1697

Ответ SVIHOEB в «У всех сейчас так?»4

Был у меня такой клиент, визитки ему делал. Очень важный куриц. Визитки на самой дорогой бумаге, миллион правок макета, тоже очень срочно (а как иначе). По неопытности вопрос с предоплатой не стал жёстко решать сразу — чувак сослался на сложность проводки безнала. Типа зарубежная компания, он в РФ в командировке, при получении обещал оплатить наличкой. В итоге, я визитки напечатал в срок, привёз даже в другой район города (он слёзно просил "завтра вечером хотя бы завези, сам не успеваю подъехать"), звоню, а тот трубку не берёт. Через соцсети его нашел в тот же день, а он уже где-то на Филиппинах народ разводит, семинар какой-то ведёт. Конечно же денег я не увидел, и этого чувака тоже. Поматерил его в переписке, но он быстро меня заблокировал. В общем, купил я себе знание, что предоплата для исполнителя — самый первый этап любой сделки. Ну, и ещё понял, что надо нахер слать заказчиков, с которыми сразу слишком много головняка и приходится отклоняться от стандартных процессов.

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я нашел на Авито мастера по изготовлению дверей. Оплатил 70% стоимости (на материал). По факту он сделал вместо десяти дверей пять. Удешевил часть материалов и накосячил. Взял у поставщика дерева на 200 тыс и сбежал. После этого я не буду давать такую предоплату и буду просить паспорт.
раскрыть ветку (12)
6

Как изготовитель, в числе прочего, дверей, могу сказать, что ни в одной двери нет материала на 70% стоимости. Либо мастер идиот и считать не умеет, взял заказ себе в минус и вот таким образом соскочил.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Он не идиот. Он взял 150 тыс предоплаты за 10 дверей. Закупил материал на пять дверей, заузил проемы т.к. бук по 2м дешевле чем по 2.40. Вместо бука воткнул двп в середине. Другой мастер сказал, что материала тыс на 50 ушло. И все это при шикарном рейтинге на тот момент. Сейчас в розыске. Мастер Аминов Ринат. Работал в Оренбурге. Пять дверей делал семь месяцев. Постоянно были отмазки.
раскрыть ветку (3)
7

Да, 30% на материалы больше похоже на правду, чем 70. Вообще лично для меня в столярке 50% в материал это максимум, который приходилось видеть может раз или два в жизни. Соответственно и предоплата больше половины, это сигнал. У мастера значит оборотные средства отсутствуют напрочь и любой косяк станет проблемой заказчика.

2 или 2.40 конечно разница есть, но опять же, в цифрах это тысяч 6-8 за куб, для бука такое можно признать несущественным. Я бы вообще 3м закладывал, обрезки остались бы дельные, а стараться заготовку на 100% использовать в одном заказе, это странно. С орехом можно понять, с экзотикой какой по миллиону за куб, но бук...

раскрыть ветку (2)
2
К сожалению есть такие «мастера», которые плюют на репутацию и начинают морозится. В этом году подобное со мной случилось как минимум дважды. Первый раз влетел со стройбригодой, с которой прекрасно до этого поработал. Тяп-ляп и толи пересход, толи ворованные материалов. Налетел с ними конкретно. Ну и по мелочи с обмудком изготавливающем деревенские туалеты и колодезные домики - добавил меня в ЧС после просьбы гарантийного исправления косяков. Надо мне кажется уже создавать всероссийский реестр муделов , чтоб приличные люди с ними не связывались.
раскрыть ветку (1)
5

Два реестра. Исполнителей и заказчиков. И по пересечениям в базах их сводить принудительно, пусть между собой сделки заключают.

5
Тоже самое обожглась на мебели, договор заключу в будущем но предоплату не дам
раскрыть ветку (3)
9
Мебельщики без предоплаты вообще работать не будут. Даже договор заключать не станут. Просто пошлют.
раскрыть ветку (2)
1
Есть много мебельных магазинов
раскрыть ветку (1)
4
И не в одном из них вам без предоплаты не начнут делать мебель
2

Исполнители, конечно, разные бывают. Но репутацию заказчика всегда сложнее проверить, поэтому предоплата часто единственное средство, чтобы обезопасить сделку для исполнителя

раскрыть ветку (2)
6

Репутацию заказчика как раз проверить очень легко. Сколько он работает, есть ли судебные дела, отзывы в конце концов. А вот репутацию самозанятого исполнителя, или только что открывшегося ИП, проверить гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
5

Это какое-то заведомо некорректное сравнение.

К исполнителю обращаются - значит, его, скорее всего, откуда-то знают, и по нему могут быть отзывы, у него, скорее всего, есть офис, юрлицо (или статус ИП), отзывы на площадках и т.д., и т.п.

А заказчик может быть не ЮЛ/ИП, а просто обычным физиком, а по ряду услуг именно так обычно и бывает. Или свежезареганным ЮЛ, с которого потом что-то получать - отдельный квест.

И как, блин, исполнителю проверять репутацию заказчика в вопросе установки дверей, например?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы