Ответ user10754870 в «Паста, с основными женскими привилегиями»3
Читаем УК РФ.
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
ПОТЕРПЕВШЕЙ. Так что это не работает в обе стороны.
Скажу больше. Еще во времена СССР было постановление Пленума Верховного Суда РСФСР по конкретному делу. Там по фабуле тетки мужика изнасиловали перетянув ему мужской половой хуй.
Так вот ВС РСФСР указал что такие дела надо квалифицировать как особо злостное хулиганство хотя бы и было покушение на половую свободу.
А там и наказание поменьше. Например.
Постановления ВС СССР и РСФСР с точки зрения обязательного толкования закона порой и сейчас применяются.
Ага, феминизм с нуля родился. Ж Афганистана пошли нафиг. Женское обрезание? Что-то член никому не режут
Феминизм родился не с нуля. В европейских диктатурах типа той же Португалии, Испании до начала 70-х женщина не могла, например, поехать навестить родителей без согласия мужа. Муж имел право перлюстрировать ее корреспонденцию. И т.п.
Но сейчас этого нет.
КАК ВПРОЧЕМ И НЕТ ЗАПИСНЫХ ФЕМИНИСТОК которые поехали бы в Сомали или Судан бороться с женским обрезанием. Или даже у себя в стране борющиеся с ним. Ну обрезали и чо? Старинный обычай. Скрепы. Мы лучше устроим Me Too где баба неудачница вспомнит что ее кто-то двадцать лет назад за жопу ухватил. Неважно что доказательства хватания хромают. Зато безопасно.
Умерла жена – ну, женись еще, твоим детям нужна мать
О, это мой случай. Но не совсем. Типичное предложение:"Давай твоего ребенка отправим к бабушке жить и заживем вместе, я, мой золотушный ребенок и ты". Сначала я думал это баг. Нет. Это фича. Как ребенку без матери то? А без отца - запросто.
работа наравне при цикле
Был в Петербурге председатель горсуда Полудняков. И он ввел для судей женщин три оплачиваемых дня на случай технологической паузы.
Тетеньки охотно их использовали но не по назначению. Во время технологической паузы тоже отпрашивались с формулировкой "цикл сбился". :-)
Строго говоря можно также пройтись по любому пункту. Но лень. Текст равноценен бреду МДшников без знания материала.
Война полов
2K постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.
Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.