Ответ TimFey в «Я не буду оставлять ребёнка, рождённого с отклонениями...»6

Это трудный путь. У меня тоже ребенок с ОВЗ и это непросто. Но в Вашем рассказе столько тепла, любви и преданности, Вы большой молодец. И то, что Вы понимаете медицинские проблемы, погружены во все дела ребенка - это многое говорит о Вас. Я желаю Вам и Вашей супруге надежды, сил, радости. А по поводу будущего - ведь есть техникумы, где обучают разным профессиям - обувному делу, например. Постепенно внедряется на госуровне сопровождаемое проживание и тренировочные квартиры. Ребенок пока маленький, надеюсь, что когда подрастет, найдется вариант именно для него. Меня очень поддерживают "боевые подруги", которые прошли с ребенком то, что было у нас. Даже чтение непростых книг - "Крутой маршрут", "Отец Арсений", "Искра жизни" и многие другие - я стараюсь смотреть на этих героев и учиться у них стойкости и терпению. Одно за эти годы я поняла точно - нельзя дать себе увязнуть в "трясине" - отчаянии, тоске, жалобах на жизнь, сравнении моего ребенка с другими и т.д. Только дашь слабину, и сразу навалится такая тьма, что не разгребешь. Не сдавайтесь, держитесь друг друга, и пусть по шажочку - но вперед!