45

Ответ to111ka в «Детское воровство»12

Подержите мое пиво. Смотрю, все активно начали рассказывать истории о детском воровстве, хотела остаться в стороне, но вспомнила тут историю одну тоже связанную с этой темой и "друганом-предателем"
Было мне лет 6-7, не могу сказать, что жили мы бедно и что мне не давали карманные, нет, все было. Но дурья башка решила, что кошелек бабушкин, который она оставила в суете на столе, лежит для меня. Я взяла оттуда 2000 рублей двумякупюрами. Осознание ценности денег, естественно, не было, для меня 50-100 рублей, как и тысячные были просто "очень много".
Ближе к сути.
Взяла я денежку, соседского мальчика под мышку и побежали тратить ее в ларьке. Купили всяких мороженнок, конфет и воды газированной. Помню, еще продавщица спросила, мол, откуда у вас деньги такие? (Год был 2005-2006)
Пошли все это поедать и тут этот мальчик говорит, мол, ему на игрушку не хватает и просит, поделись. Ну я добрая душа, всегда такой была, в детстве так особенно. Даю ему тысячу.
Спустя может пол часа, ему нужно было маме показаться, чтобы идти дальше гулять. Он уходит, я жду у подъезда, тут из двери появляется не он, а его мать и тащит меня к моим домой. Начинается разбор полетов, разумеется, маме моей благополучно возвращаются и та тысяча подаренная и то, что у меня осталось. Успели потратить может рублей 200 от силы. Под презрительный взгляд меня заводят домой и за закрытой дверью опиздюляют.
Я испытала тогда такое чувство стыда за эту ситуацию, что до сих пор мурашки. Не знаю как мой детский мозг вообще до этого додумался, решайте сами.
С тех пор ни разу ничего не воровала, как бабка отшептала. Хотя обманываю, в 15 лет банку пива на спор увела из пятерочки 😂 но деньги, да и что угодно у своих тем более не брала. Более того, развилась проблема, даже когда мне силком пихают что-то, мол, на возьми денежку испытываю жуткий дискомфорт будто я отбираю последнее.
А касаемо того паренька соседского, он это объяснил, что мама услышала шелест купюры в его шортах) хотя я и тогда и сейчас думаю, что он просто рассказал ей и отдал деньги. Думаю, у него было понимание ситуации, он был старше на два года.
Вот такая вот история, может и не заслужило отдельного поста, но пусть уже будет так.
Спасибо, что подержали пиво) забираю и бегу работать дальше 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги