Ответ Tulini в «Как я гражданскую бдительность проявлял»35
Лет 6 назад, зима, мороз, бегу с работы малых с садика забрать. Крупнейшая улица города, возле многоэтажки сидят побираются двое детей, девочка лет 12, и мальчик лет 8. С виду русские, светленькие. На обоих свитера, джинсы, всё, даже шапок нет. Девочка свитер аж до носа натянула. Перед ними баночка. И люди проходят, кладут деньги и идут дальше. Звоню в полицию, объясняю ситуацию. Опаздываю за детьми, уезжаю. Часа через два звонят из ПДН, уточняют место где видела детей, голос у женщины какой-то ужасно недовольный. Еще раз всё подробно рассказываю. На следующий день, работаю, звонок, опять с полиции, вы говорят звонили, сейчас планируем обработать вызов, а расскажите еще раз, что и где случилось, а лучше приезжайте и напишите письменное заявление. В общем, я была в шоке от оперативности сотрудников, до сих пор не понимаю, как нужно было действовать в ситуации, чтобы и детям помочь и проблем на ровном месте не заработать. Деток там этих больше не видела, очень жалею, что так ничем и не помогла.
Я смог - сможешь и ты!
2.3K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.