегке подниматься ещё метров на триста минимум (не обязательно по маршруту). В верхней точке просто посидеть полчасика, и потом возвращаться в лагерь ночевать. Если с соблюдением этой схемы забраться на 4-4.5 км, то потом можно жить на высотах 4-5 тысяч неделями (выше 5000 я ещё не забирался, но как-то мы 10 дней подряд не спускались ниже 4000), не ощущая вообще никаких неудобств, слабости, тошноты и т.п..

На Эльбрусе, конечно, возможно, такая тактика будет осложнена тем, что не на любой высоте можно найти удобное место для ночёвки...

0
Все зависит от высот ,но лично у меня сложилось так,что 10 дней ночевал на высотах Приэльбрусья на высотах 2-3,5 т.м,после лагерем на 4100 3 ночи,спуск на 2т.м на ночь и на штурм,все прошли,приборчик показал 90 значения кислорода в крови,медик сказал что отличный результат.
раскрыть ветку (2)
0
Вот как раз в раздумьях по поводу дня перед штурмом. Спускаться совсем вниз или нет.

Благодарю!
раскрыть ветку (1)
0
Мой совет-спустится,на высотах кислорода хрен,витамины хреново усваиваются,а там хоть отоспитесь и с новыми силами, удачи!
0
DELETED

Тоже хотела добавить @Allexass про кислород. Я диванный эксперт, в походы то смешные ходила, но знаю как это опасно, покорение вершин. Это невероятная смелость и мастерство. Я восхищаюсь такими подвигами. Когда читала про Эверест дыхание спирало, с книгой расстаться не могла. До сих пор не укладываются в голове подвиги Анатолия Букреева когда он почти без баллонов с кислородом восхождения на Эверест совершал.

раскрыть ветку (3)
0
У меня есть с собой баллон,но он скорее для аварийного спуска,ох,Эверест это пока максимум мечты,очень хорошо уж дорого,Камчатку бы осилить.Голубая мечта на действующие вулканы посмотреть)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Подписалась. Делитесь с нами своими подвигами)

раскрыть ветку (1)
0
По окончанию будет отчёт). Попытаюсь сделать интересным).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы