Ответ zipuzip в «А сейчас, интересно, летают?»5
Ох, как всколыхнулись воспоминания, аж желудок свело. Лет 10 назад судьба была ко мне благосклонна и удалось мне побывать в далекой и прекрасной стране Перу. Там много всего интересного: и природного и рукотворного, ну и куча всякого загадочного, наиболее популярное из которого - рисунки пустыни Наска.
Что характерно - они огромные и полностью видны с высоты примерно птичьего полёта (вот для кого их рисовали?). На месте всем желающим предлагается экскурсионный полёт на малом воздушном судне (типа кукурузника на 5 пассажиров плюс пилот.
И также выдают пакетики (перед этим советуют не завтракать).
Так вот, поднимается этот самолётик, летит себе над пустыней, всё видно вроде, но нет, местные считают, что недостаточно хорошо видно и пилот начинает закладывать виражи перед каждой картинкой, наклоняя самолёт то вправо, то влево, кладя полностью набок.
При этом пилот постоянно отпускал штурвал, поворачивался к пассажирам, тыкал пальцем в окно и изображал птичку, обезьянку, паучка и инопланетянина (видимо, для тех, кто совсем ничего не мог понять). Такое тонкое издевательство над гринго.
Зачем мне лично было обозревать через желудочные спазмы всяких гигантских колибри и пауков пырящихся вертикально в мой иллюминатор, я не знаю. Мне и до виражей всё нормально видно было.
Впечатления двоякие, фотки шакальные, но хоть такие, там не до них почти было.