848

Пакетные истории. Не прокатило

Серия Пакетные истории

Awọn eniyan alaafia.

Времени, конечно, прошло еще мало. И по идее-то я должен был после прошлой истории взять перерыв на месяц-два. Ну, сил там поднабраться. Энтони в подвале подкормить. Но вот сегодня шел на работу - и что-то в голове у меня вертелась одна забавная отмазка одного забавного персонажа, и вспомнилась мне одна летняя история. Которую я вам сейчас и расскажу.

Итак, поехали?

Пакетные истории. Не прокатило

Поймал я того дядечку совершенно случайно. Я вообще не ему звонил. Я вообще просто номером ошибся. Но деваться было некуда, а поэтому я просто на автомате выбил из него заказик. Решили мы с дядечкой сделать пакетиков вырубных. Да не просто вырубных, а чтобы ух и ах. Чтоб и полноцветная печать, да и с лаком выборочно. Что? Тираж маленький? Жаль, жаль. Ну да ладно, давайте тогда простых сделаем, да тысяч этак пять штучек. Вот только дядечка этот опытный, дядечка этот не в обед вчера родился. Дядечка этот понимает, что таким, как я, лишь бы урвать. А потому дядечке нужно к нам прийти, да посмотреть образцы, да и лично познакомиться. Ибо тех, с кем знаком лично, а не просто по телефону, не наебешь.

И вот тут бы мне и свернуть разговор и сказать, что, мол, ошибочка вышла, я вообще не вам звонил, мы вообще пакеты не делаем, у нас и офиса-то нет, а я сам дома сижу да пиво пью. Но почему-то я так и сделал. Вместо этого я без каких-либо задних мыслей просто позвал дядечку к нам в офис. И он пришел, он оценивающе посмотрел на наш стенд с образцами, окинул пытливым взглядом меня самого - да и вытащил из портфеля листок с реквизитами. Одобрил он нас, значится.

И получили мы от дядечки предоплату. И запустили мы его заказ в работу. И сделали мы ему пакеты. И пришло время отгрузки.

Дядечка приехал. Я выписал все необходимые документы, проштамповал их и пошел на склад, вызванивая по пути рабочих узбеков.

- Ну что, Евгений, - поздоровался со мной дядечка, - здорово. Ну, где там мои родимые?

- День добрый. Да вот на палете лежат. Давайте все подпишем - а ребята пока загрузят.

- Эээ, Евгений, так не пойдет. Мне ж сначала посмотреть надо. А вдруг вы брак сделали?

- Да не вопрос, - ответил я, - вот образцы. Держите.

- Эээ, Евгений, хитрый ты какой. А, может, вы в образцы только хорошее отложили.

Эх, хитрый-то какой. Раскусил. Я махнул рабочим узбекам, чтоб погодили грузить. Взял нож, подошел к палете, вскрыл одну пачку.

- Да не вопрос, - сказал я, отходя от пакетов, - вот, лежат. Проверяйте.

Дядечка достал из пачки один пакет с пакетами. Открыл его. Достал содержимое. Внимательно изучил. Дядечка нахмурился.

- Евгений, - сказал он, - а давай-ка мы с тобой, родной, толщинку-то измерим.

- Да не вопрос, - пожал я плечами, доставая складской микрометр, - давайте измерим.

Я забрал у дядечки пакет. Повозюкал по нему микрометром - 60 мкм, отклонения, разумеется, есть, но на пару-тройку микрончиков туда-сюда. Все в пределах.

- Хм, - сказал дядечка, - а дай-ка, друг, мне самому померить.

Я посмотрел на микрометр: стоит на нуле, все в порядке. Протянул его дядечке. Закурил и стал ждать, когда он наиграется.

- Оп-па, - сказал дядечка, - Евгений. Ну что за дела?

- А в чем дело? - уточнил я.

- Ну как в чем? Ну вот скажите, зачем вы меня обманываете? На целых пять микрон.

Я подумал. Может, реально где-то в каком-то пакетике могли так подкосячить?

- Разрешите? - я протянул руку, намереваясь забрать у дядечки микрометр и пакет.

- Ну вот, вы смотрите, - дядечка увернулся и показал мне циферблат микрометра, - всего-то 55. А должно быть 60. Ну зачем вот так? Думали, что не проверю? А я проверил. Некрасиво как получается. Что делать теперь будем?

- Давайте другие посмотрим для начала. Потом решим.

- Ну давайте, давайте. Только я сам буду смотреть. А то вдруг вы что-то подкрутите.

Стали смотреть. Дядечка один за другим перебирал пакеты, проверяя их толщину.

- 56, 55, 54 - один за другим отбраковывал он, - снова 55. И снова. Евгений, я так всю пачку могу перебрать. Может, остановимся? И так видно, что пятерочку вы срезали.

А я стоял и думал. Срезать не должны были - производство все делает строго по заявке. В заявке я точно не косячил - я их всегда перепроверяю, а то было несколько косяков с не теми цветами или размерами. Что остается? А только одно.

- Давайте, - сказал я, - остановимся. И дайте-ка микрометр. Сейчас я перемерю.

Сидящий на корточках дядечка склонился над инструментом.

- Нет, нет, - попросил я, - вы не вытаскивайте пакет. Вот так с ним мне и дайте.

Дядечка протянул мне инструмент. Я взял его, посмотрел. Улыбнулся - ну разумеется, ну как иначе-то?

- Ошибка случилась, - милейше улыбаясь, обратился я к дядечке, - почему-то микрометр на -5 выкручен. Досадная оплошность. Как же так случилось, я же проверял, стоит ли он на нуле. Ну, теперь ошибки нет. Давайте мерить.

- Не надо, - буркнул дядя, почесывая лысую голову, - верю, что все нормально. Грузите.

И мы отгрузились. И дядечка уехал. И почему-то больше он заказы не размещал, увы.

С вами был @SomebodyLikeMe.

Успехов.

Офисные будни

6.9K пост17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы