9386

Папа тоже родитель13

Казалось бы, в 2025 году уже пора привыкнуть к тому, что у ребенка два родителя, несущих одинаковую ответственность и вкладывающих равное количество сил в воспитание ребенка. Мужчины присутствуют на родах, встают ночью к ребенку, меняют подгузники, купают - осознанное отцовство, хочется заниматься своим ребенком. Но встречаются те, кто это не понимает.

Сегодня муж повел ребенка (9 месяцев) на прием к неврологу, они заходили в кабинет вдвоем, переступив порог, услышали "Только мама и ребенок!".
Невролог:
- Социальная дистанция, заходят только мама и ребенок
Я:
- Я не захожу в кабинет, вот родитель(папа) и ребенок
Невролог:
- Только мама и ребенок
Муж:
- Почему папа и ребенок не могут попасть на прием?
Невролог:
- Потому что буду задавать вопросы, на которые только мама может ответить

В городе только один невролог с огромной очередью, приходится подстраиваться, захожу с ребенком. И что же это за вопросы, на которые папа не смог бы ответить? "Что кушает? Срыгивает? Предметы из руки в руку перекладывает? Сидит? Стоит? Слоги произносит? ". Информация, которая известна любому родителю, занимающемуся ребенком.

Неоднократно встречаю предвзятое отношение к отцам(как от врачей, так и от других женщин!). В женской консультации мужчина сопровождает беременную женщину, помогает ей подняться по ступенькам, ждет возле кабинета во время приема (не занимая все сидячие места, выгоняя других беременных, а просто стоит и ждет) - фу, мужикам нечего делать в женской консультации. Мужчина в педиатрии со своим ребенком - а че, безработный что ли? Мужчина водит ребенка к специалистам - а мама где?

Уважаемые медицинские работники, время меняется, папа такой же родитель, как и мама, пожалуйста, уважайте его желание участвовать в жизни ребенка, не нужно вешать ярлыки.
Женщины, мамы, если вам не повезло и ваш супруг не интересуется своими детьми, то не нужно злобно смотреть в сторону тех мужчин, для которых быть отцом - не пустой звук

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь позиция врача (а вы сами сказали, очередь длинная), что у папы спрашивают, а он то не помнит, этого не знает.

Наученный опытом, чтобы не терять время (в том числе на объяснения дотошным родителям) он просит маму.

Я вот тоже с дочерью всегда дома (работаю удаленно), ну и что? Если бы я пришел один без мамы, не думаю, что врач бы стал упорствовать.

Но я к примеру понятия не имею, какие у нас прививки сделаны (просто знаю, что все), а жена еще и помнит когда и что и какие повторные.
раскрыть ветку (35)
23
Пусть не память проверяют , а в истории посмотрят если конечно всё вносили .А если вдруг жена не верно запомнила или перепутала ? Потом скажут , а что ж вы врачу не сказали или как ?
раскрыть ветку (3)
1
Если идешь в частную клинику, то в истории не посмотрят
раскрыть ветку (2)
3

В частной на приём выделяют от 30 мин до часа, не будут возражать от присутствия двух родителей в кабинете

раскрыть ветку (1)
2
Ни разу в гос поликлинике не отказывали в присутствии приеме сразу 2 родителей. Наоборот, это быстрее. Пока один разденет -оденент ребенка, второй ответит на вопросы и запишет рекомендации.
6
Прививки в карточке записаны. Я мама, но в голове эту информацию не держу.
2

Ну а что делать, если мама нихуя не знает, а знает папа? В чем смысл столь бесполезной дискриминации? Не проще сначала сказать, вы знаете то, второе, третье о ребенке? Если ответ нет, то мать, если знает, то отец ребенком занят.

Ну и если отец заходит с ребенком в кабинет, уже как бы предполагает, что от готов ответить на какие-то вопросы

7
Наверное, я неправильно сформулировала
Очередь не в коридоре стоит, а за талонами. Запись разлетается за 10 минут, без записи, соответственно, никто не примет и ничего не посмотрит. Мы пришли за 5 минут до приема, в кабинете пациентов не было, в коридоре тоже. Тоесть проблема не в отсутствии времени и спешке, а в личных предпочтениях специалиста.
Но так получилось, что муж в некоторых моментах о ребенке знает больше чем я, например, она спросила какую реабилитацию нам проводят, а я и не в курсе, ведь на нее водит ребенка муж
Ну с его слов и пересказала
раскрыть ветку (17)
55

Спешка в том, что на приём выделяется максимум 12 минут. Это на осмотр, опрос, рекомендации и записи в карточку.

Врач быстро задаёт вопросы и ждёт быстрых ответов

раскрыть ветку (12)
11

Так она изначально начала терять время на пререкания, вместо выполнения работы.

2
Прикиньте, а муж быстро ответить смог и всё знает? Да не хуйня какая-то... У меня допустим жена летала в командировки с того момента как сыну исполнилось полтора года, я знал гораздо больше чем она о ребенке. Но с непониманием встречался не один раз, что за хуйня и стереотипы? Я бля знал какие капли ЛОР назначил, знал какие проблемы по поводу почек, знал всё и жене подсказывал. Почему блять ты просишь маму присутствовать на приеме? Ебанутость.
раскрыть ветку (10)
25

Потому что папы вроде вас - редкость. И благодаря вам к

папам будут относится с большим доверием.

17
Потому что невролог на первом приёме спрашивает про беременность и роды и эффективней спрашивать у того, кто носил и рожал. А ещё оценивает состояние не только ребёнка, но и матери, потому что в этом возрасте ребёнок воспринимает мир через мать.
раскрыть ветку (8)
4
Всё в карточке, включая выписку из роддома.
раскрыть ветку (7)
1
Тогда 12 минут приёма врач будет сидеть и читать все ваши карточки и выписки.
Можно бесконечно долго говорить, что так нельзя, это мало - все согласны, но есть вот так. И вполне можно из своего плотного графика высрать день на диспансеризацию ребёнка и спокойно обойти всех врачей - оба родителя и мелкий,со всей информацией от первого лица - это нужно вам, врачу-то похер если будет дана неверная информация.
раскрыть ветку (3)
1
Обойти всех врачей за день? Не знаю, как у вас, у нас это фантастика. Врачи все принимают в разное время и в разные дни.
раскрыть ветку (2)
1
Мы всегда за день проходили, но у нас емиас - садишься, смотришь в каком филиале можно всех спецов одним днём собрать и записываешься с интервалом 20-30 минут. Ну это в идеале, тогда вообще за пару-тройку часов отстреляться можно, но так не каждый раз получалось, тогда часть утром и часть вечером или просто с перерывом на поесть-погулять.
0
У нас медсестра записывает на такие дни. Получается даже не за день, а за часа 2-3.
У нас очень большой район и всем в основную поликлинику ездить - не вариант вообще. Поэтому в разных концах района есть амбулатории. Обычно там сидят только педиатры участковые и вроде как лор. Ну и процедурный кабинет - прививки и уколы делают.
Но периодически остальные узкие специалисты принимают. Выездные дни у них. Всём удобно - в основной поликлинике нет лишней толпы, с детьми не надо тащиться к чёрту на рога... Но да, это не часто бывает (1-2 раза в месяц) и время особо не повыбираешь. Приходится подстраиваться.
0
Неврологические реакции матери тоже в карточке?
раскрыть ветку (2)
0
А их никто и не спрашивает.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Их молча смотрят.
1
А вдвоём зайти нельзя? Если мы приходили вдвоем, то и в кабинет заходили вдвоём
раскрыть ветку (3)
0
Я же написала в посте, врач требовал чтобы зашел только один родитель, объясняя социальной дистанцией
раскрыть ветку (2)
4
Вам попался просто ебанутый врач. Какая социальная дистанция, если оба родителя контактируют с ребенком. И если есть заболевание то оно будет у всей семьи.
0

Кабинет большой, я стоял у двери чтоб у стола не толпиться.

1

Наличие прививок есть в мед карте ребенка

1

Наученный опытом, чтобы не терять время (в том числе на объяснения дотошным родителям) он просит маму.

Профессиональный сдвиг - это не правила приема. Врач вместо ебанутого собственного правила может сказать, чтобы заходил самый знающий ребенка и проблема решена. Даже если это один из 100

0

Прививки в карточке, как бы.

0
Прививки написаны в карте. Я понятия не имею что у них и когда сделано. Есть календарь прививок, по которому мне медсестра говорит, что надо делать. Ч маленькими ещё более менее помнила, но и то, не всегда.
0

> а жена еще и помнит когда и что и какие повторные.

Это вам повезло. Моя как и я сам нихуя не помним про прививки, поэтому каждый раз у педиатра спрашиваем.

0

А я не помню, емиас есть и медсестра звонит

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы