Отзыв о сервисе ю ду (YouDo)3
Всем привет!)
Зарегистрировался не так давно. Разместил два заказа на этом ресурсе. Реальных испольнителей мало, но вопрос решить можно. Так что за это плюсик.
Сегодня заблокировали аккаунт с формулировкой, что это второй.
"Наличие нескольких аккаунтов запрещено правилами"
Это не так.У меня нет второго аккаунта.
Клиент: remmm1975@outlook.com
Поддержка не реагирует или посылает куда подальше.
Как можно в наше время блокировать Заказчиков???
Это хлеб ресурса. Они создают движуху для исполнителей.
В целом, очень недоволен. Заказы не закрыты.
Сервис оказался крайне недружелюбным к своим пользователям.
Удивлён и разочарован.
Ответ: #comment_170368207
Был я когда-то исполнителем на этом сервисе. В принципе, теоретически и сейчас являюсь, но заказы уже пару лет там не брал.
В качестве пруфа - вот мой профиль. Это несколько лет проведенных там.
Пикабу ненавидит этот сервис и ругается на ссылку =)
Кому интересно, мой id: /u1328988 добавить после юду точка ком
Первые пару-тройку лет это был отличный сервис. Очень дружелюбная тех поддержка, с которой можно было любой вопрос решить по телефону. Прислушивались к советам заказчиков и исполнителей. Быстро вносили изменения и исправляли косяки. Был персональный менеджер, который решал твои вопросы. На сервисе было много квалифицированных мастеров, которые действительно, могли справиться со сложным ремонтом. Серьезная фишка была - уточнение деталей задания. Там можно было прикинуть стоимость ремонта и его целесообразность. Затем принять решение о том, стоит ли оставлять предложение или нет.
Все стало меняться году в 2016-2017. Жадность набирала обороты. Если раньше платили процент с исполненного заказа, то теперь необходимо платить только за то, что оставляешь предложение к заданию заказчика. Стоимость одного предложения постепенно стала расти с 50 руб до 87 руб (на данный момент) - это по категории "Ремонт компьютеров и ноутбуков". Такая ситуация привела к тому, что стало появляться много фейковых заданий. Т.е. задание есть, оно интересное. Исполнители оставляют предложение - платят деньги. Не знаю как сейчас, но в тот период к одному заданию могли оставить предложения до 10 исполнителей. С каждого по полнинику - пятихатка получается. В день несколько десятков таких заданий и это только в одной подкатегории, а таких подкатегорий - сотня. Профит для организаторов очевиден.
Категории:
Подкатегории только в одной из категорий:
Была введена абонементная плата по подкатегориям. Покупаешь пакет на 15, 30 или 90 дней и оставляешь предложения к заданиям без ограничений.
Это оплата за 1 подкатегорию. Все бы ничего, но если раньше задания модерировались и переносились в нужную подкатегорию, то теперь заказчик может опубликовать его где угодно. Я оплачиваю подкатегорию "Ремонт компьютеров и ноутбуков", а задания которые должны быть тут (к примеру, замена видеочипа), оказываются где-нибудь в "Удалении вирусов". Раньше поддержка переносила их по запросу исполнителя в правильную подкатегорию, а теперь говорят, что заказчик так пожелал - его право. Т.е. мне нужно покупать всю категорию, а это куда более весомые затраты.
Подавляющее количество заказчиков ищет не грамотного специалиста, а просто подешевле. А качество и подешевле, как известно, не совместимы. Вот пример того, сколько готовы платить за работу:
Вот одно из типовых заданий:
Расшифрую. Мастер должен приехать к клиенту. Заменить разъем питания в ноутбуке и заработать за это в районе 350 руб. Остальные деньги пойдут сервису за "Сделку без риска". Тут можно смело завидовать курьерам, которые имеют по 400-600 руб просто за доставку (Москва).
"Сделка без риска"
Суть в том, что заказчик должен заплатить сервису процент (не точно, но на сколько помню - 15%) за то, чтобы в случае если что-то пойдет не так и исполнитель накосячит, то сервис возместит ущерб. Страховка такая. Но сумма возмещения не выше 10000 руб. Фишка в том, что когда заказчик составляет задание, эта услуга включена по дефолту и называется "Оплата картой". Т.е, якобы все для вашего удобства. При выборе исполнителя деньги списываются с карты заказчика и вернуть их не получится =)
Заказчик же думает, что деньги пойдут исполнителю.
По сути получается следующее. Заказчик выбирает меня исполнителем. Приносит мне ноутбук (условно за 50000 руб). Я выдаю ему квитанцию о приемке, в которой указано все про этот ноутбук. Соответственно, беру ответственность на себя. Выполняю ремонт и возвращаю исправный аппарат клиенту. У нас с ним договорные отношения. Если ремонт стоил 5000 руб, то сервис поимел с заказчика 750 руб. Не за что.
Следующий момент. На сервис стали сбегаться мастера-разводилы, обещающие чуть ли не доплатить за ремонт. Соответственно, они сгребают себе большую часть заказов. А честные и квалифицированные мастера в пустую тратят деньги за то, что оставляют предложения.
Последний мой опыт - это с вложенных 1000 руб, я поимел 1200 руб =)
При этом тратится колоссальное количество времени на мониторинг заданий. Может уходить по несколько часов в день. Это очень серьезный фактор не в пользу сервиса.
В общем, серьезным мастерам там стало просто не интересно и они разбежались. Теперь, скорее всего, вы попадете на мамкиного ремонтника, который толком ничего не умеет, но будет работать за копейки.
На этом все.
YouDo - Работаем за еду!