Память страшных испытаний
Моя дядя, малолетний узник фашистского лагеря военнопленных на оккупированной территории, небольшим тиражом (только для родственников) издал воспоминания о страшном периоде оккупации Брянщины, который пришлось пережить его семье.
Отрывок: "На другой день погнали нас в лагерь. Лагерь был огорожен в два ряда проволокой, на вышках стояли часовые. С одной стороны лагерь примыкал к небольшому озеру. Озеро использовалось, как хранилище питьевой воды, умывания, стирки, туалета. На территории лагеря имелось два длинных хранилища, но в них места всем не хватало. Люди сидели под открытым небом. Пристроились и мы – от солнца и дождя защиты не было.
Для туалета была вырыта канава длиной метров десять, где с двух сторон приспособлены жерди на столбиках. На них постоянно сидели узники. Детям таким способом исполнить нужду было невозможно. Жерди высоко, да и вообще было страшно подходить к яме. В ней почти всегда находились мертвые или барахтались обессиленные люди. Никто их не вытаскивал. Детям приходилось искать другой способ, за что часто получали дубинкой".
Я хочу оформить книгу в электронном формате и опубликовать на специальных ресурсахдля людей, которые интересуются своей историей и помнят прошлое. Для потомков.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, знающие, на каких именно ресурсах лучше это сделать?