3

Пакет с мусором. Рассказ!

ПАКЕТ С МУСОРОМ

Жена пришла с работы чуть позже, и сразу же у мужа спросила:

- Ты почему мусор не вынес? Я же тебе на работу звонила и просила.

- Всё я вынес, - спокойно ответил тот.

- Как же ты вынес, если мешок с мусором до сих пор стоит на месте? - Жена строго поджала губы.

- Где стоит? – не понял муж.

- Там, куда я его поставила. Возле кладовки.

- Не говори глупостей, – занервничал муж. – Ты попросила, и я вынес. Я ещё с ума пока не сошёл.

- Не веришь, иди сам посмотри! – Жена продолжила сверлить мужа недовольным взглядом.

Муж чертыхнулся, нервно вскочил с кресла и быстро пошёл в прихожую. Как ни странно, возле двери в кладовку, действительно, стоял пакет с мусором.

- Откуда это опять взялось? - спросил ошарашенный муж.

- Что значит опять? Это я утром поставила, - отрезала жена. - А ты говоришь, что ты вынес.

- А что я тогда вынес? – задумчиво спросил сам у себя муж. – Я же помню, как я пришёл с работы, увидел пакет, который стоял здесь вот. Правда, темно было. Я свет не включал…

- И что же тогда ты вынес? – в голосе у жены появился испуг.

- Здесь стоял пакет… - Стал вспоминать муж. – Я его – цап, и понёс. Донёс до мусорки и швырнул.

- Какого цвета пакет?

- Кажется, синий… Да, точно, синий.

- Ты с ума сошёл? – воскликнула жена и картинно схватилась за голову. – Это же нельзя было выбрасывать!

- Но ты же мне сказала, что там стоит пакет! – воскликнул муж. – И он здесь стоял.

- Я же сказала вынести мусор, а не пакет с нужными вещами!

- С какими вещами?

- За ними сегодня Ленка, сестра моя приедет. Я для её детей вещи детские приготовила. Ну, что ты натворил?.. Давно ты этот пакет выкинул?

- Ну, час, наверное, уже прошёл, - виновато пожал плечами муж.

- Тогда беги, смотри, может, он всё ещё валяется на помойке! – приказала жена.

- Ага…

Муж торопливо накинул на себя куртку, надел ботинки и помчался на улицу.

Уже через минуту он, немного стесняясь людей, которые то и дело подходили к мусорному баку со своими пакетами, тщательно стал перебирать мусор, пытаясь найти свой синий пакет. Самое ужасное заключалось в том, что он даже не представлял, какой это был точно пакет, и что за вещи находились в нём. Какие-то детские вещи… Мобильный телефон остался дома, и уточнить у жены подробности было невозможно.

Копался он долго и напрасно. Через минут двадцать он побрёл домой, совершенно опечаленный.

Жена, как ни странно, встретила его на пороге весёлая.

- Ну, что нашёл? – спросила она его с подковыркой.

- Нет, - махнул он рукой.

- И правильно. Пакет с детскими вещами, оказывается, до сих пор лежит в в шкафу. Значит, я его к дверям не ставила. Только подумала про это. Так что, зря ты в помойке рылся.

- Да? – У мужа отлегло от сердца, но он, вдруг, опять бросил свой взгляд на пакет с мусором, который всё ещё так и стоял возле кладовки. – И, всё-таки, что тогда я выкинул?

- А ты точно выкидывал что-то? – с усмешкой спросила жена.

- Вроде, да… - уже неуверенно ответил муж.

- Мам, пап, - из комнаты выглянула дочь с заспанным лицом и спросила: – Вы синий пакет с моими вещами, случайно, не видели?

- А что? – У отца опять сердце упало в пятки. – Ты, что ли, пакет какой-то потеряла?

- Ну, - кивнула дочь. - Я его куда-то бросила, не могу вспомнить.

- А что там было? – осторожно спросила мама.

- Мои спортивные шмотки. Мы же завтра с ребятами в лес собрались. Так не видели?

- Как тебе сказать… - неуверенно ответил отец. – А что за пакет, ты точно можешь его описать? На пакете, может, что-то нарисовано?

- Там написано «лав», на английском. Такой большой и синий…

- Понял, - кивнул отец. – Будем искать.

И отец кинулся обратно на помойку.

Теперь он знал точно, что нужно искать. Правда, опять пришлось перебирать все эти грязные и вонючие пакеты, но перебирать уже со смыслом.

И снова, все его старания оказались напрасными.

Через полчаса он опять переступал через порог своей квартиры, не представляя, как будет оправдываться перед дочерью.

И опять его встретила весёлая жена.

- Нашёлся, что ли, это чертов пакет? – догадался тут же муж, весь преисполненный злостью.

- Угу, - кивнула жена.

- И где он был?!

- У неё под кроватью.

- Сумасшедший дом какой-то… - почти простонал муж. И тут же опять увидел пакет с мусором, который упрямо стоял возле кладовки. – А что же я тогда выносил вместо него?! – почти закричал мужчина, показывая пальцем на злосчастный пакет.

- Да ты ничего и не выносил, - спокойно сказала жена. – Ты у меня, как всегда, всё делаешь автоматически. Думая в это время о чём-то другом. Вот и с эти пакетом... Наверное, ты только хотел его вынести, а в мозгу у тебя сработало, что ты уже вынес.

Вдруг входная дверь отворилась, и на пороге появился великовозрастный сын. Не здороваясь, он сразу принялся шарить взглядом по полу прихожей.

- Мам, пап, тут пакет стоял, куда вы его дели?

- Какой ещё пакет? – простонал отец. – Синий?

- Нет, зелёный. Большой такой. С дисками. Короче, с компьютерными играми.

И тут отец вдруг ясно вспомнил, что пакет, который он выбрасывал, был, действительно, зелёным, и там, на самом деле, лежал какой-то странный мусор, похожий на диски в упаковках с компьютерными играми.

- Я его выкинул! – воскликнул он в сердцах. - Надоели мне уже твои игрушки! Здоровый лоб вымахал, а всё как ребёнок, никак не наиграешься!

- Пап, ты чего?! – Сын, даже, задохнулся от изумления. – Я этот пакет сам на помойке нашёл, хотел в нём покопаться, может, что интересное для себя найду!

- И нечего всякую грязь домой с помойки тащить! – почти закричал отец. – Что это ещё за страсти по мусору?! А если тебе этот пакет так дорог, иди, на помойку и сам его ищи. Он, наверное, ещё там. И, заодно, вон тот пакет отнеси. Не всё же мне этим делом заниматься. - Он махнул рукой и пошёл из прихожей.

- Мам, чего это с ним сегодня? - спросил удивлённый сын у матери.

Мама в ответ только весело рассмеялась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги