1260

Ответ virineya17 в «Как добиться правды у ребенка»18

Поделюсь и я своей похожей историей.

Был я тогда в первом классе и был у меня друг Лёха живший по соседству. В один из дней мы гуляли на улице и зашли к нему домой(частный дом с двором). Мама его как раз делала  или генеральную уборку или перестановку мебели, я уже не помню, из-за этого все мешающие ей вещи она вынесла во двор. Среди этих вещей были модные ранее норковые шапки, мы с Лёхой увидели эти шапки и решили примерить их. В процессе из одной из них выпал пакетик со свёртком долларов и золотыми украшениями. Чтобы мама Лёхи не ругалась мы взяли пакет с ценностями, сложили в шапку, шапку на место положили и свалили. Всё было отлично до следующего дня. Утром я как обычно пошёл в школу, после уроков мама забрала меня и мы пошли домой. До сих пор помню вкус того лимонада который мама купила мне по пути=) Не доходя пару кварталов до дома мы встретили папу который заезжал домой на обед и возвращался на работу. Он рассказал что к нам приходил участковый по делу о краже мной золота и долларов. Мама спросила брал ли я эти вещи и я рассказал всё как было, мол доллары и цацки видел, но не брал. Мама сразу мне поверила, да и я был спокоен, я же реально не брал ничего и в силу возраста не осознавал всю серьёзность ситуации. Когда мы пришли домой, сразу же прибежала мама Лёхи и его с собой привела. Начались разборки, допросы, взаимные уверения типа "мой ребёнок не мог такое совершить". Ситуация была патовая, я говорил что не брал эти вещи и Лёха утверждал тоже самое. В конце лёхина мама сказала моей ждать опергруппу  для обыска у нас в доме и грюкнув калиткой ушла, уведя напуганного Лёху. А вечером, ближе к пяти часам, пришла и с очень виноватым видом извинилась за весь этот цирк. Оказалось что в тот день после того как мы с Лёхой погуляли, он пришёл домой, взял шапку, вытряхнул из неё пакет с ценностями и положив их в кузов игрушечного самосвала закопал в куче песка лежавшей у них во дворе.  Несколько месяцев мы с Лёхой не дружили, а потом снова стали гулять вместе, но где-то год моя мама не разрешала мне заходить к ним домой.

Я благодарен моим родителям за то, что они воспитали меня на принципах честности, это исключило любое недоверие между нами.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги