Ответ winkiss в «Кулстори»8
Ездила в плацкарте с такой соседкой больше 13 лет назад, подумала тогда, что удобно будет проспать ночь в поезде и взяла билеты на отправление в полночь, прибытие около 9 утра. На входе проводница глядела билеты, но одновременно запускала провожающих.
Поезд тронулся, проводница пошла проверять билеты, напротив меня сидела соседка. Как сейчас помню, февраль, а она в кофточке, связанной из тонких ниток, сквозь нитки просвечивает футболка с рисунком, ни куртки, ни шапки. В руках только пачка дошика, на дошике паспорт, на паспорте пакетик чая Гринфилд.
И она как зашла и села, так и сидела со стеклянным взглядом всю посадку.
Проводница у нее спросила билет, она ей протянула весь свой набор - дошик, паспорт, чай. Проводница "Девушка, билет". Девушка встала, медленно ощупала свои джинсы в обтяжку - нету билета. Пожала плечами, села обратно, уставилась перед собой.
Проводница снова "Девушка, билет". Девушка замедленно "А билет наверное скушала кошка".
Проводница "Какая кошка?". Девушка показывает в мою сторону, а я ехала покупать щенка с переноской. Проводница ко мне "Вы брали у нее билет?". Я показала, что переноска пустая, говорю, мол, не знаю ничего.
Девушка сидит, смотрит на меня, и у нее потекли слезы. Говорит "Куда вы дели кошку?".
Проводница "Ищите билет", и ушла проверять остальных, потом еще белье раздала и снова к соседке "Где билет?". Та опять замедленно "Он у меня был, вы проверяли на входе в вагон".
Проводница ко мне "Вы не заметили, у нее был билет, или она вообще из провожающих?". Я не заметила, и проводница не помнила, смотрела она ее билет на входе, или нет.
Проводница "Если у вас нет билета, зову начальника и высаживаем". Девушка "Нет, я покушаю, лягу спать, а утром меня встретят".
И она пошла походкой как в невесомости заваривать дошик, а проводница пошла за начальником поезда.
Вернулась с начальником поезда, девушка сидит, ест дошик. И как раз стоянка две минуты, и они вдвоем к девушке "Девушка, вы нашли свой билет или вас высадить?". Девушка "Как вы меня высадите, я же кушаю".
Поезд тронулся, начальник поезда начал с кем-то говорить по рации, потом говорит девушке "На следующей стоянке вас снимут с поезда". Девушка ест, замедленно "Как меня снимут с поезда, я же буду спать внутри поезда".
Она полезла снимать со второй полки (вагон полупустой был) матрас с одеялом и подушкой. Ей проводница с начальником поезда продолжают объяснять, что ее снимут с поезда, она разворачивает медленно матрас, там подушку, и из этого вороха достает билет. Говорит "Я его сюда положила, чтобы не помять".
И ее оставили, выдали белье, она легла спать. Через пару часов встала и принялась медленно бродить по всему вагону, искать свой дошик, сначала разбудила меня, потом всех перебудила, шаря под подушками и заглядывая под одеяла. Проводница и другие пассажиры ей "Девушка, вы съели свой дошик, все свидетели этого". Девушка "Нет, я не ела, я же хочу кушать". Потом кто-то купил ей дошик, она его съела, заварила чай и села, залипла на подстаканник.
Утром уже оказалась сильно расторможенной, часов в 6-7 пыталась со скандалом купить у проводницы одеяло, кричала, что у нее на вокзале украли дубленку, и что у нее стресс и моральный ущерб от того, что ее раздетую хотели выкинуть в морозную ночь с поезда. Так до высадки психовала, ее все же в итоге проводница вывела в одеяле и отдала встречающим, там была пара пенсионеров, дед с себя снял пуховик, надел на девушку и они ушли.
Так я не выспалась в поезде, а в следующую ночь уже обратно везла щенка и снова не выспалась