4

Отзыв на школу IT Mentor - курс Java-разработчик

Привет всем👋. Решил поделиться своей историей обучения в школе IT Mentor - будет полезно тем, кто подбирает себе онлайн-курс для обучения с нуля/небольшим опытом.

Пришел я к ребятам в конце июня со знаниями в информатике и пройденным курсом на javarush (достаточно интересный курс для знакомства с java, но как по мне задачи местами очень странно описаны).

Как проходило обучение?

Ребята дают на изучение полную программу по джаве и параллельно работают над резюме. Обучение проходит в группах - студенты подобраны +- одного уровня, чтобы зависали мы на одних и тех же вопросах :) Микроклимат в моей группе, в целом, был комфортным - с кем-то сразу нашел общий язык, с кем-то "сработался" в процессе, так как нас ориентировали на работу в команде.

Проходить уроки можно в своём темпе, но есть куратор - ментор, который не даёт отставать от группы и, что было важно для меня, - есть обратная связь по выполненным заданиями. Раз в неделю мы выходили на общие созвоны с разбором сложностей по ходу обучения - для меня это была дополнительная мотивация не забивать на задания в течение недели.

Совмещал какое-то время работу и учебу здесь, но понял, что лучше подкопить денег и полностью погрузиться в процесс, и вот спустя 6 месяцев я нашел свою первую работу разработчиком.

Самый важный вопрос - собесы

Прошел я ни много ни мало - порядка 12 собеседований, из которых получил 4 оффера от 150 тыс/месяц. Большинство собесов были достаточно сложные, и было ощущение что меня рассматривают на позицию выше мидла. По ходу собеседований ребята-менторы отсматривали записи моих интервью и давали конструктив: что исправить в самоподаче, + в процессе понимали, каких хард-скиллов не хватает. В итоге, к 5му собеседованию чувствовал себя уверенно и почти не встречал незнакомых вопросов от эйчаров/техдиров.

Хочу сказать всем, у кого будет похожая ситуация - не сдаваться и двигаться вперед, в конечном итоге вы найдете именно свой проект с отличной командой, к слову именно так получилось и у меня, был очень крутой собес который меня сильно впечатлил и буквально через двадцать минут меня уже позвали на встречу с руководством.

Где я сейчас рабою? Устроился в Сбер, 220 тыс. руб на руки. После трудоустройства я остался в учебных чатах и добавился в чат выпускников - пару раз в горящем режиме обращался за помощью к бывшим одногруппникам - очень круто, что есть возможность получить совет, находясь уже на реальной работе.

Хотелось бы поблагодарить всех менторов, которые помогали проходить мне этапы обучения и направляли, если были пробелы 🔥

0
Автор поста оценил этот комментарий

бэкграунд есть и немалый, но именно по джаве не было до начала обучения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы