Простите, а у Вас правда свое кафе? А Вы знаете, есть такое, только тсссс, никому!!! Страшная тайна - ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЕ БАЗЫ и РЫНКИ! О как! Гениально правда? И кататься не надо и газель покупать для этого пустое, надо просто не лениться и вставать в 5 утра и в 6 на такой базе уже быть со списком, спокойно закупиться и в 8-00 быть с товаром, ну или вечером, а переплачивать за доставку не пойми чего, иметь головную боль с поставщиками по возврату товара, получить некачественное говно по цене лимузина..... Эх да и кто Вам сказал, что они по оптовым работаются не имея своей наценки на доставку, работу грузчика? А? Вот простые вопросы. Очень быстро - это как? Вам с утра для обеда надо мешок лука, Вам поставщик привез некачественный лук, а Вам надо уже готовиться, чистить его, нарезать, а лука то нет, и вот как этот месье Вам это привезет столь быстро, что Ваша подготовка к обеду-ужину не превратится в цирк , когда на клоуне горят штаны? Никак. Вывод, проще и дешевле самому. Я знаю о чем говорю, свой общепит и каждое утро я уже в 6 часов на рынке гружу себе и картошечку и мясо и овощи и крупы и все, что мне надо, закупаюсь 4 раза в неделю, никакого напряга, выбираю нормальное, если качество меня не устроит, народ знает я не приду, а репутация себе дороже, как и заморозку и сам привожу и в 8 утра меня уже кипит работа и ни разу не было нареканий на качество товара и готовки. Напротив нас открылось кафе год назад , ее хозяин обещал нашей точке смерть! Как-то вот наблюдаю уже как неделю они переезжают в другое место, люди голосуют желудком:) Я Вас ни в чем не убеждаю, я просто удивляюсь, как у нас народ "делает бизнес". Поставщики для крупных сетей хороши, а для себя, своего магазина, кафе, столовой, бара и рюмочной, я думаю, лучше все делать самому. Это мое личное мнение. Можно даже не полениться и наладить диалог с производителем, минуя перекупов, что я тоже с у спетом практикую.
А почему хозяин кафе САМ не закупает продукты? Это хороший повод выбрать хороший товар, договориться о цене и самому если возить, можно здорово сэкономить........ Впрочем да, о чем я , проще по интернету заказать, а потом ужасаться, ЧТО привезли......