76

Овербукинг

У каждого проводника есть свой не любимый рейс, который всегда проходит с приколами. У меня это Калининград. Думала обману систему и попросилась в бизнес. Но система оказалась сильнее и умнее… 😂
Началось всё тихо-мирно с батюшки и матушки в бизнесе. Мы немного удивились, они были по своей одежде, и сразу возникли вопросы на что идут деньги из пожертвований…
Самый последний в самолёт зашёл мужчина с ребёнком 3х лет. Мужчина был высоким, красивым, но очень нервным. С порога он начал высказывать своё недовольство, о том что он купил 4 билета за 200к, но его обслуживающий персонал в самолёт не посадили! Он не знает как лететь без них, кто будет таскать его чемодан и вообще он заплатил деньги за комфорт, почему его лишают этого комфорта?
Это тот самый овербукинг, которым грешат все авиакомпании. Мест 165, билетов продают 170 - авось кто-то не придёт. А если прийдут все - улетят те, кто зарегистрировался онлайн заранее, кто первый, того и тапки.
Мы в этой ситуации ничего решить не можем, всё через наземников. Представителя как назло нет. Скорее всего он знал об этой ситуации и не хотел её решать.
Пришли какие-то люди, которым пришлось заново объяснять ситуацию. Мужчину трясёт, а один из наземников ему говорит: «У Вас есть два варианта - сняться с рейса и за свой счёт улететь на следующем или…» тут уже начинает трясти меня! Что за чушь вы несёте, мне лететь с этим пассажиром, мне расхлёбывать косяк авиакомпании, а вы ещё сильнее его злите! Перебиваю, сообщаю о некомпетентности и прошу представителя. Тот продолжает: «Ваши друзья улетят следующим рейсом…» Мужчину начало трясти ещё сильнее: «Это не мои друзья, это моя обслуга!»
Дело даже не в «обслуге», а в том, что тот наземник не слышал о чём ему говорят…
В салоне начались вызовы. Объясняю ситуацию.
Старшая идёт к кэпу и просит что-то сказать в салон, люди не понимают причину задержки. Кэп злится: «Почему весь самолёт должен ждать одного мужика? Да и вообще он пришёл ко мне в самолёт, пусть снимается». Старшая у нас была на опыте и отчитала кэпа, который пришёл выполнять свою работу не на свой личный самолёт. Информацию давать он отказался, не знал что говорить. Но люди же пришли к нему на самолёт! Не ожидал он услышать свои же слова против себя, растерялся и весь полёт нас не беспокоил.
Наконец-то нас посетил представитель. Вроде главный смены. Молодой парень, но профессионал. Спокойным низким голосом он представился и спросил как может обращаться к пассажиру. Мне стало спокойнее от его присутствия и речи. Спросил суть проблемы, я пересказала. Представитель повторил: «Я правильно понимаю, что ваши работники не смогли улететь этим рейсом?»
Смотрю на пассажира, он начинает успокаиваться. Представитель кому-то позвонил и предложил улететь другой компанией, предоставить бизнес зал. Уверил, что это 100% вина авиакомпании и ему выплатят компенсацию. Назвал номер стойки, на которой ждали его персонал. Пассажир окончательно остыл и выдохнул. Его устроил такой вариант.
Усадила его, налила коньячку и он уснул.
После взлёта пошла принимать заказ. Священнослужители заказали коньяк и виски… без комментариев. Батюшке на выбор достался кролик или полба с грибами. Он отказался. Лучше ещё коньячку.
Только потом мне сказали, что у них какой-то праздник и нельзя есть мясо. Зато коньяк можно! 🤦🏼‍♀️
Перенервничавший мужчина так и спал. А я понимаю, что ему не останется выбора и он снова начнёт злиться. Будить его тоже не вариант - тот же результат. Решаем оставить им рыбу и кролика.
Когда он проснулся, старшая сделала так, что он не стал выбирать и согласился с тем что ему предложили. Не знаю как она это сделала, но он остался доволен.
Прилетели. Просим представителя срочно поднять его чемодан в телетрап. Представитель орёт, что времени нет, задержка и так час. Старшая сама побежала к грузчикам… Чемодан подняли, представитель м*дила, пассажир поблагодарил нас за стальные нервы и качественный сервис. Священнослужители пошли отмаливать грехи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы