Ставлю посту минус за то что он не прячется под кат.
Может ты и не виноват, но я тоже не виноват, что мне не интересен этот пост а скрыть его намного сложнее чем другие.
группа зарабатывает не от числа людей в группе, а от охвата аудитории и активных пользователей. получаешь из 10000 тысяч человек 10000 - активный пользователей, ты зарабатывать будешь в среднем около штуцера в месяц. зелени
НЕ совсем разобрался в ваших цифрах, 10 миллионный паблик... 10 тыщ активных... Штука в месяц... чтото тут не так... если только 10тыщ активных, то что это за фейкопаблик такой с 10 лямами...
10 тыщ активных это полумиллионные группы в среднем
это по статистике, а если группа молодая, с большой активностью - тут как раз все нормально.
в старых пабликах ( у меня был миллионный ) дико много мертвых душ, они не активны, они когда-то зашли, возможно были активны, возможно нет, но так или иначе висят в группе балластом, позволяя администратору группы и/или владельцу зарабатывать на этом гораздо больше денег.
у меня по тем временам ( а тогда рекламу, как платную услугу в группах только начинали вводить, с четко фиксированным числом рекламных постов и определенными правилами ) выходило около 80 тысяч рублей с 5 групп, самая большая которая была по итогу в районе миллиона, вторая в районе половины и остальные 5-30 тысяч пользователей.
Сейчас ВК автоматом чистит группы когда доходит до 2% балласта неактив, говорят и с рекламодателями стало нынче не так как раньше, но зато все и всяк понаслышали о заработке и кинулись делать паблики и пытаться раскрутить (бесплатно) чтоб заработать на передирании картинок с других групп, пикабу или баянить :)
Раньше статистику группы спрашивал, хорошо если каждый 10 заказчик рекламы.
а так, смотрели по числу людей и все )