А зачем нам это вообще надо? Крыма мало? Может, у нас все хорошо и на уровне? Ради чего нам это все?
почему из другой? Был референдум о сохранении Советского Союза - 75% голосовавших проголосовали о его сохранении. А остальное ответ на ваше заявление о том что никто не нарушает границы государств.
Не, не. Я такого не утверждал. Или: где? Я сказал, что против этих действий за счет моих налогов.
Советы же должны были распасться, этот процесс начался сильно раньше референдума.
И я сразу уточню, что я не против СССР, просто были допущены ошибки, несовместимые с жизнью, увы.
Распад СССР, Война в Югославии, распад Чехословакии, отрыв косова от Сербии - это другое?
Распад СССР из другой оперы, а остальное тут при чем? Не помню их принятия в состав РФ. Или Вы это к чему?
Я тоже не сторонник войны с Украиной - но Россия сейчас в таком положении что чтобы мы не сделали мы всегда будем виноваты - и я считаю что нужно просто поставить точку в вопросе с Донбассом. Санкции будут в любом случае - помните 2013 год и акт магницкого? 19 век - и Российская империя "тюрма народов". 20 век - и борьба с коммунизмом.
Вас минусят, но я все комменты пролайкал - мнение наше может не совпадать, но дискуссия в спокойном тоне вызывает уважение :)
Я не ура-патриот, но реально - тянуть эту ситуацию десятилетиями нельзя.
Хм. А отпустить? Чего её тянуть, если можно отпустить? Тут наше правительство, там их - пусть с ними и решают свои проблемы, нет? Аргументированно получать дотации от Киева, нет? Почему РФ всегда пытается всем помочь? Может, снасала поможем своим гражданам, а уже потом будем впрягаться за еще кого-то?
ну тогда прошу прощение. Принял вас за гражданина соседнего государства - меня ввел в заблуждение ваш коммент о том что никто из ваших знакомых не поддерживает Донбасс. У меня тоже есть такие знакомые, но их меньшинство. Ростовская область если что.
Я поддерживаю Донбасс, и очень переживаю за людей там, которые страдают.
Но не поддерживаю перекраивание карты мира за счет моих налогов.
Забавно, что для РФ важнее оставлять ЛДНР территорией конфликта, чтобы не допустить НАТО к границе. Приняте этих республик развяжет им руки
Так а кто им мешал уезжать все это время-то? Да и вообще, процесс иммигрции в Россию вполне доступен. На кой черт война?
Да нам же "санкции только наруку", разве не так? Получается, целью Кремля теперь должен стать Киев, а то санкций не дадут - обииидно.
а) проявить слабость. На международной арене такого не прощают. Там поймут, что санкциями и международным давлением можно добиться чего угодно.
б) Совершить предательство, и, вероятно, обречь своих союзников на гибель. После этого союзников нам не найти.
в) Разочаровать патриотически настроенную часть общества. На фоне и так низкого рейтинга после пенсионной реформы - это, можно сказать, конец ЕР.
г) Подкрепить слухи о том, что вся наша верхушка имеет недвижимость, счета и родственников за границей. И, по факту, проводят политику Запада. А вся конфронтация была специально запланирована Западом, чтобы провести непопулярные реформы, ослабить экономику РФ и т. д.
Теория заговора, конечно, однако в нее поверят.
Ну и наверняка есть еще десяток пунктов более мелких
1. Ну да. Если втащить в контекст тот факт, что всю эту заварушку запустила РФ.
2. Аналогично, это следствие того, что именно РФ начала этот конфликт.
3. Ой, да ЕР уже политически мертва, бросить бы им этот труп уже.
4. Слухи? Вы сейчас серьезно?) Это я про недвижку.
А про политику запада в исполнении нашей верхушки я не согласен. Очень даже самобытно все, по нашему. Главная цель - закрыть РФ, но не своими руками, это непопулярно. А руками "врагов".
А поле для конфронтации РФ создала своими руками.
Как же не имеет? Очень даже!
Я даже не ожидал, что будет ТАК показательно. Большинство высказавшихся - за присоединение, но они все в минусах. Меньшинство против, и все в плюсах.
Все как в реальности, все кто против, боятся высказать свое мнение :(
Я тоже не сторонник войны с Украиной - но Россия сейчас в таком положении что чтобы мы не сделали мы всегда будем виноваты - и я считаю что нужно просто поставить точку в вопросе с Донбассом. Санкции будут в любом случае - помните 2013 год и акт магницкого? 19 век - и Российская империя "тюрма народов". 20 век - и борьба с коммунизмом.
Ну и тут я вернусь к началу - чем нам так приглянулись ЛДНР? Кроме вливания огромных денег в восстановление инфраструктуры, что нам это дает? Ну вот так, чисто в экономиче ком разрезе, зачем нам очередной дотационный рагион?
С Чечней все ясно - нужен был покой под боком.
А ЛДНР? Если мы боимся НАТО, то нам критически важно сохранять территорию конфликта. Чуть мы принимаем Донбасс, и Киеву остается только отказаться от притязвния на эту территорию, как они сразу попадают в НАТО. В чем профит?
Донбасс - разменная монета, и это печально, ибо заплатим за это мы, наши пенсионеры, и несчастные люди, попавшие в зону конфликта.
А то, что люди в зоне конфликта уже 8 лет платят ни за что своими жизнями это пофиг?
Имхо, пора давно прекращать этот балаган на нашей границе. Если Украина столько времени тянула с политическим решением, то вполне заслуженно может получить военное.
Нет, не пофиг. Но еще раз, какое отношение это имеет к РФ? Население этих областей выбрало бороться со своим правительством (и они молодцы, герои, без сарказма), какое право имеет РФ влезать в эту борьбу?
Напомню, что весь топик, и ветка в частности, о принятии Л и ДНР в состав РФ.
Это сфигали ЛДНР дотационные? Я не про сегодняшнее их состояние, а в принципе про потенциал. Там куча производств и квалифицированной рабочей силы. Да, потребуются средства на восстановление, но они окупаются, если рассуждать вне контекста сопутствующих внешнеполитических проблем.
Ознакомься вот с этой статейкой https://www.politforums.net/ukraine/1409742292.html
Ну так да - сколько нам их дотировать, чтобы привести в кондицию? Приведем ли? Неужели не лучше эти гигантские средства ввалить в востановление производства на имеющихся территориях?
Со статейкой ознакомился, но второй же комментарий переворачивает эти данные. Кому верить - не ясно, ибо дальше комментарии уходят в выяснение степени свидомости да ватности, а это мне не интересно.
У наших областей тоже есть потенциал, удивительный. Да только на него положено давно. Так и тут, Донбасс - разменная монета, и это печально, ибо заплатим за это мы, наши пенсионеры, и несчастные люди, попавшие в зону конфликта.