5

Овечка

Еще недавно мир наш был пуст, сер и скучен. Не было там ни света, ни тьмы, ни даже самой жизни. Лишь изначальная серая пустота, в которой отсутствовало время. Без времени же ничто не может изменяться. И потому вселенная была скучна.

Но однажды серая пустота мира всколыхнулась, и разделилась на две части: Белое сжалось в нерушимый шар, а Черное поднялось вверх, отделяя бытие от небытия. Из Белого родилась Реальность, а в Реальности начало свой отсчет Время. С Временем же появилась Изменчивость, и с тех пор каждое мгновение что-то в мире менялось. Изменчивость породила Материю, сжатую в точку, бесконечно малую. И не удержала Материя своей тяжести, и разорвалась, как переспелый плод, и родилось из того плода Пространство. Так появилась Вселенная.

Черное же родило в себе неведомых существ, которые и стали первой жизнью в этом мире. Но эта жизнь была за пределами Вселенной, и потому не решилась в нее проникнуть.

Время шло, и Белое породило и собственную жизнь, отличную от жизни, порожденной Черным - прекрасную белую деву, принявшую облик овечки...

Долго Овечку взращивало Время, долго она набиралась сил, крепла... И вот, окрепнув, возжелала она найти край Вселенной. Среди массы космической пыли и еще молодых звезд она нашла Путь, и Путь тот вел к самому краю. Овечка испугалась Пути, ведь казался он ужасным и долгим... Но, подумав немного, пошла. Шла она долго, так долго, что могла наблюдать, как первые настоящие звезды уже вобрали в себя весь сок Вселенной, создав себе прекрасный пояс из планет, и как на планетах этих рождалась новая жизнь, так похожая на Овечку.

Вскоре дошла она до края, и встретилась там с теми, кого породило Черное. И, остановившись, заговорила:

-Вот вы, порождения Черного, встали стеною вокруг Вселенной, и остановили ее рост. На что вам такое злодейство? Дайте этому миру взрасти, и пусть он станет еще краше.
И отвечали порождения Черного:
-Мала ты, и не видела, как родилась Вселенная. Мы же стары, и помним, как еще точкой пыталась она удержать тяжесть свою, и как разорвалась, создав тот мир, в котором ты живешь.  Та тяжесть по-прежнему стремится наружу, и коль мы отпустим края Вселенной, то снова разорвется она. Умоляем, не проси нас о подобном больше.
-Тогда я буду наблюдать за вами, ходя по краю мира, дабы не сделали вы ему ничего дурного.

Сказав эти речи, отошла Овечка, и стала ходить по краю Вселенной, не желая допустить, чтобы порождения Черного навредили ей.

Ходит ли теперь она по краю или нет, мы не знаем. Но слышали, что порождения Черного стали появляться в наших мирах, и пожирать их со страшной жестокостью. И кто знает, что может случиться теперь, когда Овечка не препятствует Черному боле...

В общем, как-то так. Это не первый мой опыт совмещения самоделки с литературой (жалким ее подобием, ха-ха), но вот в рамках Пикабу я делаю это впервые. Прошу любить и жаловать.

Образ фигурки был вдохновлен песней Мельницы "Овечка", правда от оригинала в итоге осталось одно название. Х)
Ну, и сама собой как-то нарисовалась странная такая история рождения мира.

В любом случае, спасибо за внимание!

LEGO

3K поста7.4K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.