Ожидание...
Привет всем! В понедельник Женька получил направление в диспансер. Удачно получил, я считаю -- в пятницу уже поедем. Будет прием у врача, и, надеюсь, в этот же день соберут консилиум.
Знаете, вроде бы ждали и добивались мы долго этого визита, надежд и планов на него было громадьё, а я вот сижу сейчас и ничего не хочу. Точнее даже -- не могу. Сил нет моральных. Это же опять просить, узнавать, что-то требовать. Смотреть на равнодушные лица врачей. Осознавать, что вызываешь у них только раздражение. Так надоело...
Понимаю, что медики смотрят на ситуацию реально, исходя из статистики и собственного опыта. Понимаю, что шансов на ремиссию мало(пятилетняя выживаемость около 15%). С того момента, как мы узнали о заболевании мужа ни одного дня еще не проходило, чтобы я не думала о его смерти. Знаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать...
Сейчас симптоматическое лечение мы продолжаем -- ингаляции, капли в глаза, кислород, энтерол и т.д. И, чем больше времени проходит с окончания химии, тем легче состояние у Женьки. Об отличном самочувствии говорить, конечно, не приходится -- но слабость уже не такая мучительная, аппетит понемногу появляется, настроение улучшается. Я вот и думаю: сейчас химозу опять как назначат, как опять он позеленеет, похудеет, и будет стонать и лежать пластом... И не факт что это лечение хоть как то поможет. Ну, а если не лечиться -- тогда точно скорое прогрессирование и всё. Замкнутый круг какой то... И почему нельзя просто спокойно жить??? Любить, радоваться -- а не вот это вот всё. Ну, почему...
Ладно. Поныла, пожаловалась -- и хватит. Есть еще завтрашний день, чтоб успокоиться, взять себя в руки -- и вперед, бороться дальше.
Я сейчас пользуюсь тем, что у Женьки появляется аппетит. Готовить разнообразнее стараюсь -- паровые котлеты, супы. Нутридринк, кстати, стала добавлять в кашу, по советам подписчиков. Капусты посолила сама(понемногу можно). А сегодня утром даже забабахала снеки. С ветчиной и сыром, и с яблоками. Получились кривые но очень вкусные! Женька целых 3 штуки съел. Смотрю на него -- сидит хрустит, чай пьет, улыбается, лысый мой лапочка... Может, потолстеет)))))
P.S: Ставьте лайки, друзья, и пишите комментарии -- мне очень помогают ваши добрые слова, советы и поддержка.
Всех обнимаю! Спасибо, что вы есть!
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются