5

Ответ venetikon в «Я так устал...»22

До 2023го года у меня было все относительно стабильно. В целом ок работа, хороший коллектив, доход средний но меня устраивало, мне хватало. Была только одна проблема - мать была большой любительницей выпить, в один момент я просто устала внушать ей что все не так, послала её и свалила на съемное жилье. В один момент мне позвонила соседка и сказала что мать стала совсем плоха. Я вздохнула и вернулась, была в ужасе от того как она исхудала и как засрана квартира. А через неделю её настиг инсульт. И мне пришлось оперативно искать удаленку.

Нашла успешно, работа хорошая, доход в ней в два раза больше чем на предыдущей, коллеги люди приятные по общению, в общем работа тьфу-тьфу была самым легким и приятным аспектом. Но я постепенно начала "угасать".

Уход за матерью после инсульта шел тяжело, но поначалу у меня была хорошая поддержка от молодого человека. Несмотря на все его попытки развеселить меня я все равно ходила злой и выгоревшей, начал уже выгорать от меня он и в итоге мы разошлись. Но одна я с этим всем варилась недолго - спустя месяц после того как мы разошлись мать умерла.

От неё я получила в наследство жилье, а вместе с ним жирные-жирные долги. "Ну, буду много работать, урежусь чутка" - подумала я. В целом старалась и стараюсь к подобным вещам..ну, не как проблемам. По историям пикабушников и не только ощущение что это обязательные ивенты из жизненного стартер пака обычного человека. А вот мое состояние, пожалуй, стало проблемой.

Оказалось что в условиях "домашней работы" дисциплина у меня отключается чуть более чем полностью - встаем за 5 минут до смены, все планы путаются, тяжело организоваться. Постепенно стало становиться лень готовить, а по итогу вообще перестала и сейчас мой пик готовки это закинуть картоху в аэрогриль или пакетик крупы сварить. А чаще - всякий джанк фуд. Начала жиреть.

В целом стала грустной, квелой. Работаю много чтобы хватало и на себя и долги заплатить. Стали показатели плавать, периодически врубается тревожка что когда нибудь увижу сообщение от тимлида с претензиями. Вот сейчас проработала три дня и выходной, так эти три дня для меня были будто пыткой...Чувствую себя изолированной от всего мира, хреново. Периодически открываю hh и мониторю работки в офисе, в надежде что офлайн меня расшевелит. Но каких то хороших предложений ради которых стоит бросать то что сейчас не вижу. Пробовала походить курьером - поняла что пешком это только трата времени и нервов с околонулевым выхлопом, это только на транспорте, а на велик я принципиально не сяду, у меня травма после того как меня однажды курьер-лихач на нем сбил...

Давно очень хочется просто выйти на улицу и кайфануть от жизни. Такие моменты бывают раз в сто лет, но работают будто в моменте - ну покайфовал немного и снова проваливаешься в свою рутину. Но стараюсь себя встряхивать. Недавно выиграла абонемент в кофейню - решила что буду ходить за кофе пешком туда и обратно. Хвалю себя.

Ещё горю желанием начать бегать - по приколу залетела на забег рф, с темпом 10 минут км еле еле приползла к финишу, но была прям счастлива - столько поддержки, столько позитивных людей вокруг...сегодня пойду в спортмастер смотреть эквип для тренировок сейчас, чтоб не ездить в манеж каждый раз. Но чувство усталости и потерянности в куче дел, оно 24/7...

Знаю что первое что тут скажут это идти к психотерапевту, вот только в состоянии таком даже самое мелкое дело ощущается как что-то большое и тяжелое. Недавно надо было просто отнести товар на почту отправить,так я себя уговаривала неделю....

Вот захотелось выговориться в ответ на пост, принимайте в клуб уставших)