4

OZON вновь радует!

Может, хоть здесь получится достучаться до менеджеров OZONa.

Ну а если не получится - хоть нервы успокою...

Всего один вопрос: по какой причине мой заказ 21575945-0042 был отменён?

Предыстория такова: понадобился мне аккумулятор для камеры Sony по причине безвременной кончины старого.

Заказал на Ozon. Оформил, оплатил. Заказ отправили почтой.

Подождал недели три - и вдруг сообщение: "заказ отменён". Причина - "проблемы при доставке". Какие проблемы, не уточняется.

Деньги вернули.

По совету того же Ozon-a ("попробуйте повторить заказ") оформляю заказ заново, но уже у другого продавца. Дата - 1 ноября.

Доставка на этот раз СДЭКом.

Ну, думаю, здорово! Быстро и недорого!

Дата доставки ориентировочно 15-17 ноября.

Оформляю, оплачиваю, заказ принят и отправлен.

Судя по всему, волноваться нет причин, отслеживать СДЭК легко.

Затем понимаю, что что-то пошло не так - приходит сообщение о переносе сроков доставки на 1 декабря.

В СДЭКе надо мной посмеялись: меньше месяца к нам не идёт ничего, а так как маркетплейсы типа Ozon оформляют самый дешёвый тариф, сроки сопоставимы с Почтой России: 30-45 суток в среднем.

Жду дальше. И вновь перенос срока доставки, уже на 22 декабря.

Жду дальше.

Заказ практически в руках...

Заказ практически в руках...

14 декабря наконец-то вожделенный аккумулятор прибывает в сортировочный центр СДЭК в Петропавловске-Камчатском. Дня три-четыре - и получу!

Но... Через час приходит сообщение от Ozon: "Ваш заказ отменён, ждите возврат денег!" Причина, конечно же, "проблемы с доставкой".

Какие проблемы?! Вы, твари, издеваетесь?

Прождать полтора месяца и "получите возврат денег", когда заказ практически в руках?!

Сильнее я бесился лишь тогда, уже заказывал на Ozone же видеорегистратор и уже держал его в руках в пункте выдачи, но.... Правильно, сотрудник сообщил мне, что "Ozon отменил заказ и выдать мы его Вам не можем, а отправим назад!"

Какая причина отмены? Почему маркетплейс может отменить практически доставленный заказ безо всяких просьб и вменяемых причин?

Что за дебилы руководят вашей логистикой и маркетингом?!

Честно говоря, думаю, что на этом заказе моё общение с Ozon-ом завершится.

Книга жалоб

1.2K постов926 подписчиков

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Простите, что дважды подвели с доставкой аккумулятора. Заказ 0042 продавец отправлял самостоятельно и выбрал службу доставки Сдэк. В этом случае, все передвижения посылки мы видим только по трек-номеру. Так как заказ вовремя не доставили партнёр вероятно подал заявление в транспортную компанию для розыска товара. В результате, отменили заказ, так как получили информацию, что заказ утерян.

Деньги сегодня уже отправили на карту. Зачисление занимает 1-3 дня, а точный срок зависит от банка. Операцию возврата вы можете увидеть в личном кабинете, во вкладке "Баланс средств".

Заказ 0040 не нашли в перевозке в пункте выдачи. Искали посылку, но безуспешно, поэтому вернули деньги за неё.

Очень виноваты перед вами и надеемся, что у нас ещё будет шанс порадовать вас покупками. С коллегами в службе доставки обязательно разберём эту ситуацию.

Подскажите номер заказа с видеорегистратором. Разберёмся, почему не выдачи заказ в пункте выдачи.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, и сложилась ситуация, о которой я писал: заказ пришёл, но получить я его не могу и он уезжает назад...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Здравствуйте. Простите, что дважды подвели с доставкой аккумулятора. Заказ 0042 продавец отправлял самостоятельно и выбрал службу доставки Сдэк. В этом случае, все передвижения посылки мы видим только по трек-номеру. Так как заказ вовремя не доставили партнёр вероятно подал заявление в транспортную компанию для розыска товара. В результате, отменили заказ, так как получили информацию, что заказ утерян.

Деньги сегодня уже отправили на карту. Зачисление занимает 1-3 дня, а точный срок зависит от банка. Операцию возврата вы можете увидеть в личном кабинете, во вкладке "Баланс средств".

Заказ 0040 не нашли в перевозке в пункте выдачи. Искали посылку, но безуспешно, поэтому вернули деньги за неё.

Очень виноваты перед вами и надеемся, что у нас ещё будет шанс порадовать вас покупками. С коллегами в службе доставки обязательно разберём эту ситуацию.

Подскажите номер заказа с видеорегистратором. Разберёмся, почему не выдачи заказ в пункте выдачи.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, что в транспортной компании не рассказали отправителю о сроках доставки в Камчатский край.

Мне сказали сразу: "Не знаем, откуда они берут эти 15 дней - минимум месяц!"

Доставка Почтой, обычной посылкой - это стандартные 11 суток от Москвы до Владивостока поездом и затем в зависимости от заполнения контейнера от 14 до 28 суток морем.

Поэтому мне непонятно, отчего отправитель подал посылку в розыск и отменить заказ, тем более что трек показал её прибытие к месту доставки.

Трек! Откуда информация об утере, если трек показывает прибытие в СЦ?

Непонятно, почему Ozon не пользуется доставкой отправлениями 1-го класса, которые по всей России доходят к адресату максимум за 10 дней, и при этом стоят дешевле, чем простая посылка.

Номер заказа с регистратором не подскажу - было это давно - но ситуация один-в-один, только в розыск посылку подавал уже я. Ну и результат - заказ, который был уже у меня в руках, отменён.

Вопрос, уж простите, не в деньгах, а в том, что компания с именем отчего-то не ценит время покупателей.

Мне жаль именно потерянных двух месяцев, потраченных на бестолковое ожидание.

Знай я, что так будет - заказал бы на том же Авито, там продавцы более адекватные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы