9872

Папа

Мне 2 года. Мало что помню, но чётко отложилось в памяти, как папа, приходя с работы, всегда приносил нам сестрой что-нибудь вкусное. Яблоко с лётной столовой (Дальний Восток, начало 90х, яблоки на вес золота), skittles, snickers.

Мне 4. Мы уезжаем из родного дома за тысячи километров. Но они рядом - мои родители. И я готова лететь хоть на край света.

Мне 7. И я точно знаю, что я папина дочка! Самое яркое воспоминание этого возраста - как мы с ним пошли в магазин с моей игрушечной коляской-люлькой и доверху загрузили ее мороженым! Мы с ватагой друзей еще долго его поедали) Очень тёплые воспоминания связаны с нашими частыми поездками на машине в Беларусь. Я до сих пор люблю дальние дороги)

Мне 9. И мы опять переезжаем. Опять туда, где нет никого знакомого, но со мной моя семья, и я не переживаю.

Мне было 11, когда я рыдала над несправедливостью в школе, 13, когда я проиграла важные соревнования. Мне был 21 год, когда он решил все мои проблемы, кажущиеся мне не решаемымии купил машину, чтобы я не грустила.

Мне 31. И очень много самых светлых воспоминаний связано именно с папой. Но главное ощущение, которое папа мне дал - это ощущение, что он всегда рядом. Что любая проблема решаема! Что все можно доверить, спросить совет.

Как же мне хочется , чтобы мои сыновья, глядя на дедушку, тоже дали своей будущей семье самое главное - ощущение стены, за которой можно не бояться ничего.

Сегодня папе 63. Он подтягивается 12 раз с переворотом, играет на аккордионе и гитаре, бегает на стадионе, когда позволяет погода, играет со старшим внуком в баскетбол и хоккей.

Я очень горжусь своим папой и благодарна ему за все.
Хотела поделиться с вами этим добрым и светлым чувством.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже были светлые воспоминания об отце. Но потом ему, с кучей долгов, понадобилась постоянная прописка - чтобы кредит дали, ага, и ему бы конечно дали, его же просто так в чс все банки добавили. И я отказала. Зная, что это принесет лишь проблемы, зная, как потом долго придется их разгребать. И потом он сестре сводной высказал: "Надо было Nagi в детдом сдать, ее бы брат мне не отказал".
И всё. Теперь все воспоминания перечеркнуты яркими красными буквами " Надо было сдать в детдом"
Я конечно уже тогда понимала, что он мудак, но у меня была память, какая-никакая, детство, какое-никакое. И этого теперь нет...
раскрыть ветку (13)
10
Ужасно такое услышать от родного человека. Я надеюсь, что это было сказано в сердцах и он так не думает. Может вы еще сможете вернуть себе теплоту детских воспоминаний. Порой они всем нам необходимы.
раскрыть ветку (4)
7
У меня практически нет теплых воспоминаний, хотя семья относительно благополучная.
Помню, как "лечила" пьяного отца, как он пьяный лопнул мне шарик и дал денег на новый. А мама тогда сказала, что он много дал, и лучше чтобы я купила на эти деньги рулет, отец потом ругался на меня, что я купила рулет, а надо было игрушку. Как мама не хотела мне покупать куртку, а отец настоял чтобы купили, потому что старая совсем плохая. Еак он нес меня на плечах в школу, когда отменили занятия, но мама сказала идти, а потом понёс обратно, потому что занятий не было. Это всё :)
раскрыть ветку (2)
6
У меня так с дядей, братом матери. Очень светлый человек был, но увы, как и у всех по материнской линии, имел проблемы с алкоголем. Жуткие проблемы, и собутыльников таких же. Но именно он научил меня готовить, мы с ним на маршрутке в шесть утра выходили на маршрут. До сих пор помню этот чай в пакетике и водителей, у которых завтрак - булочка и кофе 3-в-1. Помню, как он меня пятью одеялами укрывал, когда болела... Но алкоголь его сгубил. Из-за него он и работу в итоге потерял, а под конец совсем запил. Конечно, я не могу сказать "Я не виню его", он тоже мне изрядно напугал пьянками своими, но с другой стороны, он потерял всю семью практически. Похоронил и мать, и отца, и сестру...
Возможно, ему не хватало духа выдержать это...
Я долго пыталась как-то для себя решить, как же я к нему отношусь, но в итоге оставила это. Был человек, у него были грехи, но он и много хорошего сделал. Это всё.

Из 10 строк понятно только одно - папа пил, потому,что мама  дура.Хороший мужик,глупая баба. Несчастный ребенок. Классика, мать её...

1

Ну вполне возможно, что у папы просто деменция начинает развиваться, тут обижаться бессмысленно.

3

Одно не отменяет другое. Ваше детство все равно было, и все, что в нем было, было правдой.

Сейчас реальность поменялась, но настоящее не перечеркивает прошлое.

3

Nagi в детдом сдать, ее бы брат мне не отказал

я что-то не догоняю, это какое-то устойчивое выражение, или брата в детдом сдали, но нужно было не его?

раскрыть ветку (6)
6
Тут такая клюква. Мы с братом вдвоем собственники. И когда отцу понадобилась прописка, он сначала у брата спросил (тот согласился, т.к. с детства затюкан и не может отказать отцу в принципе, чем этот мудак успешно пользуется), в общем, брат был согласен, а я нет. И потому брат его у нас в квартире никак прописать не может. Отец так сказал, потому что был уверен, будь брат собственником квартиры единолично - точно его бы выручил и в квартире прописал бы.
раскрыть ветку (5)
Бред, ваш брат спокойно мог его прописать и без вашего согласия. Если он такой же собственник
раскрыть ветку (4)
6
Мы с сестрой сводной специально узнавали, если доли одинаковые и собственники в одинаковых правах, то постоянную прописку брат никому дать не может без моего согласия. Хотя брату я все равно сказала ничего не подписывать и мудака этого в квартиру не пускать.
2
Может мы конечно неправильно поняли то, что выдал интернет, но после ваших слов мне снова стало тревожно. Как представлю что этот перец может на порог заявиться с очередным ребенком и новой пассией, так в глазах темнеет...
раскрыть ветку (2)
0
Я дочь свою спокойно прописала через мфц, 4 собственника в квартире, ни слова не сказали.
раскрыть ветку (1)
1
Несовершеннолетних прописывают без согласия остальных собственников, по прописке родителя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы