838

Папа - тролль

В моём безоблачном детстве папа не всегда мог найти простое научное доступное ребёнку объяснение моим "почему". Поэтому с самым серьёзным видом преподносил мне немыслимо невероятное. Повзрослев, я разобралась, что к чему и стала отвечать ему тем же. Мы с ним можем в этом ключе любую тему обсудить с серьёзными лицами, ну развлекаемся мы с ним так. А вот мама и брат до сих пор частенько в стопоре от наших диалогов, потому что не всегда могут отличить, когда мы всерьёз разговариваем.

Но в дошкольном детстве всему, что скажет папа я верила безоговорочно. Пара примеров.

1. – Почему осенью нельзя без шапки ходить?

– Потому что от этого простудиться можно, а при простуде будут сопли. Рассказать, что такое сопли? Это гнойная слизь, а текут сопли сверху вниз, а наверху у нас мозги. Когда при простуде голова болит, это мозги потихоньку портятся и соплями вытекают. А без мозгов в школу не возьмут.

2. –Почему в садике детей есть заставляют? И бабушка тоже...

– Вот видишь на руке венка просвечивает (на запястье)? Это значит, плохо кушаешь и худеешь, венку только кожица удерживает. Так, глядишь, и совсем наружу вылезет, а там заиграешься, заденешь и порвёшь нечаянно - вся кровь вытечет.

Когда бабушка пожаловалась, что я залезала на крышу, папа залез вместе со мной и подробно показал, за что можно держаться, а за что нет, и по на какие пристройки наступать нельзя чтобы не провалиться.

Научил правильно лазить по деревьям, чтобы не сорваться. Научил ходить по замерзшей реке и не надеяться на льду на авось, если хоть какие-то сомнения.

P.S. Психика не пострадала, темноты не боюсь, люблю читать и смотреть ужастики и страшилки. Дети мои тоже с дедушкой на одной волне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы