7539

Папуги

Папуги

Автор: https://vk.com/foccoon

Комиксы

76.2K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Картинка смешная, а попугаев жалко ;(

Вот так сидишь всю жизнь в клетке, сидишь, а потом хуяк - и откинулся. Вот и вся жизнь: никуда не полетишь, ничего не увидишь, многие даже попугаиху не чпокнут. Те же кошки хоть по квартире полазить могут, да и смотрят на них зачастую как на равных, а попугай - это, как правило, просто красивый чувак в клетке.

Не буду утверждать, что им в клетке хреново. Наверное, хозяева попугаев прилагают усилия, чтобы им там было хорошо, но лично я не смог бы завести попугая, уж очень он ассоциируется с пожизненным узником.

раскрыть ветку (19)
69
DELETED

У меня у попугая клетка практически всегда открыта, когда кто-то дома за ним присматривает, и он спокойно может выйти погулять, если хочет, но он все равно большую часть времени предпочитает играть со своим колокольчиком ))

раскрыть ветку (6)
129

Один мой друг ведёт похожий образ жизни))

раскрыть ветку (3)
20
С чего ты взял, что я твой друг?
1
Лёха, ты что-ли? Не пали контору
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да нет, это же @Alewer

0

За компуктером? :D

ещё комментарий
13
Эээээээ... То что вы описали это самое отвратительное содержание которое может быть. В таких условиях птица быстро заболевает и умирает. Есть варианты, что можно держать гуманно птиц, удовлетворяя их потребности. Занимаясь с ними. Можно даже обучить свободным полетам.
раскрыть ветку (7)
4

Да, возможно.

Я не утверждаю, что то, что я описал - нечто абсолютное; я смотрю на ситуацию со стороны, и мне это кажется именно таким, но я не разбираюсь в этом вопросе, и если в действительности обычно всё по-другому - это отлично :)

Но от гнетущего ощущения избавиться не могу. Может, меня сама идея содержания кого-то в клетке демотивирует, не знаю.

раскрыть ветку (6)
6
К сожалению то что вы описали большинство :( и причем цена птицы не влияет на качество содержания.

https://pikabu.ru/story/priruchenie_i_obuchenie_komandam_pev...
я тут писала статейку. Там роль клетки описана. И видео как маленькая птица сама, без проблем заходит в клетку :) возможно, это изменит ваше мнение.
раскрыть ветку (5)
0
А как птички спят? Например корелла
Обязательно ли их на ночь закрывать?
раскрыть ветку (4)
0

Глаза закрывают и спят :D
Я считаю, что  надо соблюдать режим. И накрывание-это один из способов. Я, например, могу засидеться за компьютером и в птицу будет светить экраном. Он не будет спать. Хотя, многие птицы адаптируются и могут так спать. Но это же не дело. В общем режим помогает нормализовать ритмы жизни птицы и уменьшить стресс ночью. Плюс держит ритм жизни. Есть мнение, что половые циклы завязаны на длине светового дня(например у кур точно). Но есть и противоположено, что конкретно у попугаев это не так.
Из минусов-при накрывании недостаточно циркулирует воздух в клетке. Стирать надо чаще ткань которой накрываешь, иначе пыльная, не очень хорошо для легких. В идеале просто надо сделать что бы было темно. Если есть возможность такая, это было бы идеально. Просто вовремя включать и выключать свет. Оптимальная длина светового дня 12 часов бодрствования и 12 сна. Летом можно уменьшить количество часов сна и соответственно увеличить бодрствования на 1-3 часа.

раскрыть ветку (2)
4

Наш пепуг, если его накрывали на ночь, а потом вставая в тубик тихонько обо что-нибудь стукались, обязательно пугался и ухуяривался с жерди вниз.При этом он истошно орал, бился обо всё что мог, пока проснувшаяся жена или дочь его не раскулёмывали и включали этой истеричке свет.Только после этого успокаивался, но потом ещё минут 15 тихо посвистывал и, видимо, жаловался на тупых хозяев.

раскрыть ветку (1)
1
Это нормально. Защитный механизм, что бы ночью никто не сожрал. Мой тоже так делал. Но постепенно привык и его сейчас хрен чем разбудишь.
У нас и днём спит сам, клювом под крылышко, ночью закрываем только когда муж за компом или летом что бы рано не орал)
6

Когда у нас кто-то дома, мы попугая всегда выпускаем. И почти всегда он лазит по квартире, в поисках каких-нибудь интересных уголков, где еще не был, от чего у него повышается настроение и он сам с собой разговаривает или поет. Или он может подойти ко мне, когда я сижу за столом, и подставить свою головку под мои руки, заставляя меня его гладить. Или он ходит по обеденому столу, намереваясь попробовать все, что едим мы. Например, он очень любит сыр, свежий огурчик и соль. А еще мамины орхидеи, от которых мы его гоняем. Или он обожает залезть в темный шкаф, который плохо закрыт, чтобы начать вить гнездо из подручных материалов - ниток, которые он вытягивает из одежды, и становится агрессивным, кидаясь на всех мимопроходящих. В шкафы, соответственно, мы его стараемся не допускать.

Чпокнуть попугаиху - ну он не знает, что это такое, инстинкты у него бывают и он разок чпокал кулек моих носков. Вообще роль чпокания в животном мире несколько преувеличена. Им это нужно уж точно только для размножения, давно кем-то было доказано, что такого удовольствия, как люди, они не получают.

А еще попугаи - существа очень коммуникативные. Он очень любит меня и, если ему скучно и нужно общество, он летит за мной, чтобы находиться в одном помещении со мной. Я тут улетала на 4 дня, так когда прихала, меня пошли встречать домашние с птицей на руках, а он обрадовался мне, слетел с их рук и пошел по верху шкафа, разговаривая о чем-то, чтобы быть ко мне ближе.

В общем, попугай - это нихера не просто красивый чувак в клетке, это существо со своим характером, привычками, желаниями и потребностями, такой же член семьи, как коты или собаки у других людей.

2
ВНЕЗАПНО

У моего попугая была клетка 80 х 40 х 40. Ему в ней было охуенно. Периодически меняли ветки внутри на новые для разнообразия (да, никакой пластмассы, только хипстерские коряги). Он даже из неё вылетал не всегда, когда его откроешь. Да и я почти её не закрывал, если только никого дома нет. Надеюсь, ему очень нравилось со мной.

1
У родителей жакко живет - они его никогда не закрывают в клетке, свободно по дому перемещается, но предпочитает сидеть под диваном (гнездо себе там сделал). Свободный птиц)
0

Ну из клетки можно выпустить по дому полетать, я думаю. Главное окна не открывать. Правда маленькая клетка заменяется клеткой побольше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы