Папуги
Автор: https://vk.com/foccoon
Автор: https://vk.com/foccoon
Картинка смешная, а попугаев жалко ;(
Вот так сидишь всю жизнь в клетке, сидишь, а потом хуяк - и откинулся. Вот и вся жизнь: никуда не полетишь, ничего не увидишь, многие даже попугаиху не чпокнут. Те же кошки хоть по квартире полазить могут, да и смотрят на них зачастую как на равных, а попугай - это, как правило, просто красивый чувак в клетке.
Не буду утверждать, что им в клетке хреново. Наверное, хозяева попугаев прилагают усилия, чтобы им там было хорошо, но лично я не смог бы завести попугая, уж очень он ассоциируется с пожизненным узником.
У меня у попугая клетка практически всегда открыта, когда кто-то дома за ним присматривает, и он спокойно может выйти погулять, если хочет, но он все равно большую часть времени предпочитает играть со своим колокольчиком ))
Да, возможно.
Я не утверждаю, что то, что я описал - нечто абсолютное; я смотрю на ситуацию со стороны, и мне это кажется именно таким, но я не разбираюсь в этом вопросе, и если в действительности обычно всё по-другому - это отлично :)
Но от гнетущего ощущения избавиться не могу. Может, меня сама идея содержания кого-то в клетке демотивирует, не знаю.
Глаза закрывают и спят :D
Я считаю, что надо соблюдать режим. И накрывание-это один из способов. Я, например, могу засидеться за компьютером и в птицу будет светить экраном. Он не будет спать. Хотя, многие птицы адаптируются и могут так спать. Но это же не дело. В общем режим помогает нормализовать ритмы жизни птицы и уменьшить стресс ночью. Плюс держит ритм жизни. Есть мнение, что половые циклы завязаны на длине светового дня(например у кур точно). Но есть и противоположено, что конкретно у попугаев это не так.
Из минусов-при накрывании недостаточно циркулирует воздух в клетке. Стирать надо чаще ткань которой накрываешь, иначе пыльная, не очень хорошо для легких. В идеале просто надо сделать что бы было темно. Если есть возможность такая, это было бы идеально. Просто вовремя включать и выключать свет. Оптимальная длина светового дня 12 часов бодрствования и 12 сна. Летом можно уменьшить количество часов сна и соответственно увеличить бодрствования на 1-3 часа.
Наш пепуг, если его накрывали на ночь, а потом вставая в тубик тихонько обо что-нибудь стукались, обязательно пугался и ухуяривался с жерди вниз.При этом он истошно орал, бился обо всё что мог, пока проснувшаяся жена или дочь его не раскулёмывали и включали этой истеричке свет.Только после этого успокаивался, но потом ещё минут 15 тихо посвистывал и, видимо, жаловался на тупых хозяев.
Когда у нас кто-то дома, мы попугая всегда выпускаем. И почти всегда он лазит по квартире, в поисках каких-нибудь интересных уголков, где еще не был, от чего у него повышается настроение и он сам с собой разговаривает или поет. Или он может подойти ко мне, когда я сижу за столом, и подставить свою головку под мои руки, заставляя меня его гладить. Или он ходит по обеденому столу, намереваясь попробовать все, что едим мы. Например, он очень любит сыр, свежий огурчик и соль. А еще мамины орхидеи, от которых мы его гоняем. Или он обожает залезть в темный шкаф, который плохо закрыт, чтобы начать вить гнездо из подручных материалов - ниток, которые он вытягивает из одежды, и становится агрессивным, кидаясь на всех мимопроходящих. В шкафы, соответственно, мы его стараемся не допускать.
Чпокнуть попугаиху - ну он не знает, что это такое, инстинкты у него бывают и он разок чпокал кулек моих носков. Вообще роль чпокания в животном мире несколько преувеличена. Им это нужно уж точно только для размножения, давно кем-то было доказано, что такого удовольствия, как люди, они не получают.
А еще попугаи - существа очень коммуникативные. Он очень любит меня и, если ему скучно и нужно общество, он летит за мной, чтобы находиться в одном помещении со мной. Я тут улетала на 4 дня, так когда прихала, меня пошли встречать домашние с птицей на руках, а он обрадовался мне, слетел с их рук и пошел по верху шкафа, разговаривая о чем-то, чтобы быть ко мне ближе.
В общем, попугай - это нихера не просто красивый чувак в клетке, это существо со своим характером, привычками, желаниями и потребностями, такой же член семьи, как коты или собаки у других людей.
У моего попугая была клетка 80 х 40 х 40. Ему в ней было охуенно. Периодически меняли ветки внутри на новые для разнообразия (да, никакой пластмассы, только хипстерские коряги). Он даже из неё вылетал не всегда, когда его откроешь. Да и я почти её не закрывал, если только никого дома нет. Надеюсь, ему очень нравилось со мной.
Ну из клетки можно выпустить по дому полетать, я думаю. Главное окна не открывать. Правда маленькая клетка заменяется клеткой побольше
Комиксы
76.2K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.