82

Ответ vladiko62 в «Как нужно разговаривать с риэлтором»26

Я купил квартиру с риэлтором. Сколько я ему заплатил? 0рублей. Понимаю ли я ,что его услуги входили в стоимость квартиры? Да! А теперь подробней. Жена была подписана на двух риэлторов (парень и девушка, не связанные друг с другом) в нельзяграмме,лет 5 наблюдала за ними, и вот мы созрели до покупки квартиры. Она обратилась сначала к женщине риэлтору, но та лично не могла, клиентов было много, и передала нас своей коллеге по агентству. Мы пришли и примерно первое, что мы услышали, это было нам надо заплатить 100к, из которых 20к сразу, ни какую квартиру вы хотите купить, ни район, а именно цена вопроса, ещё по ходу разговора выяснилось, что нам нужны справки с госуслуг о кредитной истории (которые,спойлер,не понадобились), ну и про другие документы рассказала, которые все же понадобились. В ходе разговора, жена спрашивала её про различные ЖК, на что риэлтор говорила, "ой не знаю сколько там стоят квартиры" хотя на Авито давно уже эти квартиры стоят и цены в открытом доступе( нет, она не тупая, она набивает себе цену,это было четко видно), ещё жена спросила,что "Вот видели ЖК,название на букву Р, не помню полностью, но находится там то и там то, а та морозится, видно что знает, но даже не подсказывает, а мы просто хотели узнать старт продаж в этом ЖК. В ходе разговора жена вспомнила название ЖК, и после этого только риэлтор изволила рассказать, что старт продаж там будет условно в начале лета...Мы вышли от неё с ощущением того, что она не хочет работать, и хочет только получить бабки, ибо в ходе разговора была вкинута фраза, что мы иногда отказываемся от клиентов( а аванс они берут сразу), потому что "у них нереальные запросы" и ещё потому что если сделка не состоится по любым причинам, залог остаётся у неё.Ок. Идём к риэлтору номер 2. Парень, сразу с ходу за 20 минут даёт нам 5квартир, рассказывает про те ЖК ,про которые нам было интересно и про те, о которых ещё нет инфы,говорит поедите посмотрите дома,расположение, подъезды, если что то понравится, едем вместе. В итоге мы поехали ,нам понравился ЖК, он приезжает, мы смотрим квартиру, выходим на сделку, подаём документы на ипотеку( без справки с госуслуг) , неделю, пока шло одобрение банка, он был связи и при любом вопросе отвечал ватсап за пять минут,на оформление ипотеки он приезжает с нами, каждый пункт нам объясняет, с нами после этого едет к юристу оформлять собственность на квартиру, сказал, что при сдаче дома снова приедет с нами получать ключи, подарил нам презент от себя на новоселье, и знаете сколько мы за это заплатили ему? 0 рублей, хотя я это сказал в самом начале. И да, цена, от застройщика, на авито совпадала с той,что мы в итоге заплатили, и если бы мы пришли без риэлтора мы бы заплатили точно такую же сумму, только с нами никто не ездил бы ни в банк, ни к юристу, и не давал бы подсказки на каждом этапе покупки квартиры, потому что мы такую историю проходили, и у нас это много где именно так и работает, условно он получает свой откат за то,что привел нас, в противном случае если бы мы пришли сами, этот откат получила бы менеджер отдела продаж, который взял бы эту функцию на себя....и да я знаю,что таких риэлторов процентов 5на рынке, остальные просто хотят поиметь твои бабки в не зависимости от состояния сделки, ибо когда я продавал квартиру, столько халявщиков звонило с предложением составить договор, но когда я говорил приезжай с покупателем, и там и составим договор, все морозились. Так что просто желаю найти вам адекватного риэлтора и помните, есть те, которые не берут с вас денег, они имеют эти деньги как процент с квартиры от новостройки,но вы при этом ни тратите ни копейки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы