На "Военном обозрении" бывшие военные по звуку двигателя определили, что это Т-64. На вооружении армии РФ их нет, значит либо ЛДНР либо танкисты укрорейха. Возможно экипаж - новобранцы, на фоне стресса увидели людей в форме и не разбираясь, начали палить.
не думвю что френдлифаер. Ибо танк подошёл в плотную практически. И с такого расстояния думаю смогли бы усмотреть синие ленты на руках.
возможно наши шли на помощь , но не успели. Подошли в плотную и увидели , что не наши. Да и жахнули. Кстати, на видео с выстрелом слышно ещё 1 выстрел. Возможно успел перезарядиться и жахнуть по авто из которого велась съёмка ....
Есть тут спецы? Сколько секунд в среднем перезарядка у танка?
Но если не френдлифаер, то почему солдаты просто стояли и смотрели как танк к ним едет? Если бы танк был чужой, уж наверное не стояли бы просто так - либо атаковали, либо разбежались.
Из танка может и не видно - свои или чужие. Но солдаты то видят.
С другой стороны, на кой хер этот момент снимали на видео? Тот кто снимал - чего-то ждал видимо.
По звуку отличить т64 и т-72 можно, двигатели разные. А вот по длительности перезарядки нет, и там и там АЗ и пауза зависит ещё и от того, где лежит следующий нужный снаряд.
Специалисты утверждают, что можно, поскольку двигатели у Т-62, Т-72 и Т-80 разные и, соответственно, звук работы отличается.
А тут с 15 метров он ничего не увидел?
Вы кино насмотрелись? Ккеие "панорамные прицеоы"?
И не путай точность орудия и обзорность в танке.
Так и воюет, что до сих по обзорность танка - проблема. Реальные глаза танка всегда были и остаются пехота.
И удачи тебе по приборам разглядеть повязки-леточки на руках пехоты. Здесь танкисты увидели на перекрестке технику противника поставленную в кусты и пехоту рядом с техникой. Какие еще варианты?
Это тупость пехоты на блокпосту не обозначить принадлежность блокпоста.... как раз такие и получают от чужих и от своих.
Слепых пятен дохера, но если уж увидели цель, то разглядеть ее, с такого расстояния, можно вплоть до цвета шнурков.
Дело в том, что танк был не в боевом положении.
На одном из видео видно, что танкист по походному едет высунувшись из башни.
Военные спецы на одном форуе писали, что это зависит от расположения разного типа снарядов в автомате заряжания. Если следующий снаряд необходимого типа, то 8 секунд, если идут подкалиберные или бронебойные, то нужно больше времени, пока не прокрутится до фугасного.
. На вооружении армии РФТам ще то Т-64 никто не снимал с вооружения России. Но на Украине их не используют, да. А вообще Т-64 мелькали на учениях в том году вроде..
я там был осенью, даже фотки сохранились
тот, что вы имеете в виду есть в парке Патриот и в музее артиллерии и связи в Питере
фото просто рандомное оттуда, у меня их более сотни
Там есть Т-80, который я имею ввиду, я его своими глазами видел )) Фотки, к сожалению, только дома.
Пруфы:
http://tankmuseum.ru/tank-t-80/
Т-90а, кстати, тоже есть, но пруфов не нашел.
а вы давно были в Кубинке? они отдали целую гору техники как раз парку Патриот, в том числе и Т-80 с фотопруфа.
а видео - с площадки действующей техники, там появляется "приезжая" техника, не принадлежащая музею
В 2013 году. Парка "Патриот" (который, кстати, тоже в Кубинке) тогда ещё точно не было.
Маус точно не в камуфляже был ). Ничего, скоро мелкий дорастет - скатаемся не раз ещё =)
как такое возможно, видео выстрела есть, последствия есть, а кто стрелял непонятно? танк стреляющий испарился чтоли?
Ну, если это свой, то пока никто его не снимал более. А если не свой, то тот свалил уже давно бы.
Видео от первого лица, однозначно Украина. На них едет Т64БВ, такие только у них же.