Смотришь такие посты и думаешь: «блин, как круто! Тоже хочу так лежать и смотреть на красивые пейзажи». А потом такой: «но этож пипец надо пиздохать по снегу и холоду на своих двоих с огромным тяжелым рюкзаком за спиной, а потом мокрый без сил, на последнем издыхании лежишь, и уже «а может ну его нахер, эти виды?».
Как в прошлом посте мне сказали,я лучше дома посижу и погяжу как ты взойдёшь)).Пожалуй мне сложно сказать этим поспорить : )
Подвиг, это когда ты жертвуешь собой ради других людей или отечества. А ТС просто развлекается в своё удовольствие)
Хм, высотная акклимуха неправильная ? После правильной я до 5000 минимум вообще не чувствую, что я сильно выше уровня моря...
Именно в применении к Эльбрусу не скажу, но когда мы ходим в горы в Средней Азии, то общее правило такое - в первые дни в высоту надо двигаться "ёлочкой". В идеале каждый день нужно подниматься метров на 500-700, ставить лагерь, обедать, и потом налегке подниматься ещё метров на триста минимум (не обязательно по маршруту). В верхней точке просто посидеть полчасика, и потом возвращаться в лагерь ночевать. Если с соблюдением этой схемы забраться на 4-4.5 км, то потом можно жить на высотах 4-5 тысяч неделями (выше 5000 я ещё не забирался, но как-то мы 10 дней подряд не спускались ниже 4000), не ощущая вообще никаких неудобств, слабости, тошноты и т.п..
На Эльбрусе, конечно, возможно, такая тактика будет осложнена тем, что не на любой высоте можно найти удобное место для ночёвки...
Благодарю!
Тоже хотела добавить @Allexass про кислород. Я диванный эксперт, в походы то смешные ходила, но знаю как это опасно, покорение вершин. Это невероятная смелость и мастерство. Я восхищаюсь такими подвигами. Когда читала про Эверест дыхание спирало, с книгой расстаться не могла. До сих пор не укладываются в голове подвиги Анатолия Букреева когда он почти без баллонов с кислородом восхождения на Эверест совершал.

Лига путешественников
29.9K постов55.2K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.