541

Озон + Hartens возврат товара

Здравствуйте! Сейчас пытаюсь сделать возврат телевизора Hartens HTY-65U11B-VS 65" 4K UHD (Код товара: 856552681) Телевизор в отличном состоянии, управление удобное, большой аля домашний кинотеатр. Месяц телевизор приносил только радость, счастливые моменты от покупки, от качества, от размера.

Наступил отпуск и мы с семьей поехали отдыхать, по работе мне нужно было вернуться через неделю, но это меня не расстраивало так как дома меня ждал большой, красивый телевизор)). Приехал домой, включил телевизор, сижу смотрю, дай думаю пойду чайку заварю, прохожу мимо телевизора и мне в глаза бьет белая подсветка

На минуту замираю в панике, выключаю телевизор и вижу, что экран отклеился...

Первым делом пишу в поддержку озон, уверен, что это гарантийный случай даже не было сомнения в том, что Озон вернет деньги или предложит заменить товар, но тут начались танцы с бубном:

1. Первое на что я обратил внимание, что я не могу вернуть габаритный товар на пункт выдачи, которых в Краснодаре на каждом метре. Я думал, что сервис озон сам приедет и заберет у меня телевизор и потом вернет деньги или поменяет на такой же товар....

2. Для того, чтоб вернуть товар мне пришлось купить премиум, только после покупки премиум подписки у меня стало доступно возврат курьеру. Я живу достаточно в большом городе, но я никуда не могу отвезти тв, потому что озон не дает точки возврата...

Заполнил форму возврата на сайте озон, выбрал когда курьер заберет товар и ждал чуда...

НО! чуда не произошло ...

Пришло уведомление, что заявка на возврат отклонена, что поддержка отправила мне адрес сервисного центра куда мне нужно отвезти телевизор, чтоб мне дали акт о неработоспособности.

Позвонил в сервис, спросил могут ли они дать такой акт, спросил занимаются ли они тв Hartens, мне ответили положительно и сказали, что ждут. Я быстро нашел машину погрузил телевизор и поехал с чувством выполненного долга получать акт. (Хотя я думал, что озон самостоятельно заберет товар). Приехал я в сервис, на ресепшен встретил меня мастер, который приподнял коробку и с язвительной улыбкой на лице прочитал на коробке: Сделано в Белоруссии! Сказал, что сервис их не будет даже коробку открывать, и что в России нет сервиса который работает с заводом в Белоруссии ОАО витязь г. Витебск.

Написал еще один возврат товара, объяснил ситуацию, но мне дали еще несколько адресов и телефонов сервисов в которых мне помогут

Обзвонил все доступные сервисы в Краснодаре, ни один сервис не может мне выдать акт о неремонтопригодности ...

В отчаянье пошел читать отзывы на тв и вот это поворот, оказалось, что я не один такой:

Есть желание написать коллективную жалобу в роспотребнадзор, но как связать с этими людьми? ведь на озон нельзя написать личные сообщения, а мой комментарии по этому поводу не пропускает модерация озона.

Написал в техподдержку Озон вконтакте, там более лояльно и вдумчиво мне ответили: создайте новую заявку на возврат и подробно опишите сложившуюся ситуацию.

Сделал еще один возврат, жду результатов...

Итоги @Ozon:

1. Очень жаль, что сервис озон не может грамотно сделать возврат крупно габаритных товаров. Почему покупатель должен куда-то, что-то возить? Если там явный брак всей партии товара

2. Каким образом на территорию России попали телевизоры, у которых нет сервисных центров? (Нет авторизованных Белоруссии ОАО витязь г. Витебск.)

3. Почему поддержка отправляет в сервисы, которые не могут дать акт? (Почему озон не проверяет это, а тупо отправляет клиента к ним)

4. Hartens мне очень жаль, что у вас брак апрельской партии, но сделайте как в мировых практиках: отзовите партию, верните людям деньги!

5. Прежде чем покупать крупногабаритные товары задумайтесь как вы будите их возвращать...

Посоветуйте как быть? И простите за оформление и орфографию, первый пост))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Алексей, здравствуйте. В первую очередь хотим извиниться за бракованный телевизор. Заявку на возврат 43015785-R3 одобрили, курьер приедет и заберёт его 9 июля в интервал 11:00 — 23:00. После проверки на складе в течение 10 дней вернём деньги на Баланс средств и далее спишем их в счёт погашения вашей рассрочки.

Страна-изготовитель - Беларусь, мы сразу транслируем это в карточке товара на сайте. Так как это технически сложный товар, то сотрудники службы поддержки верно ориентировали вас на обращение в сервисный центр. Но если он не принимает товар, то мы проводим проверку у себя на складе. Так как этого крупногабаритный товар, то доставка и возврат только через курьера транспортной компании, в пункты выдачи не получится вернуть. Возврат с курьером для таких товаров можно сделать без покупки Premium подписки, необходимо было написать в чат поддержки, помогли бы оперативно.
Отзыв опубликовали, они могут проходить модерацию до 7 дней.
Ещё раз простите за качество товара и за затянувшийся возврат.

раскрыть ветку (38)
52

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а оперативное решение спорных вопросов по возврату возможно через поддержку? Или только через пост на Пикабу. Просто мой вопрос уже более чем 1,5 месяца "как бы" решают.

раскрыть ветку (6)
11

Токо походу через пикабу. У меня тоже висит заявка на возврат, ждем согласования @Ozon, 07052748-0085. А тех поддержка бесполезная, отвечает замылеными фразами. 

раскрыть ветку (3)
2

Если возврат пройдёт - сообщите, пожалуйста!

раскрыть ветку (2)
1

Сегодня пришел возврат, отнёс в ПВЗ через 15 минут деньги пришли на карту.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

8

Я пост писал для людей, чтоб они не попались как я. На самом деле все решилось в техподдержке и решилось бы без поста (я надеюсь)

раскрыть ветку (1)
3
Не забудьте, что они обязаны вам возместить все расходы(премиум, покатушки тв и т п)+ неустойка 1% с 11 дня, после первой заявки на возврат!)
37

Внимание вопрос!!! Даже несколько (почти викторина)

1) Что делать людям не зарегистрированым на Пикабу?

2) Как вы собираетесь компенсировать человеку траты на поездку в сц?

3) как вы собираетесь наказывать сотрудников за преднамеренный обман покупателя?

4) Вернёте ли деньги за премиум, который был оформлен из-за вашей (компании, не лично вашей) безалаберности?

6) Какие плюшки приготовлены клиенту, за потраченное в пустую время?

@ozon

раскрыть ветку (2)
15

Ответ озона:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Самое смешное, что даже такого ответа не было.

63

А что сразу так никак нельзя было поступить? Ну там лицо компании сохранить, я не знаю?

Тс, обязательно напиши, не наебали ли они опять.

раскрыть ветку (1)
63
Спасибо за поддержку, в личном кабинете одобрили возврат. Спасибо Пикабу )))
6

Корректно ли указание что данный покупатель воспользовался рассрочкой?

Он может быть против упоминания и раскрытия такой информации

10
Зверски Добрый
Так как это технически сложный товар, то сотрудники службы поддержки верно ориентировали вас на обращение в сервисный центр.
Хера вы хитрожопые. Нихуя он не обязан ехать в сц. Может но не должен.
2
А можно, по конкретнее, касаемо массовости однотипного брака, у телевизоров Hartens из Белоруссии? Тоже присмотрел себе 50'' 4К, а теперь призадумался🧐
раскрыть ветку (10)
7
Лучше на нормальный накопи, чем такой ноунейм брать.
раскрыть ветку (7)
2
Bang & Olufsen??? Или какой нормальный??? Переплачивать, больше чем в 2 раза за то, что собрано в лучшем случае в Китае, ну такой себе вариант, а так вообще или Россия/Беларусь, или вообще Польша... Да Hartens, уже как бы не совсем ноунейм. В общем, не знаю☹️🧐
раскрыть ветку (6)
2
Так они почти все в Китае собраны, вопрос лишь в качестве сборки и качестве комплектующих.
раскрыть ветку (2)
0
Согласен, и комплектующие китайские, но вот как угадать с качеством сборки? И - да, я нацелен на озон...
раскрыть ветку (1)
0
Я много читала отзывы везде про интересующие меня модели, много ли жалоб именно на качество сборки и работоспособность, а не на "курьер был недостаточно вежлив и в жопку не поцеловал" (этого дерьма в отзывах полно, но к качеству телевизора оно не относится). Ещё в обычные магазины ходили и смотрели как в реальности выглядит, какие углы обзора и т.п.. В итоге взяли LG, очень им довольны.
1

имею (типа)qled TCL c635 серии: единственные два минуса: тормозной и глючный андроид тв и геморройная настройка приемлемой картинки для фильмов. из плюсов: дизайн, весьма неплохо апскейлит в 4к, для игр с приставки идеален из коробки, usb3.0, приемлемый звук на борту, цена.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже тсл на 11 андройде а сама операционка гугл тв, все идеально без глюков

0

Хендай покупай.Два года назад купили.Сначала думали говно так,как из-за экосистемы "Яндекса" с обновами хрень творили.Но сейчас видимо пришли люди адекватные в разрабы и прошу допилили и сейчас это достойный телевизор не позволяющий себе глюков (почти)

0

У меня BQ с озона, в целом нравится картинка.качество сборки конечно так себе, но пока работает

0

Параша еще та, у меня два тв были этой фирмы, подсветка горела за 2-3 года.Смотри хайсенс или тсл из бюджетных

1
DELETED

А если бы не было поста на pikabu, проблема так же решилась бы?

1

Нах этот личный кабинет?!

Пишим сразу на Пикабу, в Спортлото и Лигу сексуальных реформ!

0
Спасибо за ваш официальный комментарий. Мне действительно очень жаль, что так произошло, ведь телевизор действительно достойный
раскрыть ветку (9)
88
Достойный телевизор у которого массового отклеивается ебало!
раскрыть ветку (6)
10

Ахаха, пост грустный, но твой коммент это немного скрашивает

8

Аж трескается от достоинства! )

6
Просто отпадный тв!
1

Эксклюзив ёпт. Где ты ещё найдёшь телек у которого отвалился ебальник. Уникальный экземпляр.

1

давайте удаву отрежем хвост... по самое ебало

0

оно отклеивается, но делает это достойно и с увОжением!

9
0

Такой достойный (отстойный),что на его фоне мой "Хюндай" с Яндексом это верх электронного исскуйства 😆😆

0

Уважаемый сотрудник Ozon, дайте, пожалуйста, ответ. Если через Вас возможность решить вопрос о возврате денежных средств по заявке на возврат 35759755-R6? Уже полтора месяца прошло, проходит срок возврата, мне предлагают создать новую заявку, уже с R3 до R6 дошёл. До этой ситуации Ozon был моей единственной площадкой для покупок: мелочёвка, электроника, запчасти, мебель. А теперь я со своей стороны тоже объявил санкции, приостановил покупки на вашем сервисе. Открыл для себя другие интернет магазины, но только там цены выше. И от своих санкций на разнице цен я уже потратил больше денежных средств, чем цена вопроса!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы