13479

Ой, после тридцати уже поздно учиться...

Хороший пример о месте в жизни. Сегодня в Подмосковье, как вы знаете, КВС экстренно посадил авиалайнер на кукурузное поле, после отказа двигателей. Самолет при взлете столкнулся со стаей птиц. Все пассажиры живы. Пилот работает в авиации с 2013 года, карьеру лётчика начал в 33 года. До поступления в авиационный работал юристом. Всегда хотел стать лётчиком, со слов семьи. Выходит, он поступил в 28 лет, имея семью и детей, выучился и работает по призванию. Кстати, вступил в должность КВС (получил право принимать экстренные решения) в прошлом году. Хорошо выполненная работа, правильный жизненный выбор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Учиться нужно вообще всегда, причем тут возраст? Любой специалист, который, после получения профессии не продолжает учиться - говно на палке, а не специалист.

раскрыть ветку (52)
83

Думаю, тут всё же имелось в виду учиться НОВОМУ после 30 уже поздно. То есть имея уже за плечами профессию бросить её и уйти туда, куда тянет.

раскрыть ветку (44)
55
Вот как раз, по-моему, норма. Очень многие сейчас в 33-34 бросают первую карьеру, ибо выгорели нах, и начинают заниматься тем, что им действительно нравится.
раскрыть ветку (11)
32

Я бросилнах свою первую работу в 30. Бросил специальность, на которую 6 лет учился в институте и на которой проработал 7 лет. И ушел работать без опыта.

Самое главное в этом деле - найти хорошую компанию, в которой дают развиваться профессионально, не кидают на деньги, относятся нормально, как к сотруднику и человеку.

раскрыть ветку (5)
26
не кидают на деньги, относятся нормально, как к сотруднику
Пожалуй самые главные критерии на сегодняшнем рынке труда, имхо. А то работал в одной конторке физическим трудом за двоих, в дни ЗП (2 раза в месяц) выдавали с таким видом и словами, будто делают мне одолжение, и я должен их благодарить что вообще заплатили.
раскрыть ветку (2)
5
Ты сейчас описал моё нынешнее место работы (
раскрыть ветку (1)
2

Так че сидите? Ищите другую, если отношение не нравится.

0
И куда же посоветуешь идти, мне 25, но я уже перегорел на своей работе...
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
13

+++

года через два (26 мне стукнет) думаю пойти учиться на пожарника, то-сё, окончу обучение где-то в тридцатнику. К слову, живу не в постсовке, так те ребята-товарищи, кто остался там, аж на говно изошли. ЧТОООО, В 26?? ЕТА УЖЕ ПОЗДНА, ТЕБЕ ПОТОМ ЖЕ ТРИДЦАТЬ БУДЕТ! ВСЕ, СТАРОСТЬ, СМЕРТЬ ТЛЕН! Ебать, некоторые реально себя в 30-35 готовы похоронить

раскрыть ветку (1)
1

Бро,у меня родственники в пожарке)))Спорт-прикладное,туда стремись,если здоровье позволяет.Будешь майором,многое чего добьешься.За совет денег не прощу,а ФИО оставь,а вдруг!)))

4

Это работает только, если тебе ненужно тащить за собой жену и детей. У родственника жена работает медсестрой, получает копейки, 2 сына, пенсию он получил еще 5 лет назад, но уйти никуда не может и неважно как сильно его прессует начальство, остается только подбухивать на выходных.

2

Именно так и происходит. У меня так и сложилось. После 30 бросить все, и начать учебу в совершенно другой области профессиональной.  На мой взгляд после 30 жизнь только начинается.

3

вообще по хорошему раз в 10 лет, нужно менять профессию, но с нашими ХеРами, так не получится(

23

согласно последним исследованиям, получение новых навыков - гарантия от альцгеймера. нейроны должны образовывать новые связи, иначе мозг за ненадобностью атрофируется, также как и мышцы  ))

5

Учиться поздно тогда, когда уже скоро выносить вперёд ногами будут да и то возможны варианты. Я за свою жизнь был и системным администратором и продавцов мобильников, торговым представителем на продуктах, монтажником скс, сварщиком оптики, сварщиком металла, продавцом автозапчастей, автослесарем, автомаляром. А сейчас мне 31, я практически на чемоданах и переезжаю в другой город. А кем я буду там я не знаю. Но думаю не пропаду. Багаж знаний и навыков вроде есть. И что-то мне подсказывает что если в 45 лет я вдруг захочу стать к примеру электронщиком или ещё кем-то то я без проблем им стану, главное желание. Херня это всё про то что 30 это уже поздно. Я вот стал задумываться о том что 30 это как 20 только мозгов больше но один хрен шило из жопы ещё не рассосалось.

раскрыть ветку (1)
Мне 30, но я тупорылый, ну реально тупой, как быть?
13
Я в 30 бросил продажи/одминство и пошел учится/работать на программиста. Так что не поздно, просто не каждый может себя заставить.
раскрыть ветку (17)
25

одминство и программист это всеже смежные сферы, вот попробуй без проблем гуманитария в прогера переучи, заебесся.

раскрыть ветку (6)
11

Ну хз, хз. Знакомая скрипачка, сидя в декрете (это когда посрать в одиночестве за счастье) переучилась на программиста, работу нашла.

раскрыть ветку (2)
5

Меня вот все чаще посещает мысль наоборот из кодера в музыканты переучиться, но мне кажется, что это гораздо сложнее, покрайней мере, чтобы до того уровня, чтобы этим на жизнь зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
4

Мне с дивана кажется, что чтобы музыкой зарабатывать, нужен только продюсер. А вот навык тут никак не поможет.

4
Привет, я гуманитарий. Переучиваюсь на аналитика, заодно немножко прогаю. Заебалась, но через год уже нормально плюс-минус
раскрыть ветку (2)
7
Кум в 47 послал нафиг службу безопасности, где работал начальником, и выучил я на массажиста. Работает. Вот.
1

Вот и живой пример гуманитария/программиста) Молодец, развивайся дальше!

2

Мне 29, 11 лет баранку крутил....сейчас пошёл гайки крутить и автоэлектрикой заниматься, и чувсвутую себя хорошо...Мне это всегда нравилось

0

На заочку? Или типа курсов? Подскажи плиз. И как долго учиться и сколько стоит? Ну и работу потом ты примерно за сколько з/п нашел?

Интересна тема, тож думал, но не могу решиться, не хотелось бы опять в универ, ибо долго, да и не факт что вообще то что нужно для работы.

раскрыть ветку (6)
2

Самое простое с нуля это в 1с, порог вхождения невысок. Франчей как грязи, там можно за годик "натаскаться", хоть зп и не высока будет поначалу. Но учиться нужно будет постоянно, если хочешь норм зп. Видеокурсов тоже много, смотри не хочу. Хороший спец в Мск 150-200 получает, +как правило имеет своих клиентов на стороне (у меня для этих целей ип открыто).

Думаю в других сферах ситуация похожа, веб, sap, java, c++, и т.д. Надо понимать все-же потолок у 1с есть и с тем же с++ его конечно же не сравнишь. В России весь учет строится на 1с, кусок хлеба всегда урвать сможешь.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

так курсы или заочка? и долго ли учиться? тоже заинтересовало

раскрыть ветку (2)
2

Литература/видеокурсы(очные курсы в центре обучения)/общение с пользователями. На сайте Курсы по 1с.рф есть бесплатный курс "Программирование за 21 день" основы он покажет, а дальше от вас зависит. В 1с не только прогать надо а еще понимать учет (управленческий/бухгалтерский/кадровый и т.д.). В течении года при должном усердии можно научиться. хотя тут от человека много зависит. Главное чтоб была постоянная практика и задачи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо

0
А что не так с с++?
раскрыть ветку (1)
2

Порог вхождения выше, но и возможности тоже. Каждый выбирает то что ему нравится. Я просто в тусовке 1с-ников кручусь.

ещё комментарий
DELETED
Выучится то можно. Но кого быстрее возьмут на работу, джуниора 20 летнего или того, кому за 30?
5
Это нихуя не поздно, это общество так "говорит" поздно, а так если человек хочет, то возраст никогда не помеха
3
Я в 36 бросил то к чему меня готовили с 9 класса, на что учился 5 лет на высшем и потом работал 13 лет. И гори оно огнем. Ушел работать программером на удалёнке, и жалею только о том что не ушел 5 лет назад!
раскрыть ветку (9)
3

Забавно. Со школы занимался математикой, планировал стать программистом. В итоге стал и теперь думаю о том, что хотел бы на самом деле водить походы в горы, а не сидеть за компом :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну даж не знаю... Походы в горы это знаете такое скорее что то для души... Не порой конечно и кодинг для души. Просто так то я бы например тоже порой хотел бы например реставрировать тачки 50х - 80х. или незнаю.. собирать какую нить дичь и вести про это блог. Но я понимаю, что на этом я или вообще не заработаю, или заработаю сперва прилично потеряв и денег и времени, а кодить я в принципе люблю примерно так же как "собирать какую нить дичь" :-)  Но вас я понимаю - когда начинает тянуть в итоге совсем не к тому чему посвятил кучу лет...

1
Я девочка, 35 годиков, тоже хочу... Но, вы учились на заочном?
раскрыть ветку (1)
0

Неа, на программера не учился, я там ниже в комменте расписал как оно было. Девочкам можно с тестировщиков начать. Я не говорю что тестировщик - профессия проще, совсем нет. Просто как мне кажется порог вхождения пониже. а там можно и кодить научиться .

1
DELETED

а как выучились на программера? хочу мужа пнуть, а то он на своей работе просто гробится (((

раскрыть ветку (1)
1

Да знаете, я как то особо и не выучился :-) - в смысле курсов там или универа. Я просто всегда кодил... лет с 15. Просто делал это плохо, коряво и просто для себя. то на паскале, потом на дельфи, потом по книгам учил PHP и С++. PHP мне было нужно чтобы... незнаю зачем, просто мне нравился инет, веб... Начал понемногу делать сайты друзьям или на заказ от друзей... а С нужен был чтобы делать всякую домашнюю электронику ибо с детства был озадачен идеей автоматизировать дом. Но при этом оставался в энергетике - работал на ТЭЦ, потом в сетях.. На работе программирование применял .Ну вот, а потом решил хватит надоело, немного подтянул знания по ООП в PHP, структурировал написанное за годы в некое портфолио, и сделал  резюме - в котором предупредил что знания мои разрозненные, знаю много но по разным направлениям и сам это не структурирую, но работая в компании - вполне смогу подтянуть в нужном направлении. Далее примерно 6 месяцев рассылал это резюме на все более менее подходящие вакансии. Иногда 1-2 в день... иногда 2 в неделю. Ходил на собеседки, собеседовался в скайпе... или мне не нравилось или я не нравился :-) но вот однажды одна компания прислала интересное тестовое задание - мне они сразу понравились, и задание я выполнил как мне показалось красиво и качественно,а потом по выполнению задания и я им понравился. Ну вот теперь я веб-разработчик. Да конечно мне еще учиться многому нужно... вот думаю нужно осенью на курсы JS идти.

1
DELETED
С чего начинать, посоветуйте?) У меня ещё 2.5 года запас есть, потом контракт-принудиловка с компанией закончится и можно уходить. Не обязательно сразу, платят хорошо, да и по времени устраивает, но не думаю, что хочу заниматься этим дольше 5-10 лет.

Какой язык в основу взяли?

раскрыть ветку (1)
0

Я не то чтоб целенаправлено принял решение взять какой то язык выучить и работать. Оно как то само собой приползло к стеку PHP/JS

19
Ничего , что здесь статья совсем о другом? Одно дело поддерживать квалификацию, другое полностью сменить сферу деятельности. Абсолютно разные вещи.
5
В нашей стране если хочешь существовать, учиться нужно вдвойне, причем постоянно чему то новому, если только ты не специалист в очень узкой отрасли, тогда просто качай свой скил, ибо как показывает практика насколько бы не была успешна твоя компания-работадатель рано или поздно тебе либо перестанет хватать твоего дохода либо ещё "лучше" проведут оптимизацию зарплат. Каждая компания по пути своего роста приходит к схеме когда каждый сотрудник становится "шестеренкой" огромного механизма, где ты перестаешь делать новаторство, а просто сидишь в рамках выработанных за прошлые годы инструкции, и весь твой опыт превращается в "стандарты компании" которым обучают новых сотрудников. И остаётся выбор либо менять компании, либо искать новую нишу и учиться новому.
1

Всё правильно кроме " причем тут возраст?". В 20 лет читал инструкцию и выкидывал её (помню до сих пор). Сейчас в 50  учится всё сложнее, приходится "карту" составлять: "действие", "стрелочка" и т.д. Хотя возможно это я маразматик, но и у других ровесников видел.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Держи, ровесник - тренажеры на Викиум, 4 в день бесплатных рандомных + 4 произвольных - 15 минут в день разминки нейронной сети. Через полгода снова начнешь инструкции с хода запоминать.

0

Согласен полностью, но речь, да - о другой специальности

раскрыть ветку (1)
0

Если умеешь учиться - сможешь.

0

Сам ты!

А я просто жду вдохновения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы