6368

Ответ XLR55 в «Это чувство»4

Тоже в ленте была акция летом в 19ом году, бассейн каркасный за 21000р, огонь цена! Купил, на радостях в этот же день поставил, довольныыыыый! Через 3 дня захожу в ленту, цена на него 12к, сказать, что я охуел ничего не сказать. Покупаю за 12к, откатываю телегу на парковку, есть привычка чеки выкидывать раз в неделю, сразу нашел старый, полчаса курю и завожу этот же бассейн назад по чеку с 21к, делаю возврат денег, а бассейн до сих пор служит, доволен)

Специфический юмор

38.7K поста55.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий
Хаха, я так в Вайлдберриз регулярно делаю! Покупаю вещь, сохраняю пакет со штрих-кодом от неё. Если она подешевела, и срок возврата ещё не прошёл, покупаю новую дешевле и возвращаю в старом пакете.
Понимаю, что это создаёт большую нагрузку на логистику, но цены у них скачут, как на фондовых рынках. Обидно купить вещь и обнаружить, что она подешевела на тыщу-две-три. Потом дорожает, потом опять дешевеет, и так по кругу.
раскрыть ветку (83)
100
Вот и платный возврат подбежал
раскрыть ветку (2)
0
Да-да
раскрыть ветку (1)
37
Вот «спасибо» вам! (Сарказм)
Этими действиями вы создаете геммор целой группе людей…
И в итоге повышаете общую цену товара для всех участников рынка.

Это я вам как продавец на площадке WB говорю!
281
А потом хуями кроют, почему возврат стоит 100500 тыщ денег)))
раскрыть ветку (41)
89

И шмотки ношеные попадаются

раскрыть ветку (1)
5
Сам душнила
Дак возвращается купленная по новой цене.
ещё комментарии
9

Вб зарабатывает на логистике, просто продавец платит за логистику возврат, и за отправку нового товара. Короче магазин попадает, а вб только в плюсе

41
Покупал 3 недели назад в вайлдберриз штаны спортивные. Причем изначально они стоили 5 тыщ с копейками. Положил в корзину, потом увидел что стоимость упала на полторы тыс и купил. Штаны супер. И тут случилась черная пятница. Думаю надо вторые купить про запас. Зашёл на вайлдберриз и взорал!!! Со скидкой черной пятницы они столи дороже чем без скидки когда я их покупал. Очень пожалел что оставил отзыв сразу. Оставить ещё один или изменить нельзя..
раскрыть ветку (11)
50
Объясню со стороны продавца почему так было. ВБ загоняет продавцов принудительно в эти акции-т.е. ты должен поставить определенную цену. Новая акция-цена все ниже и ниже. Ты участвуешь, учавствуешь и когда цена становится ниже себестоимости ты решаешь не участвовать в акции. Если ты не встаешь в эту акцию, то начинаются кары от ВБ-т.е. товар слетает с позиций, повышенная комиссия. В этот раз кто не участвовал в этой акции, то ВБ просто убрал на эти товары скидку постоянного покупателя(она за счет ВБ, в этот раз была повышенная, 30%). Поэтому стоимость товара выросла на 30-40%. Продавец цену даже не менял. У продавца был выбор, отдать весь товар в убыток или повышение цены-он естественно выбрал второе.
раскрыть ветку (9)
38

Объясняю со стороны покупателя почему так. Если выглядит по-мудацки, значит так оно и есть. Все мудаки: кто участвует и кто создал мудацкую систему. Репутация площадки и продавцов падает. Вот и весь сказ.

раскрыть ветку (3)
11
А вы прям запоминаете продавцов на WB? Площадка себя топит, а продавцы перетекут на озон, я.маркет или сбер.
раскрыть ветку (2)
10
Никуда не перетекут, пока ВБ барыжит на порядок лучше ближайшего конкурента и на порядок же больше вдувает в рекламу.
раскрыть ветку (1)
1

Значит пока WB в балансе и всё у них хорошо, не очем ныть тут ))

7

согласен, уже писал здесь про историю цены на площадке, где за день ценник поднялся и не отобразился в истории, техподдержка мямлила покругу что продаван имеет право сам цену поднимать или опускать, акции устраивать, но сска про историю цены ни слова не сказал. написал продавану какой он нехороший, а он сказал - мы цену не поднимали, это площадка ценник задрала...

1

ВБ загоняет продавцов принудительно в эти акции-т.е. ты должен поставить определенную цену.

Э-э-э. То есть сказать маркетплейсу, что "скворечник в фестивале не участвует" не получится? И я не сам назначаю цену на свой товар, а ставлю ту, которую мне назначат?

Я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
16
К примеру у меня товар стоит условно 1450 и находится на 12 месте в поиске по ключевому запросу. ВБ продает мой товар покупателю за 1015(сейчас всем сделали скидку постоянного покупателя около 30%, она за счет ВБ). У конкурентов примерно такая же цена. 1)Если я не участвую в акции(мне к примеру по условиям ВБ предложил поставить цену на мой товар вместо 1450 1100) то скидка постоянного покупателя убирается. Что в этом случае видит покупатель-красный график цен, цена выше конкурентов на 30%. Так же с 12 места товар сразу улетел на 60, а на следующий день на 450. Заказов нет.
2) я участвую в акции, моя цена становится ниже, заказов становится больше так как ВБ продвигает товар, но сразу идет куча отмен, так как кто уже купил просто сдают товар и перезаказывают по более низкой цене.
3) я не участвую в акции(обычно акция около 10 дней длится), мой товар стоит дороже, но все равно так как у меня хорошее качество и отзывы, его покупают. Акция заканчивается, ВБ опять включает скидку постоянного покупателя, товар начинает стоить на 30% дешевле и опять идут отмены и перезаказы по более низкой цене.
В офф чате ВБ для продавцов там сотни тысяч сообщений с просьбой убрать акции, но ВБ нас не слышит.
0
DELETED

не совсем так, просто перед тем как вступить в новую акцию, необходимо вернуть стоимость товара, что бы скидка расчиталась правильно. а иначе и так от скидки на товар посчитается новая скидка

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас так уже не работает, раньше за неделю надо было вернуть стоимость и акция была от этой стоимости. Последний месяц ВБ берет средние цены чуть ли не за пол года-год.
6
Но можно задать вопрос...)
109
Но если вещь дорожает, вы же не идете доплачивать. Бесят такие покупатели, из за этого продавец платит двойную логистику, товар лишний раз катается и теряет внешний вид. Так как это все закладывается в стоимость изделия, то из-за этого цена изделия вырастает для нормального конечного покупателя.
раскрыть ветку (12)
61
Так может сделать магаз с минимальными наценками и без псевдо-акций и держать стабильные цены а не ориентироваться на фазы луны, Меркурия и месячные соседки Глашы при установлении цены товара сегодня.... Да не, бред какой то
раскрыть ветку (3)
28

Это из-за вб так скачет цена, есть скидка покупателя которую он даёт всем, и продавец ориентируется на нее делая цену. Но вб может завтра решить что скидка 13%, а послезавтра 32%, а может на один товар одну скидку дать, на другой не дать. В перед черной пятницей вообще убрал эти скидки у тех кто не в акции. Но не у всех. Хз как это работает. Тут короче не продавец виноват, он за ночь рандомнг меняет и не сообщает об этом. И ещё вб каждый день сообщаете о новых способах сдирание денег и приходится цены под них менять, то вдруг логистика в несколько раз подорожает. То ты указываешь размеры коробки в см, а вб решает что теперь все будет в мм при редактировании, а сообщить об этом забыл. Но деньги за не правельные размеры брать не забыл. То начнет делать платную приемку на склад, то начнет делать платную разгрузку, то будет штрафовать вообще без причины, может они есть, но в отчёте просто слово штраф и что нужно исправить не говорят, и в поддержке уже на большинство вопросов боты сидят и не подскажут.

Ну и постоянно растущие комиссии за пользование вб, это тоже входит в цену

ещё комментарии
6
Да, причём у Ламоды и Озона нет вот таких постоянных колебаний цены. И там я выкупаю почти все товары. И как-то взвешенно, обдуманно делаю заказы. А на ВБ привыкла вот так. И это замкнутый круг. Часто привозят товары в непотребном виде, часто меняют цену и политику в отношении клиентов, часто делаю возвраты. Одно только утешает - я закупила практически всё, что мне было нужно, и надеюсь прервать этот блядский цикл.
раскрыть ветку (3)
26
А я часы хотела все купить Самсунг. Долго хотела, за ценой везде следила. На ВБ как были 19-20 так и стоят, а вот Озон с 20 в черную пятницу до 18 скинул, а после в какой-то день до 14. Успела урвать)) вчера ради интереса смотрела, опять 18 с копейками стоят. А вообще раньше ВБ дешевле был, а сейчас Озон гораздо выгоднее. Редко какие товары нахожу на ВБ дешевле. Хотя всегда сравниваю. Ну и поиск на ВБ, спасите памагите, нихрена не ищет что надо.
раскрыть ветку (2)
7

а после в какой-то день до 14. Успела урвать))

Очень удачно! Да, Озон как-то удивлять стал, в хорошем смысле. На 11.11 у них цены на многое реально снизились, а в ВБ - повысились.

Покупать технику на WB - нуууу... Такое себе. Или надо быть очень удачливым человеком, который не знаком с понятиями "брак" и "гарантия".
1

Собственно хотел навариться в 3-4 раза - получи в обратку.

Отмазки в стиле "надо платить аренду, зарплаты итд" - это лишь признание себя некомпетентным начальником.

Работал в одной конторе, где чуть была "развести лоха" - закупка к примеру 80 рублей - цена на полке 1200, закупка 1200 - на полке 7-8 тысяч.

Брать колличеством довольных покупателей у нас как то не принято, надо всех вокруг наебать и потом жаловаться, если вдруг тебя наебали в ответ.

А нехуй жадничать. Сразу нормальные цены ставить не судьба?
раскрыть ветку (1)
10
А что в твоем понятии нормальная цена? Я сезонный товар должен целый год по твоей логике по одной цене продавать? Или товар на который малый спрос? Ты видишь цену-если она тебя устраивает, ты покупаешь. Все, зачем потом какие то движения? Ты когда покупаешь зимнюю куртку в обычном магазине, потом не бегаешь туда каждый день и не мониторишь цену? Или весной туда не приходишь и не спрашиваешь, а почему скидка? А вообще почитай комментарии, хоть поймёшь может быть как устроена площадка и что не все зависит от продавца.
ещё комментарий
2
И это самый заплюсованный комментарий? Пиздец народ, хотя что ожидать от людей у которых обамка ссыт по подъездам, а сами они не при чем....
1
Я с озоном так делал, по мелочи в основном, но все равно приятно сэкономить пару соток.
0

А вещью я так понимаю ты всё это время не пользуешься? Потому что если пользуешься то это мелкое мошенничество и крупное жлобство. То что магазины теряют деньги на этих бесконечных пересылыках это вообще отдельный разговор, просто для некоторых сложно понять что Вайлдберриз это огромное количество мелких продавцов, станет их меньше, будет меньше выбора и цены повысится, просто потому что отсутствие конкуренции ни к чему хорошему не приводит.

раскрыть ветку (8)
9

А вещью я так понимаю ты всё это время не пользуешься?

Пользуюсь. Возвращаю - ту, которой не пользовалась, новую.

Потому что если пользуешься то это мелкое мошенничество и крупное жлобство.

Все в рамках правил, установленных площадкой ВБ. Есть установленный срок возврата. Есть новая вещь в товарном виде, с сохранением всех бирок, упаковки и штрихкодов. И вот я эту вещь - в полном соответствии с правилами ВБ - возвращаю по их же правилам. Вот и все, никакого мошенничества и жлобства.

Вайлдберриз это огромное количество мелких продавцов, станет их меньше, будет меньше выбора и цены повысится

Ой, да уж лучше Вайлдберриз вернулся бы к тому времени, когда он был не маркетплейсом, а одним продавцом. Там был порядок с ценами, фильтрами, описанием вещей, соответствием их качества описанию, и не было вот этого всего свинороя на складах как в выпусках "Все работы хороши". Только не вернется ведь. А реально удобно было, и проблем с выбором не было.

раскрыть ветку (3)

Я уже ответил выше что есть такой нюанс, мораль и этика, ну и отправлять одну вещь в упаковке от другой это не совсем в рамках правил.  Но думаю дискуссия себя исчерпала, погрузиться в сожаления о том как было хорошо раньше не смогу, так как рассуждения такие не люблю.

раскрыть ветку (2)
4

одну вещь в упаковке от другой

Для меня главное - что это одна и та же вещь, в двух экземплярах. Вопросы морали и этики - переадресовала бы тем, кто под видом дорогой вещи вкладывает в пакет дешевую, другого качества, бренда и состояния. И таких случаев на ВБ - дохерища.

раскрыть ветку (1)

И в том и в другом случае вижу мошейников

7

>А вещью я так понимаю ты всё это время не пользуешься?

Так человек возвращает новую вещь, какая разница, пользуется или нет?

>То что магазины теряют деньги на этих бесконечных пересылыках это вообще отдельный разгово

Абсолютно не имеет значения. Для меня есть единая точка входа - ВБ. Который, для завоевания рынка, вводит разные акции (в т.ч. возможность возврата), я этой акцией и пользуюсь. Потеря денег магазинов от пересылок - это взаимоотношения ВБ и магазинов

раскрыть ветку (3)

Звучит логично, но это логика людей без морально этических принципов и без понимания того как всё работает в современном мире

раскрыть ветку (2)
10

У бизнеса нет лица и нет морали. Бизнес - это не человек. Цель бизнеса: заработать денег. Когда у бизнеса все збс, то он не приходит ко мне с приветом: смотри, у нас хороший год, мы делаем цены ниже.

И почему это у покупателей должна быть лояльность? Нет. То, что капиталисты конкурируют за мой кошелек - это и есть хорошо, это - рынок.

И если на ягодках продавцы сидят несмотря на поведение самих ягодок - все им ок.

раскрыть ветку (1)

У бизнеса и у других людей может быть что угодно, но отвечает каждый человек в первую очередь перед собой, всё остальное демагогия и натягивание совы на глобус

Вот из за таких как вы платный возврат теперь у всех, независимо от суммы и процента выкупа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы